16 mayo 2022

Tortilla de Kale con cebolla tierna



Los que me conocéis sabéis que tengo un huerto del que se encarga mi marido y como no, yo cocino lo que cosechamos.
La receta de hoy tiene verduras recién cogidas y los huevos son de mis gallinas felices, que se alimentan de trigo, maíz y algun resto de verduras y frutas y algunas hojas de verdura del huerto.
Como podéis imaginar la tortilla que preparo hoy es de la mejor calidad que puede haber, no os parece?
Verdura fresca recién cogida y huevos recién cogidos del corral.
Creo que ya alguna vez os he hablado de el Kale, esta verdura proviene de la familia de las coles, muy rica en nutrientes y con importantes beneficios para la salud, lo que la ha llevado a ser considerada un super alimento.
En casa la comemos cocida al vapor o en forma de chips deshidratada, esta ultima nos encanta, tengo que ponerme un dia y hacer un post, por cierto en mi INSTAGRAM tengo la receta.
Pero la receta de hoy es una tortilla y como no, la comparto con el mejor club que existe El Club de la Tortilla Perfecta que lo administra con mucho esmero su dueña, mi querida amiga Concha.
Así que espero que esta tortilla tenga un hueco en ese enorme club y te guste, ya sabes que que esta echa con siempre con mucho cariño.



Vamos con la receta, que me esta entrando hambre.

Ingredientes:

Un manojo de kale
Una cebolla tierna
Seis huevos
Un chorrito de leche
Aceite de oliva virgen extra
Sal

Preparación:

Limpiamos muy bien las hojas de Kale, porque pueden haber caracoles y algun gusanito, eso es muy posible porque si no llevan pesticidas como estas, los bichitos estan a sus anchas.
Este es el Kale para el que no lo conoce.



Cortamos a trozos las hojas, yo la parte del centro del tallo que es mas dura, no lo utilizo, lo aparto y se lo echo de comer a mis gallinas, en casa no se tira nada.



Pelamos la primera capa de la cebolla tierna y cortamos a trozos pequeños y reservamos.



Ponemos una sartén con unas cucharadas de aceite de oliva y ponemos el kale, añadimos un poco de sal y lo vamos removiendo hasta que este bien salteado veréis como cambia su textura y su volumen.



Cuando ya ha bajado el volumen y a cambiado su aspecto como en la foto.



Después reservamos el kale en un recipiente.



Ponemos un poco de aceite y echamos la cebolla.



La salteamos y cuando empiece a verse que coge algo de color añadimos el kale reservado.



En un bol cascamos los huevos y los batimos bien, añadimos sal y un chorrito de leche, mezcla bien.



Ponemos la sartén con un poco de aceite y echamos la mezcla de la tortilla.
Damos la vuelta las veces necesarias dependiendo como os guste de cuajada, en mi caso cuajadita pero bien jugosa.




Solo queda emplatar esta rica tortilla.



Te apetece un trozo?



Que aproveche!!

29 comentarios:

  1. Buenos días Raquel, he probado el kale y merece mucho la pena. Pensaba que lo harías al vapor pero lo has hecho en la sartén y has ido dejando que se fuera haciendo poco a poco. Qué cambio!
    Nada que ver poder degustar los productos de tu huerto y los huevos de tus gallinas. Como dices, todo de primerísima calidad, así da gusto.
    Te ha quedado una tortilla deliciosa.
    Te deseo una feliz semana.
    Sil

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    1. Hola Sil, sabes lo suelo cocinar al vapor o cocido, pero en este caso lo hice así y me gusto también como quedó, así no pierde propiedades tampoco y ya puedes imaginar lo rica que eata esta tortilla con todo de casa, jaja.
      Un beso enorme Sil .

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  2. Es la tercera tortilla que veo hoy para el club, la pobre Concha no va a tener tiempo de respirar, menos mal que a ella le gusta este meneo que si no... Me parece una tortilla extraordinaria con todos sus ingredientes naturales, de la mesa y del corral al plato. El kale me gusta, desde que lo conocí lo integré en mi cocina, aún no lo he puesto en tortilla, pero lo haré más pronto que tarde porque la tuya me parece buenísima.
    Un beso.

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    1. Hola Lola, 3 tortillas esta semana, madre mía es verdad que le gusta este meneo que si no, nos iba a decir cuatro cosas jaja.
      Yo cuando la probé enseguida le dije a mi marido tiene que comprar la planta y ponerla en el huerto y hay esta ahora ya toda florecido pero las hojas tiernas las voy gastando y con unos huevos sale esta rica tortilla, como tú bien dices del corral al plato.
      Anímate a probarla que te encantará .
      Besos

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  3. Hola Raquel!
    Hemos coincidido en publicar tortilla, así que a Concha le vamos a dar esta semana trabajillo.
    Este tipo de col es muy típico en el norte de Alemania. Yo que vivo en sur pues por aquí no la veo. Además no sabía que recibía ese nombre "kale" en español. Otra que aprendo.
    Muy rica tu tortilla y muy vistosa.

