Mis gallinas están muy contentas y eso se nota porque ponen muchos huevos así que hay que pensar en que gastarlos, he hecho un bizcocho y estas magdalenas y tambien una tortilla de patatas.
Haber tengo un dilema, yo no sabia como poner el titulo de esta receta, pero os soy sincera para mi son magdalenas de toda la vida aunque decir Muffins suena como mas importante, o no? como las llamáis vosotros?
Estas magdalenas que he hecho hoy son a petición de mi hija, que me dijo el otro día que ya que hago tantas magdalenas a que espero a hacer alguna con chocolate y tiene razón, creo que no tengo ninguna publicada en el blog así que estas las publico hoy y estas son para mi hija.
Tendríais que haberla visto, fue llegar a casa y dijo su palabra preferida CHOCOLATE huele a chocolate y parecía que las buscaba olfateando por la cocina.
Le dije, te he hecho magdalenas y para que dije nada, ya quería probarlas, no veas lo que me costo que se esperase a después de comer para probarlas y tres cuartos de lo mismo con mi hermana, vaya dos chocolateras.
Le dije, te he hecho magdalenas y para que dije nada, ya quería probarlas, no veas lo que me costo que se esperase a después de comer para probarlas y tres cuartos de lo mismo con mi hermana, vaya dos chocolateras.
Bueno vamos con la receta, que seguro que vosotros también estáis deseando echarle el diente, o me equivoco?
Ingredientes:
3 huevos de mis gallinitas
210 gramos de harina de trigo
La piel de un cuarto de limón
10 gramos de levadura
180 gramos de azúcar
Una pizca de sal
95 mililitros de leche entera
175 mililitros de aceite de oliva virgen
40 gramos de cacao puro (valor)
70 gramos de nueces
Preparación en Thermomix:
Ponemos en el vaso la harina, la levadura y la piel de limón, tritura 1 min/ en velocidad progresiva de 5 a 10, retira en un bol y reserva.
Ponemos la mariposa en el vaso y echamos los huevos y el azúcar y mezclamos 3 min./37º/vel. 3 y medio.
Vuelve a programar 3 min./vel. 3 y medio.
Vierte la leche, el aceite y la sal dentro del vaso y ponemos 10 seg./vel. 2, después retiramos la mariposa.
Echamos la harina y el cacao, con el resto de ingredientes y mezclamos 1 min./ vel. 3.
Metemos en un bol, añadimos las nueces que habremos echo a trocitos pequeños, reservando doce o trece trozos mas grandes para luego poner de adorno encima de la magdalena.
Mezclamos con una espátula y lo tapamos y lo metemos en la nevera, ha de reposar una hora.
Mezclamos con una espátula y lo tapamos y lo metemos en la nevera, ha de reposar una hora.
Pasada la hora o algo mas no pasa nada, ponemos a calentar el horno a 250º.
Mientras se calienta preparamos los moldes de las magdalenas, sacamos la mezcla de la nevera.
Lo removemos con una cuchara y llenaremos tres cuartas partes de la mezcla dentro de las cápsulas.
Lo removemos con una cuchara y llenaremos tres cuartas partes de la mezcla dentro de las cápsulas.
Cuando el horno este a 250º metemos las magdalenas al horno y bajamos la temperatura a 210º y horneamos dieciséis minutos.
Apaga el horno y déjalas un par de minutos, abrir la puerta del horno un poco para que el cambio de temperatura no sea brusco y en tres o cuatro minutos las sacamos dejamos enfriar un poco.
Cuando estén templadas las sacamos del molde y dejamos enfriar totalmente sobre la rejilla.
Se ven ricas, verdad? pues huelen que alimenta!!
Cuando estén templadas las sacamos del molde y dejamos enfriar totalmente sobre la rejilla.
Se ven ricas, verdad? pues huelen que alimenta!!
Las podéis guardar en un bote de lata, va genial y duran bastantes días siempre y cuando no te las comas demasiado rápido.
Quieres una?
Aquí tienes la receta para preparar las magdalenas en modo tradicional:
Ponemos en un bol los huevos y el azúcar, la leche, el aceite y la sal y mezclamos.
