06 marzo 2017

Albóndigas con camagrocs


Hola a tod@s, ya os echaba un poco de menos, como últimamente no ando mucho por aquí y como estoy mas animada tengo ganas de publicar esta receta para vosotros, ya se que es un poco tarde pero para que esperar a mañana, así que allá que voy.
Hace unas semanas fui a comprar para hacer estas albóndigas, bueno no estas precisamente iba a hacer unas albóndigas normales y corrientes, pero se me ocurrió echarles unos Camagros (trompetas amarillas, Cantharellus lutescens) y añadirle estas setas a la salsa para acompañarlas, pero en ese momento pensé y dentro de las albóndigas como estarán? pues vamos a probarlas me dije y así salimos de dudas.
Empece a hacerlas y cuando casi estaban, enseguida le mande un wassap a mi querida amiga Concha del blog De Buena Mesa que mas de una vez habíamos hablado de lo ricas que deben de estar, estas setas dentro de unas albóndigas y le había dicho si las haces antes que yo me cuentas, pero me adelante yo y enseguida se lo conté, así que te dedico mi receta, espero que te guste y pronto las pruebes!!
Vamos con la receta.

Ingredientes para hacer las albóndigas:
500 gramos de carne de ternera picada
500 gramos de carne de cerdo picada
40 gramos de Camagrocs
Una rebanada de pan
Leche para empapar el pan
Una rama de perejil
Dos huevos frescos (de mis gallinas)
Una cucharada de polvos de Ceps (boletus, setas)
Harina de trigo
Sal 
Pimienta

Para la salsa:
Un vaso pequeño de vino blanco
Una cebolla
Un diente de ajo
Aceite de oliva virgen
Una cucharada de harina de trigo
Sal 


Preparación.
Ponemos a hidratar en agua los Camagrocs, durante veinte minutos, escurrimos bien, pero reservamos el agua y colamos para después echarlo en la salsa. 


Antes y después
Ponemos una sárten con un poco de aceite y salteamos los Camagrocs con el diente de ajo a trocitos y reservamos.
En un bol ponemos la rebanada de pan y la empapamos con leche, durante un par de minutos, después la desmenuzamos.
Añadimos los huevos y los batimos, echamos el perejil a trozos pequeños y echamos la cucharada de polvos de Ceps.
Cogemos la mitad de los Camagrocs que hemos salteado antes y troceamos a trozos pequeñitos y lo añadimos a la mezcla del huevo el resto los reservaremos para echarlos después a la salsa. 



Añadimos la mezcla de las dos carnes picadas, ponemos sal y pimienta y mezclamos todo muy bien.



Vamos haciendo bolas como veis yo no las hago perfectas, después las pasamos por harina.
Ponemos aceite en la sárten y las freímos todas y reservamos.



Cortamos la cebolla a trozos pequeños, ponemos sal  y freímos, echamos  una cucharada de harina la tostamos y añadimos el vino dejamos que reduzca unos minutos, después echamos el agua reservada de los Camagrocs, trituramos con la batidora para que no quede ningún trozo.
Metemos las albóndigas y los Camagrocs, cubrimos con agua y dejamos que haga chup chup unos quince minutos si nos gusta la salsa mas espesa lo dejamos unos minutos mas, rectificamos de sal si fuese necesario.



No imagináis que olorcito hay en mi cocina.



Y listo nuestro plato de albóndigas.



Tenéis que probarlas están riquísimas!!
Que aproveche!!

56 comentarios:

  1. Hola!! Pues ya he llegado yo, increíblemente la primera en comentar, jejejeje! Pero he olido es camagrocs y ese olorcito no se me pasa. Yo ya te digo que me encanatan y que estarán de vicio, ya sabes que soy aficionada a meter dentro de las albóndigas verduras , calabaza y lo que se me ocurre, así que estoy segura de que son una delicia y de que a Concha le va a encantar. Un beso preciosa!!

