08 febrero 2021

Pizza con trompetas caramelizadas y mousse de pato con trufa



Como ya sabéis que desde hace años hago pizza todos los viernes y paso un buen rato en familia.
En casa no hay un viernes sin pizza y además me divierto con mis amigas en INSTAGRAM BegoManoliElisa en nuestro club #elclubdelaspizzas publicando a partir de este año, el primer viernes de cada mes, aunque serán bienvenidas todas las publicaciones recibidas cualquier viernes.
Esta es la mía y con ella di la bienvenida al fin de semana. 
Por cierto me encanta este club, que comenzó casi de casualidad y cada dia somos mas los que nos unimos a el todo los viernes.
Para mi todas las pizzas que preparo tienen un significado especial, puesto que tengo presente a toda mi familia que aunque mi padre ya no esté, mi hermana se a ido a vivir un poco más lejos y no viene todas las semanas, además que la pandemia no permite que vengan ahora a mi casa, los tengo a todos muy presentes. 
Pero bueno, pienso y espero que vendrán tiempos mejores y volveremos a reunirnos como antes, mientras los tres en casa seguimos disfrutandolas.
La pizza de este viernes la preparé hace ya unas semanas, nunca había preparado una masa como esta, es una pizza de larga fermentación, de más de 24 horas yo en concreto casi 28 horas y con solo 1 gramo de levadura, todo un reto para mi.
La receta es de un pizzero que hace unas pizzas deliciosas y se llama Luigi Di Domenico y conocí por Instagram.
Sin duda alguna, esta es una mis masas favoritas hasta ahora.
Os recomiendo que la hagáis, no penseis que tiene mucho trabajo, no para nada!! Solo que debe descansar la masa en frío, es perfecta para hacer la masa el jueves y comerla al día siguiente, os animais a hacerla? o quereis hacer la masa que normalmente hago siempre en casa y tiene poco reposo? si es así haz click en  masa de pizza italiana y si os animais con la otra ya me contareis.

Preparación:

Para la masa de 3 porciones
500 gramos de harina de fuerza
350 mililitros de agua
1 gramo de levadura fresca
12 gramos de sal

Para el topping de la pizza:

250 gramos de trompetas de la muerte (setas)
3 cucharadas grandes de azúcar
Tomate natural
55 gramos de mousse de pato con trufa negra
Mozarella rallada
Grana Padano
Sémola fina de trigo duro

Preparación:

Ponemos el agua a 37 grados añadimos la levadura y mezclamos bien.
Añadimos la harina y la sal, mezclamos y volvemos a amasar.
Dejamos descansar la masa 30 minutos y formamos 3 bolas.
Ponemos dentro de un recipiente, untado con unas gotas de aceite, yo lo puse aqui, pero la próxima vez lo pondré en un recipiente mas grande este se queda pequeño cuando leva, porque se junta una masa con la otra. 


Os aconsejo que lo pongais en diferentes tuppers, yo ahora ya lo hago así y es mucho mejor.
Metemos en el frigorífico y al dia siguiente pasada las 24 horas, sacamos de la nevera y dejamos un par de horas a temperatura ambiente antes de utilizarla.
Continuamos con el topping para la masa, empezaremos con caramelizar las setas.
Lavamos la setas ya las dejamos escurrir bien.



Ponemos en una sartén las trompetas y removemos los primeros minutos, soltaran el agua.



Añadimos el azúcar y de vez en cuando removemos hasta que se evapore todo el agua.



Continuamos unos minutos mas, hasta que se vean caramelizadas y reservar.



Precalentamos el horno a 250 grados, arriba y abajo.
Ponemos sémola de trigo en la mesa de trabajo, ponemos la bola de masa encima y vamos presionando con los dedos desde el centro hasta los bordes sin llegar al borde, dejando el borde ancho para que luego salgan el Cornicione, ese agujero vacío en el borde de la masa, el mio quedo pequeño, si pero siendo la primera vez que la hago y quede satisfecha.



