01 octubre 2018

Magdalenas con chocolate y nueces


Mis gallinas están muy contentas y eso se nota porque ponen muchos huevos así que hay que pensar en que gastarlos, he hecho un bizcocho y  estas magdalenas y tambien una tortilla de patatas.
Haber tengo un dilema, yo no sabia como poner el titulo de esta receta, pero os soy sincera para mi son magdalenas de toda la vida aunque decir Muffins suena como mas importante, o no? como las llamáis vosotros?
Estas magdalenas que he hecho hoy son a petición de mi hija, que me dijo el otro día que ya que hago tantas magdalenas a que espero a hacer alguna con chocolate y tiene razón, creo que no tengo ninguna publicada en el blog así que estas las publico hoy y estas son para mi hija.
Tendríais que haberla visto, fue llegar a casa y dijo su palabra preferida CHOCOLATE huele a chocolate y parecía que las buscaba olfateando por la cocina. 
Le dije, te he hecho magdalenas y para que dije nada, ya quería probarlas, no veas lo que me costo que se esperase a después de comer para probarlas y tres cuartos de lo mismo con mi hermana, vaya dos chocolateras.
Bueno vamos con la receta, que seguro que vosotros también estáis deseando echarle el diente, o me equivoco?

Ingredientes:
3 huevos de mis gallinitas
210 gramos de harina de trigo
La piel de un cuarto de limón
10 gramos de levadura
180 gramos de azúcar
Una pizca de sal
95 mililitros de leche entera
175 mililitros de aceite de oliva virgen
40 gramos de cacao puro (valor)
70 gramos de nueces


Preparación en Thermomix:
Ponemos en el vaso la harina, la levadura y la piel de limón, tritura 1 min/ en velocidad  progresiva de 5 a 10, retira en un bol y reserva.
Ponemos la mariposa en el vaso y echamos los huevos y el azúcar y mezclamos 3 min./37º/vel. 3 y medio.
Vuelve a programar 3 min./vel. 3 y medio.
Vierte la leche, el aceite y la sal dentro del vaso y ponemos 10 seg./vel. 2, después retiramos la mariposa.
Echamos la harina  y el cacao, con el resto de ingredientes y mezclamos 1 min./ vel. 3.
Metemos en un bol, añadimos las nueces que habremos echo a trocitos pequeños, reservando doce o trece trozos mas grandes para luego poner de adorno encima de la magdalena.



Mezclamos con una espátula y lo tapamos y lo metemos en la nevera, ha de reposar una hora.



Pasada la hora o algo mas no pasa nada, ponemos a calentar el horno a 250º.
Mientras se calienta preparamos los moldes de las magdalenas, sacamos la mezcla de la nevera.
Lo removemos con una cuchara y llenaremos tres cuartas partes de la mezcla dentro de las cápsulas.



Ponemos un trozo de nuez por encima de la masa de cada magdalena.



Y así lo mismo con todas.



Cuando el horno este a 250º metemos las magdalenas al horno y bajamos la temperatura a 210º y horneamos dieciséis minutos.
Apaga el horno y déjalas un par de minutos, abrir la puerta del horno un poco para que el cambio de temperatura no sea brusco y en tres o cuatro minutos las sacamos dejamos enfriar un poco.



Cuando estén templadas las sacamos del molde y dejamos enfriar totalmente sobre la rejilla.



Se ven ricas, verdad? pues huelen que alimenta!!



Las podéis guardar en un bote de lata, va genial y duran bastantes días siempre y cuando no te las comas demasiado rápido.



Quieres una?



Aquí tienes la receta para preparar las magdalenas en modo tradicional:
Ponemos en un bol los huevos y el azúcar, la leche, el aceite y la sal y mezclamos. 
Añadimos la harina, la levadura, el cacao, que habremos tamizado  previamente y rallamos la piel de limón, mezclalo todo bien hasta que quede una masa homogénea.