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Que olfato que tienes jajaja, no se te escapa jejeje.
      Un besazo amiga

      Eliminar
  2. Raquel me han encantado estas albóndigas , que buenas te han quedado, a ver si tengo un hueco y las preparo yo, tienen que estar exquisitas, tengo en una cajita de lata tus setas guardadas en una bolsita unos pocos camagrocs y seguro que irán a parar a unas croquetas, me han encantado guapa...Bess

    ResponderEliminar
  3. ¡Ay que te como entera! Mi "arma" que arte tienes, cocinas que da gusto, si es que hasta aquí me llegaba el olorcito de tus setitas, que están tan buenas, que no tiene igual.
    Me encanta tu receta, sencilla, deliciosa, todo un lujo, una auténtica delicatessen que tengo que poner en práctica en cuanto vaya esta semana a la compra, porque aún me quedan un puñaditonde tus Camagrocs, que tengo reservado para una ocasión especial, y que mejor ocasión que cocinarvun plato cinco estrellas que tú me has regalado.
    Te lo agradezco de todo corazón mi niña preciosa, ¡Eres única!
    Un Millón de besos achuchaos y que sepas que me las llevo a mi casa, conmigo, en lo más profundo de mi alma.

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Me alegra que te gusten cielo, pensé en ti cuando las hice, ya te lo dije.
      Un besazo preciosa

      Eliminar
  4. Hola Raquel que rica esta mezcla de sabores, tiene una pinta espectacular, tengo setas en casa pero no esas setas, a ver si las encuentro y las hago, se me han antojado jejje. Buenisimo como todo lo que haces.
    Besinos
    El toque de Belén

    ResponderEliminar
  5. Ayyyyy, esos camagrocs cuanto juego están dando. A mi estos experimentos me encantan porque rara vez salen mal. A esas albóndigas el añadido le va de escándalo y seguro que se nota su puntito de sabor. También me gusta la salsa con la que has bañado. Muy rico todo.
    Bss

    ResponderEliminar
  6. Raquel, es casualidad, pero te aseguro que el sábado hice unas albóndigas y en la salsa puse Portobello y claro, pensé en Concha. Ya ves, tú has ido más allá y las has incorporado a la carne. Deliciosas seguro.
    Me alegra que estés mejor y verte por aquí.
    Aunque no sé si tendrás ganas, te invito, como a todos mis amigos blogueros.
    Estoy de concurso 6° aniversario. Si te apetece participar, y puedes, te espero. Hay mucho tiempo.
    Un beso grande
    https://thermofan.blogspot.com.es/2017/03/concurso-6-aniversario-thermofan.html?m=1

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Portobello siempre nos recuerda a Concha porque sera? jajaja
      Gracias voy a verlo.
      Un beso

      Eliminar
  7. Raquel, qué buena idea has tenido, las imagino con un aroma extraordinario y son mucho sabor, unas albóndigas diferentes con este toque que tú le has dado

    Abrazos!!

    ResponderEliminar
  8. Menuda pinta que tienen estas albóndigas, me ha encantado como las has preparado mmmmmm.
    Besitos.

    ResponderEliminar
  9. Raquel me alegro mucho de leer que ya estás muy animada y de verte publicar de nuevo en el blog.

    ¡Qué raro! ¿Concha y tú maquinando recetas con setas? ¡pero si no habéis publicado jamás de los jamases una receta con setas! ¡vamos! si yo pensaba que ni os gustaban ja ja ja

    Lo que no se os ocurra a vosotras con setas no se le ocurre a nadie.

    La recea me ha encantado y la idea me ha parecido sublime ¡me llevo la receta ya que no es posible que cate las albóndigas!

    ¡Besos mil!

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Gracias guapa si estoy mas animada!!
      Es verdad jamas de los jamases jajaja, nos encanta maquinar!!
      Un besazo

      Eliminar
  10. Hola guapísima !!!
    Voy a dejar de venir a verte, que me haces sufrir mucho con tus setas y ya estoy mayor para estas cosas jajaja
    De verdad Raquel, que me parece una receta de estrella michelin. El sabor de esas croquetas, me las imagino y babeo sin remedio.
    Espero que sea lo que sea, se vaya solucionando poco a poco, que te encuentres con ánimos suficientes para estar por aquí y no dejarnos de enseñarnos esos platos tan estupendos que salen de tus fogones.
    Un besote gordo mi niña . . . Concha está hoy de nuevo, como un pavo real jajaja

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. No sufras mi niña, no sufras!!
      Me encanta ver a Concha feliz.
      Gracias por los ánimos, un besazo!!

