01 junio 2020

Cuscús con llengua de bou y tomate seco


Hoy os traigo un plato hecho con cosas que tengo por casa, sin necesidad de bajar a la compra, es lo que tiene esto del confinamiento.
Los primeros quince días no pude salir para nada a la calle y esta fue una de nuestras comida un día cualquiera, con lo que había por casa, lo que llamo yo una receta de aprovechamiento.
Espero que a Marisa le guste esta receta, para su proyecto   
1 +/-100, desperdicio 0 .
He preparado un cuscús con un paquete que tenia empezado en la despensa.
He abierto un bote de setas en conserva de las que he envasado yo misma, en temporada de setas.
Unos tomate de mi huerto que seque con sal al sol y tengo guardados en un bote de cristal.
Y he utilizado perejil congelado que siempre tengo en mi congelador.
Como veis se puede comer rico, con cosas que hay siempre en mi casa, tu seguro que puedes hacerlo también adaptándolo con otros ingredientes si no tienes estos.


                                                                        


Preparación para tres personas:
Un vaso de agua, lleno de cuscús
El mismo vaso lleno de agua
Un bote de setas (llengua de bou)
8 tomates secos (los míos caseros)
Cúrcuma
Aceite de oliva virgen
Ajo
Perejil
Sal

Preparación:
Ponemos en un cazo el agua, un poco de sal y un poco de cúrcuma, cuando empiece a hervir, apartar del fuego.
Añadimos el vaso lleno de cuscús, removemos.
Añadimos un hilo de aceite, volvemos a remover y tapamos durante cinco minutos.
Cuando pase ese tiempo abra absorbido todo el agua y quedara asi.


En una sárten, ponemos un poco de aceite y freímos las setas cuando lleven cinco minutos añadimos unos dientes de ajo a trocitos y añadimos el perejil, la sal y los tomates a trocitos.


Salteamos y apartamos de el fuego.


Volvemos a remover el cuscús y añadimos a la sárten y mezclamos.


Listo para emplatar, añade un poco de perejil por encima.



Que aproveche!!

40 comentarios:

  1. Madre mía que rico cous cous Raquel.
    Hay que ver que buen aprovechados esos ingredientes.
    Y que buen partido le sacas a todas tus setas.
    Suelo hacer cous cous de diferentes ingredientes, pero esta sencilla y rica combinación no la he preparado.
    Me llevo tu idea, ya que el plato me es imposible.
    Te ha quedado con una pinta riquísima.
    Un besazo para los tres.!!!

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Si hay que sacarle partido a esas setas tan ricas.
      Me alegra que te guste de esta manera y ya ves mas sencillo imposible.
      Otro beso enorme para vosotros.

      Eliminar
  2. Muy apetecible,para mi sería una manera maravillosa de empezar la semana,y a marisa seguro que le va a encantar la propuesta
    besitos¡¡

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Eso espero, que le guste!! Y me alegra que te guste a ti también.
      Besos

      Eliminar
  3. ¡¡Hola Raquel!! Pero qué apañada eres, porque con estos ingredientes que tenías en la nevera, has hecho un plato de restaurante, tanto por sus ricos ingredientes y por esa fantástica presentación.
    Sólo he comido una vez cous cous, pero era muy jovencilla y no me gustó mucho, je, je, pero vamos, tu plato me lo comía enterito, te lo aseguro, nada que ver con el que yo comí, el tuyo, sólo el olor, ya tiene que enamorar. Besitos.

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Sabes Isabel, a veces decimos cous cous y imaginamos el típico, el que se come en Marruecos y este no es así, te lo digo porque yo la primera vez que lo comí fue así y a mi no me gustó y sin embargo así o con un salteado de verduras me gusta mucho, este ask esta muy rico.
      Un beso

      Eliminar
  4. Raquel preparaste un plato de lujo sin tener que salir a comprar , me encanta besitos

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Si la verdad es que con las conservas que tengo por casa y poco más, podría comer muchísimos dias.
      Besitos

      Eliminar
  5. Hola Raquel. Cuando he leído el título he creído que este cuscús llevaba lengua de ternera 😂😂 aunque luego al seguir leyendo he visto que se trata de una seta y como sé que tú eres una recolectora de postín sabía que debían de ser de tu colección como así ha sido.
    Suelo hacer bastante cuscús porque unos de nuestros amigos se criaron en Tetuán y su mujer lo prepara muy bien y como también lo pedimos mucho cuando vamos de cena a un marroquí creo que de ahí me vino la afición.
    Tal y como lo has preparado no dudo de que tiene que estar de fábula. Una receta cien por cien de aprovechamiento y especialmente deliciosa.
    Espero que os encontréis bien.
    Un abrazo y cuídate.