Añadimos la harina, la levadura, el cacao, que habremos tamizado previamente y rallamos la piel de limón, mezclalo todo bien hasta que quede una masa homogénea.
Añadimos la harina, la levadura, el cacao, que habremos tamizado previamente y rallamos la piel de limón, mezclalo todo bien hasta que quede una masa homogénea.
Metemos en un bol, añadimos las nueces que habremos echo a trocitos pequeños, reservando doce o trece trozos mas grandes para luego poner de adorno encima de la magdalena, mezclamos con una espátula y lo tapamos y lo metemos en la nevera, ha de reposar una hora.
Pasada la hora o algo mas no pasa nada, ponemos a calentar el horno a 250º.
Mientras se calienta preparamos los moldes de las magdalenas, sacamos la mezcla de la nevera.
Lo removemos con una cuchara y llenaremos tres cuartas partes de la mezcla dentro de las cápsulas.
Ponemos un trozo de nuez por encima de la masa de cada magdalena.
Lo removemos con una cuchara y llenaremos tres cuartas partes de la mezcla dentro de las cápsulas.
Ponemos un trozo de nuez por encima de la masa de cada magdalena.
Cuando el horno este a 250º metemos las magdalenas al horno y bajamos la temperatura a 210º y horneamos dieciséis minutos.
Apaga el horno y déjalas un par de minutos, abrir la puerta del horno un poco para que el cambio de temperatura no sea brusco y en tres o cuatro minutos las sacamos dejamos enfriar un poco sobre una rejilla y cuando estén templadas las sacamos del molde y dejamos enfriar totalmente sobre la rejilla.
Las podéis guardar en un bote de lata, va genial y duran bastantes días siempre y cuando no te las comas demasiado rápido.
Que aproveche!!
Que aproveche!!
Parece que las huelo desde aquí yo también, es ver los ingredientes y tener ganas de probarlas. Sin duda son riquísimas. Felicidades por tener esas gallinas que tan buena materia prima proporcionan.
ResponderEliminarun beso.
Otra golosilla,? jaja te pareces a mi hija, las hueles.
EliminarMuchas gracias, es verdad que es una materia prima excelente.
Un beso
Es normal mi querida amiga, que tu hija no aguantara ni un minuto para ptobar esta maravilla, menuda pintaza y con el toque de huevos de tus gallinas me imagino ese sabor que seguro es inolvidable. Mil besicos cielo
ResponderEliminarMuchas gracias Maria, si la verdad que su sabor es muy especial.
EliminarBesitos
Uummmmmmmmmmmmm con lo lamboreteira que soy y lo que me gusta el chocolate me comia dos ahora mismo , ayer tambien hice un bizcocho de chocolate si no lo hago me da algo tenia mono de dulce de chocolate jajjaa.
ResponderEliminarLa diferencia entre magdalenas y muffins ademas de estar en su elaboracion esta tambien en los ingredientes ,estas son unas magdalenas con un copete espectacular que parecen muffins.
Te han quedado de relujo no lo siguiente ademas de estar de muerte relentisimaaaaaaa.
Bicos mil wapa y feliz incicio de semana.
Y a quien no le gusta el chocolate , verdad? Gracias por la definición de las diferencias entre una y otra.
EliminarBesos
Raquel se llamen como se llamen me da igual. Qué maravilla para el café y sin café. El color tan oscuro que tienen del chocolate. qué ricas!!
ResponderEliminarBesos
Verdad que si, a mí también me da igual como se llamen, lo que si se es que están riquisimas!!
EliminarBesos
Tú mándame media docena que luego ya le buscaremos nombre jajaja...
ResponderEliminarQué tentación más deliciosaaaaaaaaa !!!
Bss.
Eso está bien venga eso esta hecho!!
