05 diciembre 2022

Falso Cuscús con coliflor y verduras



Hoy traigo un plato que no es un descubrimiento, cuantas veces habréis escuchado o leído en una carta de restaurante, un cuscús de coliflor y no es mas que una coliflor rallada y cocinada al estilo de un cuscús, por eso digo, lo de falso Cuscús.
Si hay alguien que lo descubrió o al menos fue una idea que salió a la luz fue gracias a Ferràn Adrìa, si el famoso chef del restaurante El Bulli, la idea surgió de raspar una con la hoja de un cuchillo la inflorescencia de una coliflor, eso le recordo al cuscús y con ese nombre se quedo.
Hoy yo preparo este falso cuscús a mi manera, con ayuda de mi Thermomix y hecho como nos gusta en casa.
Lo habéis probado alguna vez? esta rico verdad.
Como, que no lo has probado aun? venga lo preparas conmigo, es muy facil, ya veras!!
Vamos a cocinar.

Ingredientes:

Una coliflor
Un pimiento
Una cebolla
Una zanahoria
Aceite de oliva de virgen extra
Una cucharada de Ras el Hanout
Pimienta 
Sal

Preparación:
Lava bien la coliflor y deja escurrir, ralla con un rallador o como yo en el Thermomix programando 5 segundos a velocidad 4 y medio, quedara similar al cuscús, quizás un pelin mas grande pero me dio miedo hacerlo mas pequeño y pasarme, asi que asi lo he dejado, ahora resérvalo.
Pela y corta la cebolla a trozos pequeños,  lava el pimiento y la zanahoria y hazlo a trozos pequeños tambien.
Pon una sarten con un poco de aceite de oliva.
Echa la cebolla y saltéala hasta que se ponga de color transparente.



Añade el pimiento y la zanahoria, añade sal, pimienta y remueve.



Cuando ya estén las verduras añadimos la coliflor, un poco mas de sal y mezclamos bien.



Tapamos la sarten y removemos de vez en cuando durante unos cinco minutos, se cocerá en su propio vapor.



Añadimos las especies de el Ras el Hanhout, mezclamos y lo dejamos cuatro minutos mas, removiendo de vez en cuando.



Y listo nuestro falso cuscús con coliflor y verduras.



Huele de bien!!



Que aproveche!!

19 comentarios:

  1. Hola, Raquel: cuando has empezado diciendo que la coliflor había que irla rallando poco a poco, me estaba dando una pereza horrible, pero cuando has llegado a la parte de la Thermomix tu receta ya me ha parecido más que interesante jajaja. Me queda una duda, al no echarle caldo ¿no quedará un poco seca? Ya me dirás. Besos.

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Ya ves es que la thermomix ayuda mucho.
      No tranquila porque cuando la hagas tapa la sartén con la tapadera el mismo vapor la ablandara, ya verás.
      Prueba y me cuentas.
      Un beso

      Eliminar
  2. A mi me gusta este cuscús tanto como el otro, son versiones distintas, las dos ricas. Y más como tú lo has preparado, yo te rebañaría el plato. Una receta vegetariana hay que tener bajo la manga, en esta fecha no puede ser todo contundente que luego el cuerpo habla y no para bien.
    Un beso.

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Pues si, los dos son ricos pero son totalmente diferentes.
      Pues si esta receta irá bien dentro de unos días Lola.
      Besos

      Eliminar
  3. Me encanta la coliflor y así tiene que estar muy rica. Gracias por compartir 😃

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Si que lo esta Marisa, ya me contarás cuando la hagas.
      Besoa

      Eliminar
  4. ¡¡Hola Raquel!! Qué plato tan rico y saludable nos traes hoy. Ideal para cuidarnos los días previos a las navidades que tendremos que empezar a compensar y qué mejor que con platos de verduras tan ricos como el que nos traes. Ha quedado riquísimo y es una fuente de vitaminas. Besitos.

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Me alegra mucho que te guste Isabel, esta receta irá bien para compensar los escasos en unos días.
      Besos

      Eliminar
  5. Ummm m priva el cus, cus, probaré este

    ResponderEliminar
  6. Raquel me encanta la coliflor, incluso cruda, pero nunca la he preparado así, pensaba que era algo que habían puesto de moda en IG, pero ya veo que fue Ferrán Adriá quién lo hizo, pues nada, anotada queda para probarlo.
    Besos

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. No Amore molestias nuevo yabhace mucho que invento esta receta este gran chef.
      Pruébala que se quebte va a gustar.
      Besos

      Eliminar
  7. Hola Raquel !
    Ya sabes lo que me gusta la coliflor así que me apuntaba encantada a tu mesa para comer este cuscús que realmente queda delicioso.
    Un abrazo.

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Pues lo ibas a disfrutar, estas invitada a mi mesa, bego.
      Besos

      Eliminar
  8. Hola Raquel, me encanta este falso cuscús. Para mí es más saludable y natural que el auténtico. Con ese sofrito y verduritas te ha quedado genial¡¡. besos

    ResponderEliminar
  9. Me gusta el couscous de coliflor aunque hace mucho que no lo hago, creo que los canse de el en la casa. Pero es hora de traerlo de vuelta al menu ya que los deje descansar y mas si esta preparado como el que has hecho, se ve delicioso!
    Besos

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Pues con ese descanso lo cogerán con ganas, esta muy rico!!
      Besos

      Eliminar
  10. Solo quiero compartir esto aquí,
    Me diagnosticaron cáncer de mama en etapa 3 en agosto de 2010. Un amigo valioso me habló sobre el Centro Herbal Dr. Itua en África Occidental. Ella me dio su número de teléfono y dirección de correo electrónico. Rápidamente lo contacté para garantizar que sus medicinas a base de hierbas curarán mi cáncer y me curaré para siempre. Dije que está bien. Le pregunto cuál es el proceso de curación, me pide que pague los honorarios que hice y dentro de los 7 días hábiles me envió el medicina a base de hierbas y luego me preguntó Le conté a mi amigo Gómez sobre la droga a base de hierbas para que me diera para ir a beberla. Entonces, después de beber durante dos semanas, me curé, estoy muy agradecida y prometo que lo haré. Se lo recomiendo a cualquiera que tenga cáncer y eso que estoy haciendo. Medicina a base de hierbas El Dr. Itua me hace creer que hay esperanza para las personas con todo tipo de enfermedades o que necesitan medicinas a base de hierbas para la enfermedad. Aquí está su información de contacto [Correo electrónico ... drituaherbalcenter@gmail.com. Web: WhatsApp :+2348149277967
    Gracias una vez más administrador del blog.

    ResponderEliminar

¡Bienvenidos!
¡GRACIAS POR VISITARME!
Muchas gracias por dedicar un poco de tu tiempo y dejarme un comentario, para mi es muy importante es lo que da sentido al blog os aseguro que todos los leo todos y respondo con mucha ilusión siempre que puedo.

Si tienes alguna duda no dudes en preguntar, con mucho gusto te responderé en cuanto pueda.
Este es mi correo:
midiversionenlacocina@gmail.com