Esta receta la tenia guardada para publicar desde finales de año.
Hubiera sido el plato perfecto para las fiestas de navidad, pero como íbamos a estar solos por la situación de la pandemia, los hice y los congele para otro momento.
Estos canelones los hice con seta de temporada, las trompetas de la muerte, pero se puede hacer tambien con las setas deshidratadas, una vez hidratadas, es un plato perfecto en cualquier momento del año.
Hoy vengo con estos canelones, que para mi es un plato de lujo, pero tambien podría considerarse plato de aprovechamiento.
Después de hacer un buen caldo hace unos días, tenia en la nevera parte de la carne del cocido y pensé en hacer unos canelones pero teniendo unas setas recién cogidas podría hacer unos señores canelones y a todo eso le añadí tambien una tarrina de mousse de pato que tenia en la nevera y para colmar este plato, bien regado con una bechamel con trompetas de la muerte.
De aqui solo puede salir algo rico, no creéis?
Así que esta receta no puede faltar en el proyecto de Marisa de Thermofan en su proyecto de 1+/-100, desperdicio 0, espero que te guste mi aportación Marisa.
Ingredientes:
Para 15 canelones
Para los canelones:
15 Canelones el Pavo
450 gramos de carne de cocido
250 gramos de trompetas de la muerte frescas
90 gramos de mousse de pato al oporto
Aceite de oliva virgen Bargallo
Sal y Pimienta
Queso para gratinar
Para la bechamel de trompetas:
500 gramos de leche
40 gramos de harina
40 gramos de mantequilla
Media cucharadita de sal
2 pellizcos de pimienta negra
2 pellizcos de nuez moscada
30 gramos de trompetas de la muerte frescas
Preparación:
Ponemos en una sartén con unas cucharadas de aceite de oliva y sofreímos la carne, añadimos la sal y pimienta.
Lavamos las setas y escurrimos las setas.
Ponemos en otra sartén y las freímos, dejar que evapore bien el agua, añade un poco de sal.
Añade las setas a la carne remueve y añade el mousse de pato.
Remueve hasta que se integre bien.
Tritura todo hasta que quede una masa homogénea y mete en una manga pastelera y reserva.
Preparamos la salsa bechamel con trompetas, yo lo hice en la thermomix pero lo puedes hacer igual en un cazo al fuego.
Lavamos las setas y secamos, las partimos mal cortadas a trozos.
Ponemos la mantequilla en el vaso programamos 3 minutos/ 100 grados / velocidad 1.
Añadimos las trompetas 3minutos / 100 grados / velocidad 1.
Añade la harina y rehoga 3 minutos / 100 grados / velocidad 1.
Añade la leche, la sal, la pimienta negra y la nuez moscada 6 minutos /90 grados /velocidad 4.
Hacemos los canelones.
Pon una olla con agua y sal y cuece los canelones según el tiempo recomendado por el fabricante.
Escurre y pon en un bol con agua fría.
Estira los canelones sobre el mármol o un trapo.
Corta la parte inferior de la manga desechable y rellena los canelones.
Así.
Enrollamos con cuidado que no se rompan.
Coge y pon un poco de la salsa bechamel en cada recipiente para el horno.
Pon los canelones en la bandeja, en la mía caben tres por bandeja.
Baña los canelones con salsa bechamel.
Añade el queso por encima.
Listos para gratinar, yo los míos los voy a congelar y estarán listos para gratinar en el momento que los quiera hacer.
Una vez sacados del congelador dejar descongelar en la nevera.
Precalentamos el horno a 210 grados arriba y abajo.
Metemos los canelones al horno hasta que se vea al gusto el queso tostado.
Mirar que pinta mas rica tienen una vez gratinados.
Y no os imagináis como huelen de bien.
Espero que os hallan gustado.
Que aproveche!!
Hola Raquel, menudo receton de canelo es que nos traes hoy. Es todo un trabajo hacerlos, pero merece muchísimo la pena al ver el resultado final. Me parece que voy a copiar tu receta y sobre todo tu idea de congelar en porciones, porque cada ve que hago canelo es o Lasaña los míos repiten y repiten hasta que no queda para la siguiente comida, así que por ese motivo los hago muy poco jajaja.