EliminarBesos
Raquel, ¿cómo no va a olisquear tu hija el ambiente de la cocina... si debería oler a gloria? Es solo verla y literalmente ya me saliva la boca y me imagino el olor de estas magdalenas... chiquilla, qué buena pinta tienen, qué copete más bonito les ha salido y qué ricas debían estar. Las tengo que hacer, que yo tampoco tengo ninguna receta de magdalenas de chocolate en el blog. Besos linda, me ha encantado la receta y qué suerte que puedas usar huevos de tus gallinas.
ResponderEliminarPues Pilar tienes que hacerlas porque están muy ricas.
EliminarMuchas gracias por todo Pilar.
Besos
¡¡Hola Raquel!! Entiendo a tu hija y a tu hermana perfectamente, pues yo soy otra gran chocolatera, y lo huelo a kilómetros, ja, ja. Pero es que, no me digas, pero no hay nada como hornear bizcochos caseros o magdalenas, no hay mejor ambientador.
ResponderEliminarYo le llamo muffins a los que tienen tropezones, ya sean frutas, chips de chocolate y demás. Y magdalenas a los que no tienen nada, y que llevan aceite de oliva o de girasol, pues mucho de los muffins, suelen llevar mantequilla, como los cupcakes pero sin decorar. Pero vamos, lo cierto es que no dejan de ser magdalenas, sólo que con más ingredientes. Se llamen como se llamen, lo cierto es que tienen que estar riquísimas, no hay más que verlas, y porque no llega el olor aquí, que si no, ya me derrito. Besitos.
Tienes toda la razón magdalenas, bizcochos o pan es el mejor ambientador natural para nuestra casa.
EliminarSi lo llamé como la llame lo importante es que están de vicio.
Besitos
Por qué todo lo que sale de tu horno huele y sabe tan bien? Me encantan. Bss
ResponderEliminarJaja, gracias Sonsoles.
EliminarBesos bonita!!
Se ven con un copete bien lindo :-))
ResponderEliminarEn España magdalenas jjjjjjjjjjjjj
Un saludito
Muchas gracias.
EliminarBesitos
Tienen una pinta espectacular y yo con una no tendría bastante, como mínimo me conformaría con dos...
ResponderEliminarBesos.
Pues entonces dos para ti.
EliminarBesitos
Tienen una pinta deliciosa. Estoy contigo, yo prefiero llamarlas magdalenas. Tienen que estar muy, muy ricas.
ResponderEliminarSaludos
Verdad que si? Pues llammemosles magdalenas.
EliminarBesos
Que rica por favor parece que las huelo jajaja, y con chocolate me encanta besitos
ResponderEliminarMuchas gracias Inma.
EliminarBesitos
Pue sí hija mía, hasta ahí nos lleva la tontura de cambiar el nombre a las cosas, mira que somos vainas a veces (incluida yo, ¡Ja, ja, ja!)
ResponderEliminarLlámalas como te apetezca, pero para mí magdalenas es más que perfectas, y con ese pedazo de copete, que no me extraña que la niña se derritiera con el olor al llegar a casa, mírame a mí, yo estoy babeando, solo con mirarlas.
Me apunto la receta, que tampoco tengo yo mucha maña en estas cosas, y si es tu receta me fío a más no poder.
Besitos, y dile a tus niñas que se controlen un poquito y repartan con las amigas aunque estemos en la distancia, ¡Ja, ja, ja!
Besitos y achuchones preciosa mía.
Verdad que si, veo que tu me entiendes bien ,tanta tontería, jajajajaja.
EliminarHay que pena que estés tan lejos de buena gana nos planteábamos la niña y yo a tu casa a merendar por supuesto yo llevo las magdalenas, tu pon el George.
Un millón de besos cariño
Yo no se si me hubiese podido aguantar hasta después de comer...con ese olorcico a chocolate por la casa...hum....jjjj...Besines!!!
ResponderEliminarLes costó y mucho casi me tuve que enfadar un poco, vaya dos!!
EliminarBesos
Llámalas como quieras, no me he fijado en el nombre, con la foto me he despistado ja ja ja
ResponderEliminarPara mí el tema muffin/ magdalena lo marca la forma de mezclar los ingredientes, pero ya te digo que no soy purista para nada con los términos.
Lo que tengo claro es que yo también hubiera olfateado y rastreado como tu hija y hermana
¡Besos mil!