Metemos en un bol, añadimos las nueces que habremos echo a trocitos pequeños, reservando doce o trece trozos mas grandes para luego poner de adorno encima de la magdalena, mezclamos con una espátula y lo tapamos y lo metemos en la nevera, ha de reposar una hora.
Pasada la hora o algo mas no pasa nada, ponemos a calentar el horno a 250º.
Mientras se calienta preparamos los moldes de las magdalenas, sacamos la mezcla de la nevera.
Lo removemos con una cuchara y llenaremos tres cuartas partes de la mezcla dentro de las cápsulas.
Ponemos un trozo de nuez por encima de la masa de cada magdalena.
Cuando el horno este a 250º metemos las magdalenas al horno y bajamos la temperatura a 210º y horneamos dieciséis minutos.
Apaga el horno y déjalas un par de minutos, abrir la puerta del horno un poco para que el cambio de temperatura no sea brusco y en tres o cuatro minutos las sacamos dejamos enfriar un poco sobre una rejilla y cuando estén templadas las sacamos del molde y dejamos enfriar totalmente sobre la rejilla.
Las podéis guardar en un bote de lata, va genial y duran bastantes días siempre y cuando no te las comas demasiado rápido.
Que aproveche!!

64 comentarios:

  1. Parece que las huelo desde aquí yo también, es ver los ingredientes y tener ganas de probarlas. Sin duda son riquísimas. Felicidades por tener esas gallinas que tan buena materia prima proporcionan.
    un beso.

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Otra golosilla,? jaja te pareces a mi hija, las hueles.
      Muchas gracias, es verdad que es una materia prima excelente.
      Un beso

      Eliminar
  2. Es normal mi querida amiga, que tu hija no aguantara ni un minuto para ptobar esta maravilla, menuda pintaza y con el toque de huevos de tus gallinas me imagino ese sabor que seguro es inolvidable. Mil besicos cielo

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Muchas gracias Maria, si la verdad que su sabor es muy especial.
      Besitos

      Eliminar
  3. Uummmmmmmmmmmmm con lo lamboreteira que soy y lo que me gusta el chocolate me comia dos ahora mismo , ayer tambien hice un bizcocho de chocolate si no lo hago me da algo tenia mono de dulce de chocolate jajjaa.
    La diferencia entre magdalenas y muffins ademas de estar en su elaboracion esta tambien en los ingredientes ,estas son unas magdalenas con un copete espectacular que parecen muffins.
    Te han quedado de relujo no lo siguiente ademas de estar de muerte relentisimaaaaaaa.
    Bicos mil wapa y feliz incicio de semana.

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Y a quien no le gusta el chocolate , verdad? Gracias por la definición de las diferencias entre una y otra.
      Besos

      Eliminar
  4. Raquel se llamen como se llamen me da igual. Qué maravilla para el café y sin café. El color tan oscuro que tienen del chocolate. qué ricas!!

    Besos

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Verdad que si, a mí también me da igual como se llamen, lo que si se es que están riquisimas!!
      Besos

      Eliminar
  5. Tú mándame media docena que luego ya le buscaremos nombre jajaja...
    Qué tentación más deliciosaaaaaaaaa !!!
    Bss.

    ResponderEliminar
  6. Raquel, ¿cómo no va a olisquear tu hija el ambiente de la cocina... si debería oler a gloria? Es solo verla y literalmente ya me saliva la boca y me imagino el olor de estas magdalenas... chiquilla, qué buena pinta tienen, qué copete más bonito les ha salido y qué ricas debían estar. Las tengo que hacer, que yo tampoco tengo ninguna receta de magdalenas de chocolate en el blog. Besos linda, me ha encantado la receta y qué suerte que puedas usar huevos de tus gallinas.