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Se llama a si esta esta porque por debajo tiene como unas agujas finas que simulan la lengua de una vaca, pero una vez las quitas es una seta muy rica, te lo aseguro.
      Si Juan muchas gracias estamos todos bien.
      Un beso

      Eliminar
  6. Holaaa!!! genial me parece lo que le has sacado a tu despensa....soy fan tuyo pero yaaaa !!! vaya platazo ni un chef le saca tanto partido.
    Besitos.

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Si mi despensa es muy grande soy de aprovechar mucho el producto de temporada y conservarlo.
      Me alegra que te halla gustado
      Besos

      Eliminar
  7. Muy buen aprovechamiento de tu despensa.
    Este cuscus, está riquisimo.

    ResponderEliminar
  8. Te habrá quedado super bueno este couscous, tan bien aliñado y con ingredientes caseros. Inigualable combinación para darle un toque diferente al que estamos acostumbrados. Gracias Raquel. Un beso grande.

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Si acostumbro a comer el cous cous de una manera diferente a la que estamos acostumbrados y esta muy rico.
      Besos

      Eliminar
  9. Raquel, vaya delicia de receta. Hasta el nombre de la seta es precioso. El cuscús que es de lo más insípido, lo has enriquecido con ingredientes naturales y preparados por ti.
    Un éxito seguro.
    Me lo llevo a 1+/100 con todos los honores.
    Mil gracias amiga.
    Besos y cuidaos.

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Si el nombre es curioso pero tiene su porque. Em sabor de las setas y el tomate seco le da un sabor muy característico.
      Me alegro que te halla gustado mi regalo.
      Un beso

      Eliminar
  10. Estoy de acuerdo que con lo que tenemos por casa podemos comer bien, aunque no hayamos ido al super en días, pero también es cierto que unas comidas están más ricas que otras y este cuscús es de lo bueno lo mejor. Un acierto la combinación de ingredientes.
    Un beso.

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Y tanto que se puede comer bien y con poco, solo los falta un poco de imaginación.
      Me alegra que te guste.
      Besos

      Eliminar
  11. una receta de diez Raquel👍 sin duda le sacaste mucho partido a tu despensa y es que en la cocina con imaginación y cariño siempre triunfa😉 besinos wapa

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Me alegro que te guste Fely, es de aprovechamiento total.
      Un beso

      Eliminar
  12. Unas conservas caseras muy bien aprovechadas y un cous cous que seguro que estaba muy rico. Me gusta la idea que nos propones.
    Un beso.

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Ya ves Isabel con poco un buen plato listo en poco tiempo.
      Besos

      Eliminar
  13. Bueno Raquel, por fin tengo tiempo para venir a disfrutar de tu cocina. Esta tarde hemos tenido nuestro primer café en casa de mis padres, no estábamos todos por supuesto, pero ha sido muy agradable y hasta divertido.
    El couscous me encanta, pero solo lo hago en verano en ensaladas, mira que tontería cuando en caliente también es muy versátil. Desde luego tú lo elevas a la categoría de luxe, con esas setas y los tomates, no necesita nada más para saborear un plato digno de reyes.
    Besitos, me alegro oír tu primer encuentro familiar, y que todo vaya por fin retomando esa relativa normalidad y que ojalá vuelva a ser como antes algún día.

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Como me alegro de ese encuentro el lunes yo también tuve otro reencuentro, vinieron mis tías y primos, me han dado un chute de energía, lo necesitaba como el respirar.
      Poco a poco vamos volviendo a la nueva normalidad.
      Frío o caliente esta bien rico a mi me gusta templado, fíjate!!
      Yo también me alegro muchísimo de tu reencuentro.
      Mil besos cariño.