Ponemos un poco de tomate natural sobre la masa sin llegar a los bordes.



Añadimos las trompetas por toda la base.



A continuación, cortamos a trozos el mousse de pato y lo repartimos por encima.


Se me hace la boca de pensar lo rica que estará!!



Ponemos un poco de mozarellla rallada por encima.



Y por ultimo un poco de granna padano espolvoreado por encima.
Ponemos sobre un papel de horno y metemos justo abajo en el suelo del horno.



Controlar hasta que este dorada, en pocos minutos estará lista.
Mira que bonita a quedado!!



Y mirar los bordes, que pinta tienen!!



Os aseguro que esta deliciosa, me ha encantado.



Os animáis a prepararla?
Que aproveche!!

50 comentarios:

  1. Sigo vuestros viernes de pizza por IG, y todas las aportaciones son increíbles. Al igual que en el club de la tortilla, cada día os superáis con nuevas combinaciones a cual más rica. Esas trompetas caramelizadas tienen que dar un puntito dulce al conjunto buenísimo. Lo mismo tendríais que hacer otro club, en este caso pizzero. Ahí lo dejo.
    Un beso.

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    1. Gracias Lola, me alegra que te guste y lo sigas.
      Pero no des ideas que no tengo tiempo para mas imaginate otro club en la red, tendría que dejar de trabajar jeje.
      Un beso

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  2. Una pizza estupenda. Esa masa ha quedado espectacular, con ese borde....Me apunto la receta, tengo que probarla.
    Saludos

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    1. Te gustara seguro, esta divina recuerda dejar las bolas de masa en recipientes aparte, podrás trabajarla mucho mejor, es algo que ahora hago esta fue la primera vez que la hice y es mucho mejor así, ya me contaras.
      Un beso

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  3. Hola Raquel. Cuando vengo y hay receta con setas ya me apunto, pero si las caramelizas y las combinas así de bien, ni te digo.
    Las masas con larga fermentación son mucho más digestibles y si les coges el gusto, ya no preparas ninguna con gran cantidad de levadura.
    Una pizza deliciosa.
    Besos y buena semana.
    Me uno en tus deseos de que podamos poder abrazar y reunirnos con nuestros seres queridos. Está siendo muy duro para muchos.

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    1. Si la verdad es que si eatan más ricas aun y con esos ingredientes imaginate lo rica que está!!
      Aiikns si que ganas ya de abrazar y besar .
      Besos

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  4. Hola Raquel,
    al ver la imagen de la pizza me ha llamado la atención la masa ¿lo creerás creer? y comentas que es diferente. Sí, se nota, no sé si es por la forma que le has dado, la cuestión que tiene un aspecto delicioso, y con trompetas caramelizadas con ese mousse...bravo, bravísimo.
    Lo importante es que sigamos bien, así que te envío un super achuchón. Ah! y que se me fue el santo al cielo... la panadería a la que me refería en el post del pastel de merengue está en Sabadell pero no por la zona a la que hacías referencia. Está en pleno centro, en la Rambla, cerca de la iglesia.
    Besitos y bonita semana.
    Sil

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    1. Si la verdad es que eata masa hace que este más rica aun, es como las de las pizzerias.
      Ah pues no era por donde yo decía!!
      Besos preciosa

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  5. Raquel yo hablo de pizza y me acuerdo de ti y de tus pizzas de los viernes. Es así desde que te conozco y será así por mucho tiempo que pase.

    Esta tiene una pinta deliciosa y aunque tengo un poco abandonadas todas las redes sociales algún viernes os daré una sorpresa y me uniré

    ¡Besos mil!