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Pues Pilar tienes que hacerlas porque están muy ricas.
      Muchas gracias por todo Pilar.
      Besos

      Eliminar
  7. ¡¡Hola Raquel!! Entiendo a tu hija y a tu hermana perfectamente, pues yo soy otra gran chocolatera, y lo huelo a kilómetros, ja, ja. Pero es que, no me digas, pero no hay nada como hornear bizcochos caseros o magdalenas, no hay mejor ambientador.
    Yo le llamo muffins a los que tienen tropezones, ya sean frutas, chips de chocolate y demás. Y magdalenas a los que no tienen nada, y que llevan aceite de oliva o de girasol, pues mucho de los muffins, suelen llevar mantequilla, como los cupcakes pero sin decorar. Pero vamos, lo cierto es que no dejan de ser magdalenas, sólo que con más ingredientes. Se llamen como se llamen, lo cierto es que tienen que estar riquísimas, no hay más que verlas, y porque no llega el olor aquí, que si no, ya me derrito. Besitos.

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Tienes toda la razón magdalenas, bizcochos o pan es el mejor ambientador natural para nuestra casa.
      Si lo llamé como la llame lo importante es que están de vicio.
      Besitos

      Eliminar
  8. Por qué todo lo que sale de tu horno huele y sabe tan bien? Me encantan. Bss

    ResponderEliminar
  9. Se ven con un copete bien lindo :-))
    En España magdalenas jjjjjjjjjjjjj
    Un saludito

    ResponderEliminar
  10. Tienen una pinta espectacular y yo con una no tendría bastante, como mínimo me conformaría con dos...
    Besos.

    ResponderEliminar
  11. Tienen una pinta deliciosa. Estoy contigo, yo prefiero llamarlas magdalenas. Tienen que estar muy, muy ricas.
    Saludos

    ResponderEliminar
  12. Que rica por favor parece que las huelo jajaja, y con chocolate me encanta besitos

    ResponderEliminar
  13. Pue sí hija mía, hasta ahí nos lleva la tontura de cambiar el nombre a las cosas, mira que somos vainas a veces (incluida yo, ¡Ja, ja, ja!)
    Llámalas como te apetezca, pero para mí magdalenas es más que perfectas, y con ese pedazo de copete, que no me extraña que la niña se derritiera con el olor al llegar a casa, mírame a mí, yo estoy babeando, solo con mirarlas.
    Me apunto la receta, que tampoco tengo yo mucha maña en estas cosas, y si es tu receta me fío a más no poder.
    Besitos, y dile a tus niñas que se controlen un poquito y repartan con las amigas aunque estemos en la distancia, ¡Ja, ja, ja!
    Besitos y achuchones preciosa mía.

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Verdad que si, veo que tu me entiendes bien ,tanta tontería, jajajajaja.
      Hay que pena que estés tan lejos de buena gana nos planteábamos la niña y yo a tu casa a merendar por supuesto yo llevo las magdalenas, tu pon el George.
      Un millón de besos cariño

      Eliminar
  14. Yo no se si me hubiese podido aguantar hasta después de comer...con ese olorcico a chocolate por la casa...hum....jjjj...Besines!!!

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Les costó y mucho casi me tuve que enfadar un poco, vaya dos!!
      Besos

      Eliminar
  15. Llámalas como quieras, no me he fijado en el nombre, con la foto me he despistado ja ja ja

    Para mí el tema muffin/ magdalena lo marca la forma de mezclar los ingredientes, pero ya te digo que no soy purista para nada con los términos.

    Lo que tengo claro es que yo también hubiera olfateado y rastreado como tu hija y hermana

    ¡Besos mil!

    ResponderEliminar
  16. Para mi magdalenas no!! Aunque hoy ni agua quiero yo, estoy fatal del estomago, te han quedado super hermosas y muy ricas de eso estoy segura Raquel ....Besss

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Vaya Esther espero que ya estés mejor de tu estomago y no sea nada.
      Cuando estés bien ya te comerás una o dos de estas.
      Besos

      Eliminar
  17. Ains........que yo soy como tu hija y tu hermana......me estoy imaginando la cara de tu hija al llegar a casa y percibir el olor a chocolate¡¡¡¡¡palabra que tiene magia y te han quedado de rechupete¡¡¡que pena que no llegue a tiempo para comerme alguna jajaja
    Besitos ¡¡