      Eliminar
  11. Hola Raquel
    Me alegro un montón de que estés más animada.Espero que sigasen línea.
    Respecto a las albóndigas decirte que tienen una pinta estupenda. Las fotos son de lo más reveladoras. Acabo de comer hace un rato, pero por la buena pinta que tienen, no le hacía ascos ahora mismo a tus albondigas. Lástima que vivamos lejos, que sino ya me tenías ahí en tu casa.
    Un beso muy grande guapa. Ánimo!!!

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Eso espero poco a poco todo se alegrara!! y con tanto cariño que me dais como no me voy a animar.
      Me alegro que te halla gustado la receta.
      Un besazo

      Eliminar
  12. Me alegra que estes mas animada y vuelvas a publicar por que anda que no nos regalas recetas ricas ricas , una pena que ayer no pudiera encender el ordenador como tenia pensado porque hoy he echo albondigas en casa nos encantan y a mi me viene genial pues asi ya tengo lista la comida de mañana tambien por que si no te hubiera copiteado la receta aun tengo unos poquitos guardados como oro en paño la proxima vez que las haga te copiteo.
    Te han quedado de relujo no lo siguiente.
    Bicos mil y feliz semana wapisimaaaaaaaa.

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Copitea, copitea seguro te encantaran, disfrutareis los tres en casa eso si que no te falte el pan para mojar en la salsa.
      Un beso grande

      Eliminar
  13. madre mia¡¡ que rico se ve este plato¡¡, me ha encantado.
    besos crisylaura

    ResponderEliminar
  14. No conozco este tipo de setas, pero por la pinta que tienen, tus albondigas deben haber quedado deliciosas, tomo nota!
    Bs!

    ResponderEliminar
  15. ¡¡Hola Raquel!! Cómo me alegro que estés más animada, volvía a echar de menos tu receta del viernes. Y veo también que estás de lo más inspirada, porque esta receta es super original y ¡¡riquísima!! Tanto las albóndigas como la salsa lo dice todo, ¡¡de mojar pan y no parar!! ¡¡as albóndigas se ven super jugosas!! Aquí te traigo el tupper para que me lo llenes de albóndigas hasta arriba que yo también quiero saber cómo huelen, ja, ja. Besitos.

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. El viernes estuve muy liada ya imaginas con quien verdad? te mando el tupper vale.
      Un besazo amiga

      Eliminar
  16. Que pinta y con esas setas tienen que estar buenisima besitos

    ResponderEliminar
  17. Hola Raquel¡ como me alegra que estés mas animada ,a si vuelves a ponernos estos ricos platos, espectaculares las albondigas casi puedo imaginar el olor que quedo , este si que esta de toma pan y moja
    besitos

    ResponderEliminar
  18. Hola Raquel
    En casa las albóndigas nos encantan, la verdad es que conozco a poca gente que no les gusten. Estas con las setas se ven estupendas, ya te digo que no las he probado nunca, pero aunque no las haya comido estoy segura de que tiene que estar muy ricas, el aspecto es buenísimo.
    Besos

    ResponderEliminar
  19. ¡Hola guapísima! Menudo plato de albóndigas nos tienes preparado, el sabor lo has capturado dentro de la carne, para que no se escape y poder disfrutarlo a fondo, como merecen esas setas que tanto aprecias. Bien por tus ocurrencias. Me alegra estar contigo, que lo sepas. Te mando un fuerte abrazo lleno de ánimos. Besos.