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    1. Lo se, que te acuerdas!!
      Y si espero que dure mucho, sabes que tiene un sentimiento especial los viernes y la pizza en mi vida.
      Anda que alegría me das, estoy ansiosa de que nos traigan una rica pizza.
      Besos

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  6. Ojalá que pronto esas reuniones puedan ser posibles, mientras, tendremos que conformarnos con lo que hay y si estamos sanos ya es un gran aliciente para seguir luchando el día a día, a pesar de los pesares.
    Esta pizza es de categoría de la buena . Decirte que me encanta es quedarme corta amiga.
    Aún no se ni como fuimos a dar con el Club ja ja, puritita casualidad pero qué contenta estoy de formar parte de él y con personas como tú.
    Un abrazo tesoro.

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    1. Pues si Bego al menos que estemos bien y lo podamos contar, que ya es mucho, cuantos hay que e quedaron atrás.
      Como me alegra que te guste!!
      Pues fijate que diría que la que lo lió todo fue Manoli, jaja pero mira que bien nos lo pasamos jaja
      Gracias a eso nos conocemos un poquito más y me alegra tenerte como amiga
      Un besazo

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  7. Raquel, te ha quedado espectacular. Hasta con su cornicione... el borde está divino.
    Del relleno no te digo, todo un lujazo gourmet de una pizza maravillosa.
    Besos grandes

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    1. Bueno medio voenivone, pero bueno fue la primera que hice y tan contenta que estoy, lo mejoraré seguro.
      Me alegra que te guste Patti.
      Besos

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  8. Hola Raquel. Se nota que te gustan las setas y adoras las pizzas jj. A mí también pero no me he puesto nunca a hacerlas. Esta que nos propones veo que tiene su tiempo de levado y por el aspecto que tiene creo que debe estar fabulosa. Tendría yo un problema y es que el mousse de pato no me va así que lo apartaría jj pero de lo demás no iba a dejar ni señal. Eres toda una experta.
    Un abrazo.

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    1. Si las adoro, pero no solo porque me gustan, si no por el significado que tiene.
      Pues no hay problema sin mousse de pato para ti.
      Muchas gracias aunque aún tengo mucho que aprender.
      Besos

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  9. Que rica todas las pizzas que publicais , esta tiene que estar buenisima besitos

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  10. ¡¡Hola Raquel!! Vaya pizza rica has preparado, hasta con esa masa de pizza tan especial, ya nada tienes que envidiar a un auténtico pizzero, esto ya lo bordas, podrías hacerlas hasta con los ojos cerrados. No hay retos para ti y ningún secreto sobre las pizzas. Me alegra que hayáis puesto de nuevo en marcha el club de las pizzas. Besitos.

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    1. Bueno con estas apenas sin levaduravtengo mucho que aprender, pero lo intento ya te digo.
      Si ya estamos en marcha de nuev!!
      Besos

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  11. Vaya super pizza!! esto es una pizza de lujo con esos ingredientes!! me ha encantado!
    Un abrazo!

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    1. Muchísimas gracias Barbara, me alegra mucho que te guste!!
      Besos

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  12. Vaya si me animo Raquel, el otro día cuando la vi y comentaste que la receta era ese pizzero, fui a visitarlo y busque donde estaba la receta, al final no la encontré porque tuve una visita inesperada, pero tome nota mental de buscar cuando tuviese un poco de tiempo, pues ahora ya no me voy a molestar, porque me has servido la receta en bandeja, bueno y después de todo esto que me encanta pertenecer a este club maravilloso y que cada vez me gustan más tus pizza. Un achuchon corazón.

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    1. Jaja ya lo conoces entonces? Si yo también me alegro de que hallamos montado este club.
      Un besazo!!

