Hoy os traigo una receta que hice hace unos meses, unos flanes con queso, pero no un queso cualquiera no!! este lleva Arzúa Ulloa.
Este queso me lo envio juntos con mas productos de su tierra mi amiga Maca, os acordais de la Tortilla de Grelos con Chorizo que prepare, ella tambien me los envío.
Bueno supongo que ya la conoceis, si no es asi ya estais tardando, este es su blog Rosquillas y Roscones
Maca, estos flanes te los dedico con mucho cariño.
Que preparamos el postre para hoy? pues venga vamos con la receta!!
Ingredientes:
600 mililitros de leche semi desnatada (ATO)
6 Huevos de mis gallinas felices
250 gramos de queso Arzúa Ulloa
120 gramos de azúcar
Una rama de canela
Un trozo de piel de naranja
Para el caramelo:
150 gramos de azúcar
75 mililitros de agua
Una cucharada y media de zumo de limón
Preparación:
Lo primero repararemos el caramelo, ponemos en una cazuela el azúcar y añadimos el zumo de limón.
Sin remover en ningun momento solo agitar el cazo de un lado al otro, hasta obtener un caramelo de color oscuro.
Cuando veamos que el caramelo ya esta bajamos el fuego al mínimo y añadimos con mucho cuidado el agua que debe de estar caliente.
Removemos con una cuchara de madera durante tres minutos y listo!!
Si no queréis hacerlo podéis poner de el que venden ya hecho, asi que omitir este paso.
Ahora vamos a preparar el flan.
Precalienta el horno a 180º arriba y abajo.
En un cazo infusionamos la leche con la canela y la piel de naranja, cuando llegue a hervir, retiramos del fuego y dejamos tapado unos minutos, después quitamos la canela y la piel de naranja.
Añadimos el queso a trozos dentro del cazo y dejamos un par de minutos que se vaya deshaciendo.
Cogemos la batidora y trituramos bien hasta que no se vean trozos del queso.
Batimos los huevos, añadimos el azúcar y mezclamos.
Añadimos la leche.
Y mezclamos bien.
Preparamos los vasitos y ponemos primero el caramelo y seguido la mezcla del flan.
Metemos los vasitos al horno y añadimos el agua caliente, hasta cubrir media flanera para hacerlos al baño maría.
Mantenemos unos cuarenta minutos aproximadamente, mirar como suben, pero luego al sacarlos del horno bajaran, ya lo vereis.
Pinchar con un palito de madera y comprobar que esten cuajados, si es asi, sacamos del horno y dejamos enfriar.
No imaginais que olorcito tienen, mirar que pinta mas rica tienen.
Sacamos de la bandeja, ojo no quemaros con el agua!!
Y dejamos enfriar totalmente.
Después metemos en la nevera, a mi me gusta que reposen de un dia para otro, pero con 4 o 5 horas los podrás consumir.
Mirar que ricos se ven!!
Que aproveche!!
Tienen muuuuuuy buena pinta! no conocía ese queso y tampoco los he probado de queso! siempre de huevo!
ResponderEliminarPues el flan de queso está muy rico, te animo que lo pruebes!!
EliminarNo he preparado ni tartas de queso, ni flanes con queso que no fuera crema o fresco, así que, si tu dices que con este queso salen unos flanes espectaculares, me lo creo a pies juntillas y los preparo en cuanto pueda. Tienen una pinta buenísima.
ResponderEliminarBss
Ya verás Lola que esta bien rico, bueno a mo me encantan!!
EliminarBesos
Me encanta el flan de queso, aunque no lo hago nunca por evitar la tentación, que me conozco y luego es un no parar, Jajajaja…
ResponderEliminarTe quedaron bien consistentes, entre el quesito y los huevos, tiene que dan gusto.
Besos
Pues es verdad porque están tan ricos Concha, que están para repetir!!
EliminarY si la verdad y tu lo sabes bien que los huevos de casa son los mejores.
Besos
Raquel qué rico que te ha quedado!
ResponderEliminarEse tostado y esa consistencia es perfecta.
A qué sabe este queso no lo sé, por aquí no se ve.
Con ganas me quedo :(
Besos ♥
Si estaban riquisimos, este queso es algo tierno pero sabroso.
EliminarCuando tengas ocasión de venir para aquí tienes que búscalo y llevártelo para Alemania.
Besos
Vaya que si apetece , me comería una ricura de estas ahora mismo. Además con ese queso tan cremoso, quedan excelentes.
ResponderEliminarEsa última foto es de lo más tentadora chiquilla.
Un abrazo.
Pues si es verdad que es tentador y muy rico.
EliminarMe alegra que te guste!!
Besos
¡¡Hola Raquel!! Con esos productos tan buenos, normal que saldan unos flanes de lujo como los que te han quedado. El queso se ve fantástico, una gran suerte eso de tener amigas por todos lados que te hacen esos fabulosos regalos. Y si además, has usado huevos de tus gallinas felices, los flanes no han podido quedar mejor. Una receta sencilla con ingredientes 10. Besitos.
ResponderEliminarSi tengo suerte de tener estas amigas, que me hacen estos regalos.
EliminarClaro está también los huevos de mis gallinas hacen un papel importante en esta receta.
Cuanto me alegro que te gusten!!
Besos
Que pinta mas rica tienen besitos
ResponderEliminarMuchísimas gracias Inma.
EliminarBesitos
En casa siempre tengo ese queso, me encanta tomarlo con dulce de membrillo. Hay que probar ese flan que tiene una pinta magnífica.
ResponderEliminarSaludos
Yo no lo había probado nunca hasta ahora, esta bien rico.
EliminarMuchas gracias, besos.