Otra golosilla eh!!
EliminarUn besazo bonita
Para mi magdalenas no!! Aunque hoy ni agua quiero yo, estoy fatal del estomago, te han quedado super hermosas y muy ricas de eso estoy segura Raquel ....Besss
ResponderEliminarVaya Esther espero que ya estés mejor de tu estomago y no sea nada.
EliminarCuando estés bien ya te comerás una o dos de estas.
Besos
Ains........que yo soy como tu hija y tu hermana......me estoy imaginando la cara de tu hija al llegar a casa y percibir el olor a chocolate¡¡¡¡¡palabra que tiene magia y te han quedado de rechupete¡¡¡que pena que no llegue a tiempo para comerme alguna jajaja
ResponderEliminarBesitos ¡¡
Que tendrá el chocolate que nos embriaga tanto? Jeje.
EliminarUn beso preciosa
Qué ricas magdalenas, te han quedado espectaculares.
ResponderEliminarBesitos
Muchas gracias Marta.
EliminarBesos
Hola guapísima
ResponderEliminarPor supuesto que estoy deseando hincarle el diente a esas magdalenas. ¿Quien no? Como bien dice el lema inscrito en tu espátula "comer es una necesidad, cocinar es un arte", y tú eres una artista de los fogones. No hay nada que se te resista, tanto da que sea dulce como salado.
Respecto a tu pregunta, yo creo que las magdalenas no son exactamente lo mismo que los muffins, pero no me hagas mucho caso, no estoy segura de ello.
Si me preguntan diría que las magdalenas van bastante batidas, y entre sus ingredientes incluyen aceite. Los muffins en cambio se baten solo lo imprescindible para mezclar los ingredientes, y llevan mantequilla no aceite. Esto hace que las magdalenas suban más y tengan su característico copete, en cambio los muffins crecen menos y son más densos, más consistentes que las magdalenas, que quedan más esponjosas.
En fin, lo de menos es el nombre, lo importante es que están deliciosas. No hace falta probarlas, solo con ver las fotos ya parece que me llega el aroma aquí... Pena no poder dar cuenta de una par de ellas en el desayuno de mañana ¡Qué suerte tiene tu hija y tu hermana!
Besos preciosa.
Hay Maca tu siempre con esas bonitas palabras. Sabes yo también las definiría más o menos como tu pero te aseguro que con aceite a mi me suben más que con mantequilla, no se porque será!!
EliminarSi una pena que estés tan lejos que si no algún desayuno nos pagábamos juntas, ya lo sabes!!
Mil besos bonita
Hola Raquelita! Llámalas como quieras porque te han quedado preciosas y se ven ricas no, mejor aún! Qué copete más bonito madre mía! Me imagino el esfuerzo que hizo tu hija para contenerse y no probar estas maravillas hasta después de comer jeje! Haberlas escondido tu también, menudo suplicio jajaja! Un besote guapa!
ResponderEliminarHola preciosa!! pues si imagínate las dos setras de mi para coger las magdalenas y aún templaditas, jajajajaja
EliminarUn besote
Te han quedado de fabula !! se ven muy apetecibles ,te iba a comentar diferencias entre muufins y magdalenas pero he visto que Maca se me adelanto ,es lo mismo que yo conozco ,pero de cualquier manera mas esponjosas o mas densas , estas magdalenas de chocolate son un vicio total
ResponderEliminarbesitos
Se llamen como de llamen, lo mejor es lo ricas que están.
EliminarBesos guapa
Raquel, el olor a chocolate no se parece a nada, es un olor que nos suele encantar. Creo que tus magdalenas son impresionantes con esa parte de arriba alta y esplendorosa. Vaya merienda. Me encantan estos bollitos individuales que además se conservan bien en un caja o tupper.
ResponderEliminarUn dulce que no pasará nunca de moda y da lo mismo como los llamemos. Están ricos y punto...ja ja ja
Muchos besos y buena semana.
Es verdad Patty no se parece a nada ese olor es característico.
EliminarY si yo las guardo en una lata y se conservan de maravilla.