    Besos ♥

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    1. Vaya eso parece Pepi, va tener trabajo, se le acumulan, vamos a tener que pedir día y hora para publicar tortillas y ella estar más organizada jajaja .
      Pue si kale se llama aunque también la llaman berza rizada en algunos sitios .
      La verdad es que esta rica de muchas maneras y en tortilla como no, pues también , además tienes muchas propiedades.
      Besos y feliz semana

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  4. Buenos días Amore, ¡qué felicidad la mía! Bien de mañana y ver que tenemos tres tortillas perfectas para el Club es todo un regalazo, me encanta tu tortilla, no solo porque cocinas como los ángeles, sino por la calidad de los ingredientes que utilizas, esas hojas de kale son una preciosidad, me han hecho disfrutar tanto, que casi se me salen los osos de las órbitas, Jajajaja…
    Y el color tan bonito e intenso, incluso después de cocinado, que no es fácil encontrar unas verduras bien tratadas, a veces se pasan tanto que oscurecen y se ponen marrones, además de perder todas las propiedades que lo hacen ser considerado un super alimento.
    Me voy feliz, así da gusto empezar la semana.
    Besos

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    1. Y yo más feliz Concha de verte contenta aunque te de faena jaja.
      Tienes razón,on en que algunas verduras cambian el color en cocinarlas, de esta manera como puedes ver tiene un verde precioso que además de rica, por los ojos también se come, verdad?
      Bueno ya tienes faena para no aburrirte amiga y yo tan contenta de que te halla gustado esta tortilla.
      Mil besos y feliz semana

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  5. Con estos ingredientes tan sabrosos, la tortilla es todo un lujo.
    Un abrazo.

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    1. Si tengo mucha suerte de llevarlos de la tierra a mi cocina

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  6. Pues que quieres que te diga Raquel con esa materia prima la tortiila tiene que estar insuperable, un lujazo vamos, besos

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    1. Gracias Maria José la verdad es que si, es una tortilla deliciosa.
      Besos

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  7. ¡¡Hola Raquel!! No me digas más, si sólo con esos productos que has usado, naturales y de proximidad, cualquier comida estaría rica, pero si me los pones en una estupenda tortilla, es para disfrute total. La verdad es que da trabajo tener un huerto y gallinas, pero sólo con la satisfacción de tener tan estupendos productos, merece la pena ese trabajo extra. Disfrutaríais de lo lindo con esta tortilla. Besitos.

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    1. Hola Isabel, si es verdad que tiene mucho trabajo la verdad, a veces hasta llegas a pensar si vale la pena cultivar o tener gallinas , pero luego preparas algo así y dices, si sale más caro si, pero tan rico no lo hay igual y te das cuenta que si, que vale la pena!!
      Besos preciosa

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  8. Menudo inicio de semana lleno de tortillas jejje. No he probado nunca el kale más que nada por que no lo he visto y por aquí no es muy común.
    Todo un lujo de tortilla con los ingredientes frescos, frescos y con el cariño que le pones tiene que sentar de maravilla. Besinos wapa

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    1. Muchas gracias Fely, que lástima no lo conozcas esta muy rico y en tortilla está deliciosa.
      Un beso

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  9. Hola Raquel, no puedes recibirme mejor que con una deliciosa tortilla, siempre las bordas, la pinta es espectacular y sin duda sabrá a gloria bendita. Me llevo un buen trozo !! Mil besos

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    1. Me alegra que te guste Elisa, ainns muchas gracias por tus palabras siempre.
      La verdad es que además de sana esta muy rica!!
      Claro que si llévate un trozo!!
      Besos preciosa

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  10. Hola, Raquel: Sé que el kale pertenece a la familia de las coles, aunque viéndolo rehogado me recuerda a las espinacas. Todavía no lo he utilizado en mi cocina, pero si su sabor es parecido al brócoli creo que me gustará. Y lo de hacerlo en tortilla me parece una idea estupenda. Besos.

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    1. Hola Shocked Cat, mas que a las coles es mas de la familia de las berzas.
      Aunque su sabor no tiene que ver nada con las espinacas, pero en propiedades le gana, su sabor es algo especial y tiene muchísimas mas.
      Anímate a probarlo, en tortilla esta tambien rico!!
      Besos

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  11. Que sanísima y rica tortilla!!, que forma más rica y apetecible de comer kale! pues esto cae fijo!!

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    1. Hola Toñi, bienvenida a mi cocina.
      Pues si una manera sana y rica de comer verdura como es el Kale.
      Ya me contaras que te ha parecido!!
      Besos

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  12. Hola Raquel. Pues claro que me apetece un trozo y además bien grande así ya tengo la cena de esta noche 😂😂.
    No he utilizado kale así que no te puedo decir como está pero sabiendo como cocinas no tengo la menor duda de que esta tortilla estará de fábula.
    A ver si lo veo y lo pruebo.
    Un abrazo.

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    1. Pues encantada de cortarte un trozo, Juan.
      A mi me gusta y pienso que a ti tambien te gustaria, gracias por los elogios.
      Eso haber si lo pruebas y sales de dudas, jaja.
      Besos

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  13. Una comida sana faáil de hacer y buena para la salud

    felicitaciones

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  14. ¡Buenísima Raquel! No puede ser una receta más saludable chica, todo queda en casa. Y qué bonitas las fotos en tu nueva cocina. Lo pienso cada vez que vengo pero no lo digo al final ja ja ja Mira yo no sé cuándo Lara comerá, ten en cuenta que aunque yo era buena para comer había cosas que no comía y que entraron en mi dieta de manera voluntaria pasados los treinta así que tiempo nos queda ja ja ja ¡Besos mil!

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    1. Muchas gracias Cuca me alegra que te guste, todo en general jaja.
      La verdad es que si es todo de casa.
      Pues ya verás que si mitra mi hija lo que ha tardado y mirate tu, ves jaja.
      Besos

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  15. Hola Raquel, menuda pinta que tiene tu tortilla, tengo pendiente probarla con kale, ya veo lo bien que queda. Se ve tremenda, un beso.

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