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Que tendrá el chocolate que nos embriaga tanto? Jeje.
      Un beso preciosa

      Eliminar
  18. Qué ricas magdalenas, te han quedado espectaculares.
    Besitos

    ResponderEliminar
  19. Hola guapísima
    Por supuesto que estoy deseando hincarle el diente a esas magdalenas. ¿Quien no? Como bien dice el lema inscrito en tu espátula "comer es una necesidad, cocinar es un arte", y tú eres una artista de los fogones. No hay nada que se te resista, tanto da que sea dulce como salado.
    Respecto a tu pregunta, yo creo que las magdalenas no son exactamente lo mismo que los muffins, pero no me hagas mucho caso, no estoy segura de ello.
    Si me preguntan diría que las magdalenas van bastante batidas, y entre sus ingredientes incluyen aceite. Los muffins en cambio se baten solo lo imprescindible para mezclar los ingredientes, y llevan mantequilla no aceite. Esto hace que las magdalenas suban más y tengan su característico copete, en cambio los muffins crecen menos y son más densos, más consistentes que las magdalenas, que quedan más esponjosas.
    En fin, lo de menos es el nombre, lo importante es que están deliciosas. No hace falta probarlas, solo con ver las fotos ya parece que me llega el aroma aquí... Pena no poder dar cuenta de una par de ellas en el desayuno de mañana ¡Qué suerte tiene tu hija y tu hermana!
    Besos preciosa.

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Hay Maca tu siempre con esas bonitas palabras. Sabes yo también las definiría más o menos como tu pero te aseguro que con aceite a mi me suben más que con mantequilla, no se porque será!!
      Si una pena que estés tan lejos que si no algún desayuno nos pagábamos juntas, ya lo sabes!!
      Mil besos bonita

      Eliminar
  20. Hola Raquelita! Llámalas como quieras porque te han quedado preciosas y se ven ricas no, mejor aún! Qué copete más bonito madre mía! Me imagino el esfuerzo que hizo tu hija para contenerse y no probar estas maravillas hasta después de comer jeje! Haberlas escondido tu también, menudo suplicio jajaja! Un besote guapa!

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Hola preciosa!! pues si imagínate las dos setras de mi para coger las magdalenas y aún templaditas, jajajajaja
      Un besote

      Eliminar
  21. Te han quedado de fabula !! se ven muy apetecibles ,te iba a comentar diferencias entre muufins y magdalenas pero he visto que Maca se me adelanto ,es lo mismo que yo conozco ,pero de cualquier manera mas esponjosas o mas densas , estas magdalenas de chocolate son un vicio total
    besitos

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Se llamen como de llamen, lo mejor es lo ricas que están.
      Besos guapa

      Eliminar
  22. Raquel, el olor a chocolate no se parece a nada, es un olor que nos suele encantar. Creo que tus magdalenas son impresionantes con esa parte de arriba alta y esplendorosa. Vaya merienda. Me encantan estos bollitos individuales que además se conservan bien en un caja o tupper.
    Un dulce que no pasará nunca de moda y da lo mismo como los llamemos. Están ricos y punto...ja ja ja
    Muchos besos y buena semana.

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Es verdad Patty no se parece a nada ese olor es característico.
      Y si yo las guardo en una lata y se conservan de maravilla.
      Te doy toda la razón se llamen como se llamen están riquisimas.
      Besos preciosa

      Eliminar
  23. Hola Raquel. Hace tiempo que no he hecho magdalenas a ver si ahora con la llegada del otoño me decido a prepararlas.
    La verdad es que las que nos presentas tienen un aspecto sensacional. Con ese color del chocolate y con nueces deben tener un sabor fabuloso.
    Un abrazo

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Pues anímate son perfectas para el desayuno o la merienda, además de estar riquisimas!! Gracias Juan.
      Un beso!!