      Eliminar
  14. Qué bien has aprovechado todo Raquel!!
    Y encima todo los productos son de 10.
    Estupenda combinación!!

    Besos

    ResponderEliminar
  15. ¡Hola Raquel! Si que es verdad que se puede comer rico y bien... pero tus productos son de 10... ya que no todos tenemos la suerte de tener esas conservas caseras hechas por ti, que hacen que el plato sea un manjar... y esté riquísimo... jajaa... Ains... quién las tuviera... ¡Me encantan! Un beso.

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Ya sabes que yo soy de preparar muchas conservas cuando hay producto de temporada y luego disfruto de el todo el año, me alegro que te halla gustado el plato de hoy.
      Un beso

      Eliminar
  16. Con estos ingredientes de lujo, el resultado solo podía ser excepcional !
    Un abrazo Raquel, me voy babeando, que lo sepas.

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Me alegra que te guste, un plato con pocos ingredientes rápido y rico.
      Besos bonita.

      Eliminar
  17. Está riquísimo este couscous, Raquel, la setas se ven tan ricas, muy gorditas y jugosas, tienes el gran privilegio de tener este producto de primera calidad que tú misma recolectar y conservas. Me encantaría probar tu plato :)
    Besos, cuídate mucho!

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Si reconozco que e una suerte poder recolectar y conservar estos ingredientes.
      Un plato bien rico.
      Besos

      Eliminar
  18. Hola Raquel, que saborazo tiene que tener este arroz, se ve delicioso y de lo más apetecible, me encanta. Un beso :)

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Hola silvia, esta muy rico.
      Aunque te halla parecido arroz no lo es, es un cous cous.
      Seguro que te gustaría.
      Besos

      Eliminar
  19. Raquel, me parece una receta maravillosa y sobre todo de aprovechamiento aunque en este confinamiento terrible todos hemos echado mano de nuestros mil botes de esos que comprábamos “por sí acaso”, pues por si acaso nos llegó el momento de usar casi todo lo inimaginable que teníamos en nuestros estantes; así que has utilizado estas setas y el cous cous que me encanta y lo comemos mucho con cosas muy variadas.
    Te ha quedado un plato muy bueno de verdad y seguro que delicioso. Yo esas setas jamás las he probado y me sorprende hasta el nombre, lengua de vaca, muy curioso. Por estos mercados llegan las setas de siempre y poco más ya que no hay tanta variedad como en Cataluña o Madrid, pero bueno, tenemos otras cosas también deliciosas como la cantidad de pescado que da gloria.
    Espero, preciosa que estéis todos bien y que lo podamos contar que no es poco, mi madre tan mayor lo pasó y al principio no sabíamos mucho de cómo Oria la cosa, menos mal que está en una residencia de Madrid en la que lis confinaron dos semanas antes de que lo hicier este gobierno y eso permitió que muchos ancianos se salvaran, lo que es una buena gestión y dirección del centro. En fin, me llevan los demonios.
    Mil besos y a seguir cuidándonos por la cuenta que nos trae.

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Así es hemos tirado de conservas y mas por no salir a la calle.
      No son muy conocidas pero son unas setas muy ricas.
      Pues me alegro muchísimo que tu madre este bien, mi suegro no corrió esa suerte y el covid se lo llevo, poco a poco vamos siguiendo adelante.
      Cuidaros mucho, besos.

      Eliminar
  20. Desde luego Raquel queda claro con esta receta que tienes arte para cocinar, porque con lo que tenías por casa has preparado un plato riquísimo, porque con todo lo que le has puesto este cous cous estará estupendo

    Abrazos y buen fin de semana!!!

    ResponderEliminar

¡Bienvenidos!
¡GRACIAS POR VISITARME!
Muchas gracias por dedicar un poco de tu tiempo y dejarme un comentario, para mi es muy importante es lo que da sentido al blog os aseguro que todos los leo todos y respondo con mucha ilusión siempre que puedo.

Si tienes alguna duda no dudes en preguntar, con mucho gusto te responderé en cuanto pueda.
Este es mi correo:
midiversionenlacocina@gmail.com