ResponderEliminarUn besazo corazón y feliz semana.
Si Manoli tienen su faena pero una vez que haces los congelas y vas sacando según necesites, te los recomiendo!!
EliminarUn besazo
Esa salsa tenia que estar de muerte; nunca mejor dicho... deliciosos .
ResponderEliminarfeliz semana
Si estaba de vicio.
EliminarFeliz semana y gracias por la visita!!
Hola Raquel. He visto tu comentario hace un rato mientras paseaba por la playa y te aseguro que al entrar y ver la receta, me ha entrado hambre. Hambre y también alegría porque sí que me has sorprendido y mucho. Aunque estos canelones salen de tu cocina, siempre que publicas una receta con setas, me parece deliciosa. No suelo comer canelones por mi dieta especial, tampoco, foie o mousse de pato, así que no veas el mono que me ha entrado.
ResponderEliminarCocinar, congelar y disfrutar cuando te apetezca, es también una idea que nos explicas de maravilla. Plato de fiesta y de aprovechamiento. Un lujazo.
Ya te la he colgado en la herramienta y luce junto a las otras con todos los honores.
Mil gracias, me encanta tenerte de nuevo en 1+/-100.
Muchos besos.
Me alegra mucho que te halla gustado, si va genial congelar y sacar cuando apetezca .
EliminarUn beso y feliz semana
Madre mia que hambre me ha dado Raquel, estos canelones tienen que estar de muerte, no me quedo sin probarlos, besos
ResponderEliminarSi Marijose están de muerte!!
EliminarBesos
Cuando leo en alguna parte "trompetas de la muerte" ya se que la receta es tuya, pero si además huelo a canelones, vengo de un salto a verla. Ayyy, quien pillara una cajita de esas, no la iba a repartir con nadie. Que pinta más rica.
ResponderEliminarBss
Jaja, gracias pues me alegra que te guste.
EliminarSon unos canelones de lo más ricos.
Te mando una bandeja? Jaja.
Un beso
Oh Raquel!! Vaya pintaza tienen estos canelones!! Sin duda, es una receta de lo más festiva, bien podían haber sido para Navidad. Qué bien eso de poder congelar recetas tan estupendas como ésta, para poder darte el gustazo en cualquier momento. Son unos canelones increíbles, es cierto que de todos estos ingredientes sólo podía salir algo riquísimo. Alucinantes!! Besitos.
ResponderEliminarAsí es mi idea con estos canelones eran para Navidad pero con las restrinciones los dejé congelados y cuando dieron un poco de tregua en lo comarcal lo comimos en familia.
EliminarBesos
Raquel ni que decir tiene que tus canelones me vuelven loca, la combinación de setas con mousse de oca la conozco, porque de hecho publiqué hace tiempo un plato de Solomillo de Pavo con salsa de Camagrocs (de los tuyos) con Mousse de Oca que está para quitarse el sombrero. Hoy tu receta aunque sea diferente me lo ha recordado y es que en mi casa no hay vez que comamos setas que no te tenga en mente.
ResponderEliminarYo jamás los congelaría, con mi santo es imposible, lo quiere todo recién hecho, y si preparo un poco de más se los come al día siguiente, no hay manera, pero es lo que tiene el haber estado toda la vida entre fogones, que de congelar nada, todo fresco y recién hecho, Jajajaja…
Besod
Me gusta de que me tengas en mente amore.
EliminarEntiendo a tu costillo, nada como los recién hechos.
Pero hice para unas cuantas personas y como en Navidad no nos pudimos juntar, pues los congele y despues cuando pudimos subir a la torre en familia nos los comimos estaban de vicio, bueno tu ya lo sabes!
Mil besos cielo
Hola Raquel
ResponderEliminarQue maravilla de canelones, se ven maravillosos, que pereza me da ponerme a hacer canelones, aunque comerlos me encantan, estos tuyos me comería de buen gusto un buen plato, que ricos los veo...Bess
Si que da pereza si, pero están tan ricos, verdad?
EliminarEstos estaban divinos.
