27 mayo 2016

Pizza de brocoli y calabaza


Por fin viernes, que bien!!,  ya sabéis que a mi me encantan es uno de mis días favoritos, porque ya nos acerca al fin de semana y toca fiesta, para descansar o disfrutar de lo que mas nos gusta.
Supongo que vosotros opináis igual que yo.
Bueno sin mas rodeos vamos con la pizza de hoy, se podría decir que es de aprovechamiento porque he aprovechado un poco de verdura que ha sobrado a medio día y un trozo de calabaza que llevaba días dando vueltas por la nevera, así que ha llegado su hora. Esta es otra de mis pizzas de verduritas, a mas de uno le encantara por eso de que tiene pocas calorías, así que a disfrutarla!!

Ingredientes:
Para la masa:
400 Gr. de harina
220 Ml. de agua
30 Gr. de aceite de oliva virgen
25 Gr. de levadura fresca
10 Gr. de miel
15 Gr. de sal

Para el relleno:
Tomate frito con cebolla casero aquí
Un trozo de brocoli
Un trozo de calabaza 
Tomates cherrys
Una cebolla pequeña
Mozarella rallada
Orégano 

Preparación:
Si la quieres hacer la masa de modo tradicional pincha aquí .

En thermomix:
Ponemos en el vaso el agua y deshacemos la levadura añadimos la miel, procurando echarla a un lado y no sobre las aspas, si no se quedara hay pegada, programamos 1 min./ 37º/ vel. 2.
Añadimos la harina, la sal y el aceite y amasamos 2 minutos y medio a velocidad espiga.
Hacemos una bola y la ponemos en un bol untado con unas gotas de aceite para que no se pegue la masa, lo tapamos con un paño húmedo.
La dejamos reposar hasta que doble su volumen o una hora y media o dos aproximadamente, todo depende de la temperatura para que suba antes o tarde un poco mas.
Después de ese tiempo habrá doblado su volumen, echamos un poco de harina encima del mármol y ahora toca ya amasar con las manos durante unos minutos.
Para que expulse los gases de la levadura, estiraremos la masa con un rodillo hasta que quede bien fina.
La ponemos en una bandeja sobre un papel de horno.
Precalentamos el horno a 210 grados con ventilador si tenéis, si no arriba y abajo.
Pintamos la base con tomate frito casero.



Ponemos unos minutos a cocer el brocoli con agua y sal, lo dejamos enfriar, escurrimos y lo desmenuzamos.



Pelamos y cortamos la calabaza a trozos muy pequeños, también la cocemos unos minutos.
Cortamos la cebolla a trozos pequeños y partimos los tomates en dos o cuatro depende de su tamaño.
Repartimos el brocoli, la calabaza, la cebolla y los tomates por toda la base de la pizza.



Repartimos la mozarella por encima y espolvoreamos con orégano y metemos al horno, durante quince minutos aproximadamente.


Hay que ver que bonito color que tiene el de la verdura.



Sacar del horno y a disfrutar de ella con la bebida que mas os guste.



Que aproveche!!
Buen fin de semana.

31 comentarios:

  1. Una pizza de lo mas sano , me gusta tu idea asi que la guardo besitos

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    1. Pues a ponerla en práctica y disfrutarla!!
      Besitos

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  2. Uummmmm que pintaza tiene esta pizza me encantaria fijo,que pena no estar mas cerca por que me tenias en tu casa a cenar yaaaaaa. Como simpre la receta y las fotos del paso a paso te han quedado de relujo.
    Bicos mil y feliz finde wapisimaa.

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    1. Ojalá estuviéramos más cerca!!
      Gracias guapa.
      Besos

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  3. ¡¡Hola Raquel!! Hacer una pizza siempre es un placer, pero cuando además aprovechas restos de alimentos que de otra forma no sabrías darle salida, mucho mejor. Nada, que un día de estos me planto allí un viernes a cenar, ja, ja. Eso si, tiene que haber pizzas de las tuyas o hamburguesas. ¡¡Te salen fantásticas!! Besitos.

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    1. Eso esta hecho cuando tu quieras será y placer tenerte de invitada.
      Un besazo

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  4. Ooooooooooooooooooooh! ¡¡¡ qué buenaaaaaaaaaa!!!
    Raquel ya sabes que yo doy mi vida por un trocito de tu pizza, y eso que nunca las he probado, pero esta especialmente tiene que estar de escándalo con el Brócoli y la Calabaza, toda una Pizza di Trattoria
    ¡¡Buon Apetitto!!
    Besos y feliz finde

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    1. Ohh tu vida jeje, anda que si no fuese por 1000un que nos distancian te ibas a cansar de comerlas.
      Un besazo guapa

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  5. Como echaba de menos tus pizzas Raquel, y esta tiene una pintaza deliciosa con calabaza que me gusta un montón. Anda que no me he reído ahora ni nada con lo de expulsar los gases, pero tu que amasas chica una pizza o un bebé ja,ja ja.
    Un besito enorme guapísima y feliz finde.