Te doy toda la razón se llamen como se llamen están riquisimas.
Besos preciosa
Hola Raquel. Hace tiempo que no he hecho magdalenas a ver si ahora con la llegada del otoño me decido a prepararlas.
ResponderEliminarLa verdad es que las que nos presentas tienen un aspecto sensacional. Con ese color del chocolate y con nueces deben tener un sabor fabuloso.
Un abrazo
Pues anímate son perfectas para el desayuno o la merienda, además de estar riquisimas!! Gracias Juan.
EliminarUn beso!!
Raquel por dios !! que se salen de la pantalla yo estoy lamiendo la pantalla, te han quedado espectaculares, las fotos preciosas y es que muero ahora mismo por una. Me han encantado. Quiero hacerlas 😋😋😋
ResponderEliminarBesinos
El toque de Belén
Muchas gracias por todo, Belen me alegro que te gusten.
EliminarEstán riquisimas ya me lo dirás cuando las hagas.
Besos
Te han quedado estupendas tienen una pinta maravillosa, seguro que estaban deliciosas. Un besote y feliz semana!!
ResponderEliminarSi que lo estaban!!
EliminarBesos
Hola Raquel, menudas magdalenas, con los huevos de tus gallinas felices estarán el doble de ricas. Te han quedado preciosas, las fotos son de lo más revelador. Besos.
ResponderEliminarHombre que te voy a decir yo, mis huevos son de lo más ricos jaja.
EliminarMuchas gracias Bonita.
Besos
Hola Raquel. Has hecho muy bien, preparar algo para nuestros hijos, nos hace más felices al cocinar. Me encantan tus magdalenas e imagino que ese olor a chocolate recorrería tu casa.
ResponderEliminarNo hace nada, publiqué unas de chocolate y aunque no tengo mucha experiencia con las magdalenas, no quedaron mal.
Me llevo una para merendar.
Muchos besos.
Muchas gracias Marisa, estoy segura de que te quedaron perfectas esa magdalenas.
EliminarBesitos
Te han quedado geniales y vaya peligro!! Es un placer volver por tu cocina y te mando un fuerte abrazo
ResponderEliminarMuchas gracias guapa!!
EliminarMe alegra tenerte por aquí de nuevo.
Un beso
Hola guapa, que ricas te han quedado las magdalenas con chocolate, no hay que se resista a comer estas magdalenas y que bueno con los huevos recién cogidos de tus gallinas.
ResponderEliminarBesoss
Muchas gracias Montse, si estaban muy ricas y los huevos son una maravilla.
EliminarUn beso
Pues me gusta llamarlas magdalenas de toda la vida ;) Qué buena suerte tiene tu hija, para los que nos gusta el chocolate tu propuesta es todo una tentación. Y qué suerte poder hacerlas con los huevos de tus propias gallinas!!
ResponderEliminarAbrazos y buen fin de semana!!
Hola Javier, si es toda una tentación con ese aroma del chocolate y si esos huevos hacen que sean aún más ricas.
EliminarUn beso y feliz finde.
Raquel, me encanta como se ven tus magdalenas copetonas y el olor a chocolate me llega aquí, jaja! Por cierto, siempre estoy curiosa por qué ustedes le llaman magdalenas a estos pastelitos? En Venezuela le decimos ponquecitos a los cupcakes, jaja!
ResponderEliminarMi niña también es muy chocolatera, bueno, es que creo que el chocolate encanta a todo el mundo, es un regalo de los dioses!!
Un besito y feliz fin de semana!
Si se que los llamáis así por una compañera de trabajo. A nuestras niñas les encanta el chovolate y a nosotras también!!
EliminarUn beso y feliz fin de semana
Hola Raquel! Que las magdalenas lleven huevos de tus gallinitas es un plus. La pinta es estupenda. La combinación del chocolate con las nueces me encanta por5 lo que yo te probaba una ahora mismito.
ResponderEliminarUn bico!
Si Beatriz es una suerte que tengo, huevos de gallinas felices.
ResponderEliminarSi es una combinación riquisima.
Un besito