Besos
Madre mia Raquel menudo recetón!🤤ahora que somos dos y solo a mi gustan los canelones o lasaña casi ni los cato solo los hago cuando vienen mis hijos,por eso la idea de congelarlos la veo genial 🤗 besinos wapa
ResponderEliminarSi era la oportunidad de utilizar esas setas recién cogidas y frescas.
EliminarLuego va genial tenerlos listo, sacar y gratinar!!
Besos
Hola Raquel , con esos ingredientes imposible que no estén ricos ,una receta de fiesta ,yo no suelo congelarlos pero es que no suelen quedar
ResponderEliminarbesitos
Si la verdad es que eatqban muy ricos.
EliminarUn beso
Raquel, estos canelones han de estar exquisitos.
ResponderEliminarSaludos.
Están divinos.
EliminarBesos
Hola Raquel, ya sabes que soy tu fan y es que cuantas más recetas veo tuyas más me gustan, estos canelones son de perder el sentío niña, no pueden estar más ricos y aunque tengan trabajillo seguro que merecen muchísimo la pena, deliciosos.
ResponderEliminarBesos
Hola Cristina, gracias me gusta ser tu fan y que te gusten mis recetas mucho más.
EliminarSi es verdad que tienen trabajarlo pero también es verdad que vale la pena por lo ricos que están
Besos preciosa !!
Ains..... raquel ,aquí me tienes salibando, que canelones tan ricos ese relleno es una maravilla
ResponderEliminarBesitos miles ¡¡¡
Como están de ricos Victoria, son una maravilla.
EliminarBesos
De lujo total Raquel!!
ResponderEliminarEste tipo de setas solo las he visto una vez aquí en Alemania y era en una feria agrícola. Desde entonces ya no las he visto más.
Ains que ricos que se ven tus canelones!!
Besos
Por aqui hay bastantes de estas setas Pepi y cuando hay se llena pronto el cesto, estos canelones son una delicia.
EliminarBesos
Raquel, mejor explicado ¡imposible!
ResponderEliminarguau, guau, guau ¡recetón, recetón! En casa nos encantan los canelones, y los últimos dos años los está elaborando mi marido ¡un regalazo! porque ya sabes el trabajo que lleva hacerlos.
Me encanta el relleno. Te quedaron deliciosos.
Espero que sigáis bien.
Feliz tarde
Gracias Silvia me gusta saber que está la receta bien explicada, son unos cenelones de lujo.
EliminarPor suerte tu tienes un lujo de marido que te los hace jaja.
Besos
¡Esta sí que es una receta de la muerte! Madre mía qué pinta tan rica tienen esos canelones y menuda combinación de ingredientes más potente. Chica, mándame una de esas bandejas ¡por fi! ¡Besos mil!
ResponderEliminarPues los podríamos llamar así Cuca canelonea de la muerte, de los ricos que están!!
EliminarLástima que ya se gastaron que si no te la mandaba.
Besos
Qué maravilla Raquel son riquísimos estos canelones, a mí es que me encantan. Feliz fin de semana.
ResponderEliminarMe alegra que te hallan gustado, la verdad es que son una delicia.
EliminarBesos
Hola Raquel. Aunque los canelones me gustan mucho nunca los he preparado así que tendré que encontrar un momento para intentar hacerlos. Estos que has hecho tienen que estar deliciosos porque tanto el relleno como la bechamel de setas deben formar un tándem ideal. Aunque no me gusta la mousse de pato no le pondría reparos a saborear el contenido de uno de esos moldes porque estoy seguro de que estarán fabulosos.
ResponderEliminarUn abrazo y cuídate.
Pues si Juan estoy segura que hasta con la mousse de pato que no te gusta, te iban a encantar esos canelones.
EliminarUn beso
Madre mía Raquel estos canelones están bordados. No creo que nadie pueda resistirse a probarlos, sólo hay que verlos y lo binen elaborados que están para que no podamos dejarlos a un lado. Eres única en la cocina amiga. Mil besos
ResponderEliminarMuchas gracias amiga me alegra mucho que te hallan gustado, la verdad es que son toda una delicatessen.
EliminarBesos