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    1. Eso si amiga amada con cariño y de eso tu tienes experiencia y no me digas que no!!
      Mil besos preciosa

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  6. Qué rica Raquel!! Si es que la pizza es una de las comidas que más me gusta, y para un viernes noche es ideal. Con verduritas está genial, y sí me gusta eso de que sea más baja en calorías porque esta semana he comido tanto dulce que ni te imaginas... Una delicia, besos.

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    1. Bueno pues entonces está con verduritas compensa no?
      Me alegra que te gusten!!
      Besos

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  7. Te quedan maravillsas las pizzas Raquel, que pintaza tiene, es totalmente de mi gusto, vaya corte y con las verduras que le has puesto deliciosa, ya quisieran las pizzerias tener en su carta pizzas así tan caseras y con tanta calidad...Besitos y pasalo en grande junto a tu familia reina.

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    1. Gracias guapa y me encanta que está este a tu gusto, pues te la dedico.
      Gracias preciosa igualmente disfruta de los tuyos.
      Mil besos

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  8. Viernes ... comienzo de fin de semana
    y que preparamos para disfrutar en familia...
    siiiiii.... habéis acertado.... una deliciosa pizza...
    y quien mejor para prepararla que nuestra amiga Raquel
    que es única elaborandolas...
    y no hay nada más que ver el resultado de la que nos traes hoy
    con esas verduritas y con esa pintaza que te ha quedado...
    simplemente riquísimaaaaa
    como dice Esther... ya quisieran muchas pizzerías tener pizzas tan deliciosas como las que nos haces
    un besazo guapaaaaaa.... disfrutar del fin de semana !!!

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    1. Ohhh da gusto leer tus comentarios me haces creer que está muy rica, bueno realmente lo está pero tu vebdes muy bien mis pizzas jeje.
      Mil besos preciosa buen finde en familia.

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  9. ¡Hola, Raquel!
    Tú pizza "de verduritas" seguro que está riquísima. Yo hace poco que probé el brocolí, porque pensaba que sería parecido a la coliflor, que odio, y para nada, la verdad es que es muy agradable de comer.
    Sobre los viernes, yo la verdad es que no noto el cambio a penas, porque sigo recuperándome de mi última operación y llevo una vida un poco sedentaria, por eso me gustan tanto estas recetas con verdura.
    Como sabes, estás invitada a mi blog.
    Un beso, ¡cuídate!
    Adrián
    dulceriasconsorpresa.com

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    1. Pues ya ves Adrián el brócoli nada que ver con la coliflor a mi me gusta las dos pero me quedo con el brócoli.
      Recuperate pronto y así los viernes serán especiales
      Un beso

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  10. Hola Raquel, me llama la atención que le pongas miel a la masa.
    Esta pizza me encanta, haces bien en aprovechas la verdurita del mediodía, para mí es muy gratificante aprovechar los restos de la nevera, cuando tengo que desechar comida lo paso muy mal y me riño a mí misma.
    Muy rica Raquel.
    Feliz tarde

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    1. De siempre Silvia, desde que la vi en una receta italiana mis pizzas todas la llevan y le da un puntito especial, pruebala y ya me dirás.
      Ya ves tirar no se tira nada hay que reciclar! !
      Besos

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  11. Buenisima esta pizza de verduras muy mediterránea. La masa casera una maravilla. Yo intento no tirar nada en la cocina. Se puede reciclar comida con recetas tan ricas como esta pizza.
    Un besito :)

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    1. Te doy toda la razón!!
      Haces muy bien con reciclar.
      Un beso

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  12. Buenisima esta pizza de verduras muy mediterránea. La masa casera una maravilla. Yo intento no tirar nada en la cocina. Se puede reciclar comida con recetas tan ricas como esta pizza.
    Un besito :)

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  13. Hola, pues claro que sí , a disfrutar del viernes a tope, con esta pizza mucho más, seguro que es una delicia, con tanto color y de sabor ya lo imagino!!un beso guapa!!

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    1. Claro que si, tu eres de las mías!!
      Un besazo y disfruta del finde.

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  14. Hola Raquel! Fíjate tu que me encanta la pizza pero siempre la suelo hacer con solo queso, o con algo de jamón o atún pero nunca se me había ocurrido hacerla con verdura... Voy a tener que remediar a esto jeje! Probaré tu propuesta! Un besito!

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    1. Pues a remediarlo !!
      Ya me contarás si la haces.
      Un beso

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  15. Quue pizza tan rica por dios, con lo que me gusta el brócoli, la haré seguro. Por cierto te recuerdo que quedan dos días para que acabe el concurso de mi blog, anímate a participar. Un saludo,
    El baúl de las delicias

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  16. Hola Raquel
    Ay Raquel, qué pizza más original y colorida!!! Se come con los ojos, parece estar pidiendo que le hinquen el diente :-)
    Leyéndote a ti me he dado cuenta que las pizzas, al igual que las empanadas, admiten casi todo, y todo le queda bien.
    Un beso muy grande guapa. Feliz semana

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