Madre mia de mi vida¡¡¡, como gallega que soy el Arzua Ulloa me pierde y ya no quiero ni imaginarme como estaran esos flanes, de vicio¡¡¡, besos
ResponderEliminarJajaja, si te lo puedes imaginar jaja.
EliminarEstán de vicio.
Besos
Unos flanes tremendamente ricos y no es para menos con esos ingredientes de lujo el queso Arzua les tiene que dar un toque especial. Una delicia de postre. Besinos wapa
ResponderEliminarSi Fely unos flanes denlo más ricos.
EliminarBesos
No he preparado flanes con ese queso , pero tienen una pinta barbara ,y seguro que muy ricos
ResponderEliminarbesitos
Si Mary unos flanes deliciosos
EliminarBesos
Hola Raquel, el flan de queso me encanta y si es queso de arzua ya es un lujo total. Mi marido estuvo antes de la pandemi trabajando en arzua y tiene unos quesos maravilloso, cada semana me traía uno, este de Bama es el comercial pero allí mismo hay queserias que lo venden en locales cercanos, no veas que ricos están, hasta hay uno que es parecido al parmesano, se llama Galmesan, delicioso. Desde esa a mi pasta no le pongo otra clase, jajaja.
ResponderEliminarBueno cariño me ha encantado, feliz semana y un beso.
Pues tomo nota Manoli de.esos quesos.
EliminarGracias bonita y feliz semana.
Besos
Raquel, te han quedado muy bonitos, desde luego merece la pena hacerlos en casa, se ven muy bien con esa decoración e ideales para hacerlos cuando tengamos invitados el día anterior que siempre se agradece.
ResponderEliminarFeliz semana.
Muchos besos
Si Patty siempre van bien tenerlos en el frigorífico están divinos.
EliminarUn beso
Raquel, la primera vez que probé el queso de Arzúa, fue en el camino de Santiago. A mi paso por Arzúa recuerdo que una amiga mía me dijo -no debes dejar de probar un bocadillo de queso de Arzúa- Dicho y hecho!. Justo ayer saqué del congelador un cuarto de queso para comer de picoteo, delicioso.
ResponderEliminarLo congelo en trozos envasado al vacío y queda perfecto.
Menudo regalo te hizo tu amiga. Y tú supiste muy bien cómo degustarlo. Un flan de diez, rico rico. Solo hay que ver el paso a paso.
Yo que me he comprado un horno nuevo y ahora puedo ver claramente cómo van cociendo los alimentos es una pasada ¿verdad?
Que pases un feliz día
Hola Sil, que bien tener ese queso en el congelador para cuando te apetezca!!
EliminarLa verdad es que estan deliciosos estos flanes.
Venga a disfrutar de tu horno nuevo, haber cuantas cosas ricas haces.
Besos
Hola Raquel, fue verlos en Instagram y ya me enamoraron, y ahora vengo de nuevo y me parecen aún más ricos e irresistibles. Seguro que sueño con ellos, qué delicias!! un beso enorme!!!
ResponderEliminarSi es verdad que se ven bonitos pero Elisa están realmente ricos, tienes que probarlos!!
EliminarBesos
Todo lo que mencionas en esta entrada me encanta.
ResponderEliminarComo buena gallega, me encanta ese tipo de queso, por cierto, lo suelo comprar siempre en Mercadona y suele estar buenísimo.
Los grelos los encuentro en Gadis y hago muchas veces caldo gallego o los cocino con botillo.
Y ahora paso a degustar tus ricos flanes que me han llamado la atención, tienen que estar riquísimos.
Te dejo un fuerte abrazo.
Kasioles
Hola bonita, que alegría me das, saber que puedo encontrar este queso ahí, lo buscaré porque si esta bien rico y los grelos ya los cultivo en mi huerto 👏.
EliminarMuchos besos
Qué buen regalo te hizo Maca y qué bien lo has aprovechado, me encantaría probar uno de estos flanes y descubrir el sabor de este queso, seguro que me encantaría
ResponderEliminarAbrazos y buen fin de semana!
Seguro que si Javier, te encantaría!!
EliminarUn beso
Hola Raquel. Eso de tener amigos es una bendición y Maca lo es jj. Ya lo dice el refrán «hay que tener amigos hasta en el infierno jj».
ResponderEliminarEse queso que te ha mandado Maca no lo he probado, ya que no somos muy adictos pero a lo que si soy adicto es a los flanes y a este, aunque sea de queso, iba a darle buen avío ya que creo tiene que estar exquisito.
Al final tendré que probar ese queso jj.
Un abrazo.
Pues si amigos así son tesoros.
EliminarY estos flanes te iban a encantar, en cuanto tengas ocasión pruebas el queso.
Besos
Adoro el queso arzúa ulloa, pero nunca lo he usado en postres. Estos flanes aparte de ser toda una tentación han supuesto una fuente inagotable de inspiración. Sin lugar a dudas te los copio ¡Besos mil!
ResponderEliminarPues mira yo quise probar con estos flanes y fue un acierto, porque están divinos.
EliminarYa me contarás si los haces.
Besos
Hola guapa, los flanes de queso me gustan mucho, aunque solo los he hecho de mató los he comido en restaurantes. Este tipo de queso no lo conozco pero seguro que le habrá dado un sabor genial a fu flan. Muy rico Raquel. Besos.
ResponderEliminarPues si este está muy rico con este queso, tienes que probarlo!!
EliminarEl de mató está también riquisimo.
Me encantan los flanes .
Besos
Que buena pinta :-)))
ResponderEliminarMuchísimas gracias, es verdad que están riquisimos estos flanes.
EliminarAnímate a probarlos!!
Besos