      Eliminar
  24. Raquel por dios !! que se salen de la pantalla yo estoy lamiendo la pantalla, te han quedado espectaculares, las fotos preciosas y es que muero ahora mismo por una. Me han encantado. Quiero hacerlas 😋😋😋
    Besinos
    El toque de Belén

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Muchas gracias por todo, Belen me alegro que te gusten.
      Están riquisimas ya me lo dirás cuando las hagas.
      Besos

      Eliminar
  25. Te han quedado estupendas tienen una pinta maravillosa, seguro que estaban deliciosas. Un besote y feliz semana!!

    ResponderEliminar
  26. Hola Raquel, menudas magdalenas, con los huevos de tus gallinas felices estarán el doble de ricas. Te han quedado preciosas, las fotos son de lo más revelador. Besos.

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Hombre que te voy a decir yo, mis huevos son de lo más ricos jaja.
      Muchas gracias Bonita.
      Besos

      Eliminar
  27. Hola Raquel. Has hecho muy bien, preparar algo para nuestros hijos, nos hace más felices al cocinar. Me encantan tus magdalenas e imagino que ese olor a chocolate recorrería tu casa.
    No hace nada, publiqué unas de chocolate y aunque no tengo mucha experiencia con las magdalenas, no quedaron mal.
    Me llevo una para merendar.
    Muchos besos.

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Muchas gracias Marisa, estoy segura de que te quedaron perfectas esa magdalenas.
      Besitos

      Eliminar
  28. Te han quedado geniales y vaya peligro!! Es un placer volver por tu cocina y te mando un fuerte abrazo

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Muchas gracias guapa!!
      Me alegra tenerte por aquí de nuevo.
      Un beso

      Eliminar
  29. Hola guapa, que ricas te han quedado las magdalenas con chocolate, no hay que se resista a comer estas magdalenas y que bueno con los huevos recién cogidos de tus gallinas.
    Besoss

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Muchas gracias Montse, si estaban muy ricas y los huevos son una maravilla.
      Un beso

      Eliminar
  30. Pues me gusta llamarlas magdalenas de toda la vida ;) Qué buena suerte tiene tu hija, para los que nos gusta el chocolate tu propuesta es todo una tentación. Y qué suerte poder hacerlas con los huevos de tus propias gallinas!!

    Abrazos y buen fin de semana!!

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Hola Javier, si es toda una tentación con ese aroma del chocolate y si esos huevos hacen que sean aún más ricas.
      Un beso y feliz finde.

      Eliminar
  31. Raquel, me encanta como se ven tus magdalenas copetonas y el olor a chocolate me llega aquí, jaja! Por cierto, siempre estoy curiosa por qué ustedes le llaman magdalenas a estos pastelitos? En Venezuela le decimos ponquecitos a los cupcakes, jaja!
    Mi niña también es muy chocolatera, bueno, es que creo que el chocolate encanta a todo el mundo, es un regalo de los dioses!!
    Un besito y feliz fin de semana!

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Si se que los llamáis así por una compañera de trabajo. A nuestras niñas les encanta el chovolate y a nosotras también!!
      Un beso y feliz fin de semana

      Eliminar
  32. Hola Raquel! Que las magdalenas lleven huevos de tus gallinitas es un plus. La pinta es estupenda. La combinación del chocolate con las nueces me encanta por5 lo que yo te probaba una ahora mismito.
    Un bico!

    ResponderEliminar
  33. Si Beatriz es una suerte que tengo, huevos de gallinas felices.
    Si es una combinación riquisima.
    Un besito

    ResponderEliminar

¡Bienvenidos!
¡GRACIAS POR VISITARME!
Muchas gracias por dedicar un poco de tu tiempo y dejarme un comentario, para mi es muy importante es lo que da sentido al blog os aseguro que todos los leo todos y respondo con mucha ilusión siempre que puedo.

Si tienes alguna duda no dudes en preguntar, con mucho gusto te responderé en cuanto pueda.
Este es mi correo:
midiversionenlacocina@gmail.com