Hoy vengo con una receta de lo más sencilla, pero con un producto de máxima calidad.
Este verano me regalaron dos lomos de Salmón de Noruega, para que lo probará.
Eran unos lomos preciosos que pesaban medio kilo cada uno, daba gozo ver su frescura, me lo trajeron del corte Ingles, eso es sinónimo de calidad ya sabéis.
Y sabéis como lo preparé? pues a la barbacoa con verduras recién cogidas del huerto.
Suena raro no, a la barbacoa, o al menos para mi si, porque yo lo suelo hacer normalmente a la plancha.
Tu has probado alguna vez el Salmón a la barbacoa?
Pues yo no lo había hecho nunca hasta ahora y os digo que esta riquísimo, el sabor cambia totalmente y se hace solito, tan solo hay que darle la vuelta a los pocos minutos.
Esta receta la hice en la torre y olvidé llevarme la cámara, asi que están hechas con el móvil, la calidad no es la misma, pero aún así he querido publicarla!!
Vamos con la receta.Ingredientes:
1 kilo de Salmón de Noruega (dos lomos)
Un trozo de Calabaza cacahuete
Calabacín en flor de mi cosecha
Berenjenas tambien de mi huerto
Sal
Especies de Finas hierbas
Eneldo
Aceite de oliva virgen extra
Preparación:
Quitamos las espinas al salmón.
Le ponemos sal y eneldo por las dos caras del salmón.
Pelamos la calabaza y cortamos a trozos, también cortamos los calabacines y las berenjenas, salamos y añadimos finas hierbas por encima.
Es bien importante hacer un buen fuego para tener unas buenas brasas, metiendo sarmientos de vid y después buenos troncos de leña.
Ponemos sobre la parrilla en las brasas, el Salmón y las verduras.
Cuando se vea hecho en unos minutos, le damos damos la vuelta con mucho cuidado para no romper los lomos y listo para emplatar, añade un poco de aceite de oliva por encima de las verduras y listo.
Se ve rico, verdad? pues esta mejor de lo que te imaginas, en casa nos encantó!!
Espero que os animéis a probarlo de hacer asi en la parrilla en las brasas, os va a encantar.
Que aproveche!!
Buenos días, Raquel: Las brasas, le van muy bien los pescados grasos y con carne firme como el salmón. El que os comisteis este verano se ve con una pinta estupenda. Si te gustan los salmonetes y los encuentras gorditos no dudes en hacerlos en la barbacoa, quedan espectaculares. Besos y feliz semana.
ResponderEliminarPues si estaba riquisimo Cristina, tomo nota y los probaré cuando tenga ocasión.
EliminarBesos y feliz semana
¡Hola Raquel! En esta propuesta se ha unido la calidad del salmón con la de las verduras. Al final te ha resultado un plato sencillo pero con intensos sabores, genial.
ResponderEliminarFeliz semana. Bstes.
Si sencillo pero un plato delicioso!!
EliminarBesos y feliz semana
Hola Raquel, cuando el producto es bueno de cualquier manera está rico y tal como lo has hecho debe quedar exquisito sin lugar a dudas.
ResponderEliminarY el acompañamiento de las verduras le viene como anillo al dedo.
Un besin y feliz semana.
Así es Bego cuando es calidad siempre está rico!!
EliminarBesos
Pues no, no lo he probado a la barbacoa, pero me gusta seguro y acompañado de verduras mejor. Para mi esa comida es lo más, una barbacoa al aire libre con buen género y mejor compañía, es espléndida.
ResponderEliminarBss
Si eso mismo pienso yo albacea de este tipo al solecito y en buena compañía es lo más.
EliminarBesos
Buenas tardes Raquel. Yo sí he cocinado salmón noruego, incluso en barbacoa, y está claro que cambian los sabores, sobre todo porque ese saborcito ahumado pone una nota riquísima. Las verduras también. Y es que las brasas hacen magia siempre que controlemos el calor y las llamas.
ResponderEliminarBesos
Así es Concha le da ese toque ahumado que me gusto mucho en el Salmón y si encima es buena leña para las brasas su sabor mejor aún.
EliminarBesos
Ay Raquel, que tendran las brasas que todo lo que se cocine en ellas sabe de maravilla, ese salmón se ve justo en punto , y el acompañamiento perfecto, besos
ResponderEliminarAsí es Marijose, las brasa son una maravilla, menudo saborcito.
EliminarBesos
¡¡Hola Raquel!! No sólo he probado el salmón a la barbacoa, también otros pescados y la verdad es que quedan buenísimos. Además, así con las verduras que le has puesto y todo has cocinado un plato de 10, riquísimo y bien saludable. Besitos.
ResponderEliminarPues fíjate que yo no lo había probado hasta ahora y me ha gustado mucho, las verduras así son lo más.
EliminarBesos y feliz semana 😘
u nas jest zima,więc grillowanie odpada. Mam patelnię specjalną, może mi się uda.
ResponderEliminarThank you
EliminarUn salmón divinamente acompañado. Y al haberlo hecho a la brasa su sabor se ha potenciado muchisimo. Qué rico que debía estar¡¡¡¡¡
ResponderEliminarPues si amiga con ese saborcito ahumado que le da, está riquisimo.
EliminarFeliz semana y besos
Hola Raquel, sin duda ese salmón tan bien acompañado está delicioso y más aún con ese sabor tan especial que le da la barbacoa😋besinos wapa feliz semana
ResponderEliminarSi FelY menudo saborcito tenía.
EliminarBesos y feliz srmana
Hola Raquel!. Un plato así siempre sienta bien y hecho a las brasas espectacular.
ResponderEliminarUn fuerte abrazo.
Así es Concha, me alegra que te guste!!
EliminarBesos
Si el producte es bo no calen floritures!
ResponderEliminarPTNTS
Glòria
Cierto Gloria 👍
EliminarPetons
Suerte que tienes de tener barbacoa Raquel. Creo que ya te he contestado ¡jajaja! ya me gustaría probar el salmón a la barbacoa pero me contento con ver tus brasas y las verduritas que lo acompañan.
ResponderEliminarUn fuerte achuchón. Sil
Si soy afortunada, los fines de semana es cuando la disfruto.
EliminarBesos Sil
Qué maravilla hecho a la brasa!!
ResponderEliminarYa me puedo imaginar ese sabor extra.
Excelente Raquel
Besos ♥
Súper rico Pepi ha sido un descubrimiento.
EliminarBesos
Gracias!!
ResponderEliminarHola Raquel. El salmón me gusta mucho pero en ahumado jj. En fresco solo lo he cocinado en una ocasión y la verdad es que me encantó.
ResponderEliminarAsí como lo has hecho se sabe que tiene que estar exquisito, la pena es que tal y como lo has preparado solo puede hacerse donde se tenga chimenea o lugar para prepararla, eso en un piso es impensable, así que aprovecha todo lo que puedas esa chimenea jj.
Un salmón insuperable.
Un abrazo.
Así es Juan en la barbacoa rsta divino aprovecho ya que tengo una ..
EliminarFelices fiestas
Hola Raquel, el salmón está de bueno de cualquier manera, pero así a la barbacoa tiene una pinta genial, seguro que quedó de fabula acompañado de esas verduras de tu huerto, más que frescas y buenísimas, chica la próxima vez que lo hagas avísame que me apunto jajaja.
ResponderEliminarBesos
Así es siempre esta rico pero aquí está impresionante de rico.
EliminarTe aviso pronto!!
Besos
Tiene una pintaza increible!
ResponderEliminarMuchísimas gracias
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