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  13. Raquel me dejas hipnotizada con esta maravilla de pizza, toda ella me parece una exquisitez, desde el borde ese, que a pesar de no ser yo de bordes gruesos, me gustan, y luego si le pones trompetas negras, ya es que la elevas a la categoria gourmet, una delicatessen que solo los paladares más distinguidos sabremos disfrutar, así que ya sabes que ponerme, jajaja...
    Besitos

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    1. Esta pizza se que te encantaría!!
      Ainns si estuvieras cerquita te la preparaba este viernes mismo.
      Besos

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  14. Hola Raquel, para mi los viernes de pizza antes eran amenos y con mucha gente en mi casa cosa que me encantaba eran mis hijos a los que se fueron sumando novias y amigos mi cocina se parecía mas a una pizzeria ☺ y yo disfrutaba muchísimo 👩‍🍳ahora entre que tienen su vida y la pandemia solo yo como pizza pero aún así cuando hago congelo para tener cuando me apetece 👍me encanta tu masa así que la llevo será la próxima que haga 👏 seguro que pronto tendremos esas reuniones que tanto añoramos❤ besinos wapa

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    1. Se de que me hablas imaginate todos mis hermanos mi padre en casa todos los viernes, ahora el ya no está y mis hermanas viven cada una en su casa y encima la panadería, ya no es lo mismo.
      Ojala te guste esta masa a nosotros nos encanta!!
      Y ojalá pronto volvamos a la normalidad.
      Besos

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  15. ¡Hola Raquel! Esta masa me encanta... a mi no me importa que tenga que fermentar porque me gusta y me relaja hacerlas despacito... otra cosa es hacer masa madre, que ya es demasiado despacito para mi y lo que hace es ponerme de los nervios jajaa... pero esta la haré seguro y la compartiré en nuestro club de los viernes... Un beso.

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    1. Pues tienes que hacerla y probarla te va a encantar seguro!!
      Si la masa madre eso es otro cantar jajaja.
      Un besazo

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  16. Hola Raquel , una pizza de gourmet , esas trompetas caramelizadas tienen que estar ..buenisimas , también hago una masa de pizza lenta , pero es que viene muy bien poder prepararla un par de días y antes y solo lista para hornear el viernes o el sábado
    besitos
    besitos

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  17. Como siempre Raquel tus pizzas están de rechupete¡¡¡
    Y esta con esas trompetas caramelizadas es de hacer la mesa una fiesta de sabores sorprendente
    Besitos¡¡¡
    Besitos

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    1. Gracias victoria, me alegro que te gusten!!
      Eta de vicio esta pizza
      Besos

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  18. Hola Raquel, la verdad es que te ha quedado una pizza genial, muy original sus ingredientes que creo que le dan la categoría de lujo a tu receta. Voy a tener que probarla¡¡¡¡🍕🍕🍕

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    1. Gracias M.J. estaba riquisima!!
      Akkmate y me cuentas .
      Besos

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  19. Raquel!! Una pizza de lujo con esos ingredientes!!
    Un día de estos me presento en tu casa un viernes jeje

    Besos

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    1. Cuando quieras Pepi, serás bienvenida ya lo sabes!!
      Besos preciosa

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  20. Hola Raquel, creo que el mejor cumplido que puede hacerte es decir que me la comería enterita yo sola jajaja, probablemente me quedaría un buen rato varada en el sofá pero merecería la pena.
    Besos.

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    1. Pue entonces mejor te hago una solita para ti y te hago hueco en mi sofá, te parece?
      Besos

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    2. No lo digas dos veces que me apunto cariño!!, seguro que además nos echaríamos unas buenas risas.
      Besos.

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    3. Eso seguro lo pasaríamos genial.
      😘😘

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  21. Raquel, desde luego haciendo pizzas originales no hay quien te gane, originales y ricas!!! Espero que pronto esta situación pase y puedas compartir tus pizzas con el resto de la familia

    Abrazos y buen fin de semana!! Hoy te toca pizza nueva ;)

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    1. Ainns gracias Javier!!
      Si que ganas ya, lo hecho tanto de menos.
      Como me conoces hoy pizza de pollo y bimi.
      Besos

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  22. Vuelve el club con las mejores pizzas, a la vista está y yo deseando ver todo lo que nos vas a traer. Seguro que delciosas y tan sorprendentes como ésta. Maravilla, de verdad Raquel!!! Un beso

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    1. Como me alegro que te guste nuestro club amiga.
      Muchas gracias.
      Un beso

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