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Gracias preciosa hacéis que me siente feliz de conoceros.
      Un beso grande

      Eliminar
  20. Hola Raquelita! Qué bien tenerte de nuevo por aquí :) Y encima con esta receta donde incluyes tus queridos camagrocs. Estas albóndigas se ven deliciosas y mucho más con estas setitas dentro. Luego encima les echas esta salsita maravillosa que tiene que estar de lujo! Qué plato más rico y Concha encantada vamos, pronto nos hace la versión con Portobello también jaja! Besitos!!

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Seguro que si Marina ademas con su versión estarán también riquísimas, estoy segura de ello.
      Me alegra mucho que te guste.
      Un besazo

      Eliminar
  21. Wowww que delicia Raquel, me encantan tus albondigas, tomo buena nota. Un besazo desde mi igloo cooking

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Un placer conocerte y bienvenida, me alegra que te guste mi receta.
      Un beso

      Eliminar
  22. Hola Raquel, le comentaba hace poco a Elisa, que ya tenía una matrícula de honor en su máster con recetas de atún pero es que tú después de conseguirlo en pizzas, te has hecho con otro en recetas a base de setas, desde luego qué deliciosas recetas preparas con ellas y estas albóndigas están que quitan el sentío, maravillosas, aunque nos quedaremos con las ganas. Un beso y feliz día.

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Muchísimas gracias Jose Manuel por tanto condecoración, me estoy hinchando jejeje.
      Un besazo amigo, buenas noches!!

      Eliminar
  23. Raquel como no van a estar ricas por dios!! Estas setas además son las preferidas de mi marido. Te ha quedado un plato de lujo!!

    Besos

    ResponderEliminar
  24. Hola Raquel. ¡Qué maravilla de receta has preparado! Me imagino que las albóndigas con esas setas tienen que estar de muerte lenta, para chuparse los dedos, además, con esa rica salsita. Vamos, que esas albóndigas lo tienen todo para que yo caiga rendida a tus pies. Un beso enorme feliz día.😘

    ResponderEliminar
  25. Hola Raquel,
    ¡Qué contenta se va a poner Concha!, con lo 'enamorada' que está de los camagrocs jijiji.
    No me extraña porque le da un aporte de sabor tan rico a tantas recetas...
    Estas albóndigas te han quedado muy muy muy ricas.
    La salsita para te ha quedado para no parar de 'sucar' pan. Buenísimas.

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Muchísimas gracias Silvia y si están para mojar pan.
      Un besito

      Eliminar
  26. olée mi niña!! que bien te han quedado hija, tienen que estar para chuparse los dedos, que pinta y que jugositas se ven Raquel. Me alegra que estes mejor, a ver si podemos volver a vernos prontito. un besito enorme

    ResponderEliminar
  27. Ya me imagino lo ricas que deben de estar con el relleno que llevan y la salsa tan rica que le has puesto.Yo hago algo parecido pero en versión hamburguesa.
    Besos.

    ResponderEliminar
  28. Hola Raquel! muy buena pinta tienen las albóndigas y con los camagrocs ya no te digo lo bueno que se ve.
    Besos

    ResponderEliminar
  29. Me encantan las albóndigas de todas las maneras y siempre mezclo carne de cerdo y de ternera como has hecho tú, me parece que quedan mucho más jugosas.
    Seguro que las setas le dan un sabor delicioso.
    Un besito :)

    ResponderEliminar
  30. ¡Que ricas!
    seguro que estan deliciosas. No conocia esta variedad de setas, supongo que podré hacerlas con las que pille si no doy con las setas camagrocs aunque el sabor varie, logicamente.
    Besitos.

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Claro que si que están ricas de todas formas, pero te aseguro que si pruebas estas que te digo no las cambias por otras su sabor es inconfundible.
      Besitos

      Eliminar

¡Bienvenidos!
¡GRACIAS POR VISITARME!
Muchas gracias por dedicar un poco de tu tiempo y dejarme un comentario, para mi es muy importante es lo que da sentido al blog os aseguro que todos los leo todos y respondo con mucha ilusión siempre que puedo.

Si tienes alguna duda no dudes en preguntar, con mucho gusto te responderé en cuanto pueda.
Este es mi correo:
midiversionenlacocina@gmail.com