Los viernes o los sábados, dependiendo del turno que tengo en el trabajo acostumbro a hacer la compra semanal y es cuando voy a la pescadería.
Compro para toda la semana y lo congelo por eso de prevenir el anisakis, pues estando echando el ojo al pescado que me iba a llevar para casa, vi unos camarones que además compre de oferta porque ya eran los últimos y sabéis que se me vino a la cabeza? pues si unas tortillitas de camarones.
Sabéis, las mejores tortillitas de camarones que me he comido fue una noche en Algeciras, en Cádiz aun recuerdo lo ricas que estaban.
En poco mas de un mes bajare para allí, esta vez a Jerez de la frontera a ver el gran premio de moto GP y desde luego volveré a comerlas por allí, mientras me conformo con estas mías que quedaron muy ricas.
No se que le parecerán a mi Lola de Con Sabor a Huerto, ella es de por allí y seguro que las prepara bien ricas, no se que te parecen las mías? yo al menos lo intento!!
Pues esa misma noche las prepare, que ganas tenia de darle un buen bocado a unas cuantas de ellas.
Ha vosotros os gustan las tortillitas de camarones?
Venga si seguis leyendo la receta, os dejo una tapita de ellas para que las probéis!!
Vamos con la receta.
Ingredientes:
100 gramos de Camarones
100 gramos de harina de garbanzo
100 gramos de harina todo uso
Una cebolla
Dos dientes de ajo
Un ramillete de perejil
Una cucharadita de sal
Aceite de oliva virgen extra
250 mililitros de Agua muy fría
10
Preparación:
Ponemos en un bol los dos tipos de harina.
Pelar la cebolla y el ajo y trocear a trozos bien pequeños, cortar el perejil tambien bien pequeño y añadir al bol.
Añadir el agua bien fría y mezclar.
Añadir la sal, los camarones y mezclar.
Meter el bol media hora en la nevera para que repose la masa, umm como me gustan, me los como a puñados.
Poner en una sarten aceite de oliva y ir poniendo la cantidad de una cucharada de masa, pero que no queden gorditas, a mas finas mas crujientes y freír por los dos lados.
Poner un papel absorbente sobre un plato y ir poniendo las tortillitas de camarones para que absorban los restos de aceite.
Y ya podéis emplatar las tortillitas de camarones donde mas os guste!!
No las dejéis enfriar, que estan mas ricas calentitas.
Lo prometido es deuda, aqui tienes una tapa para que las pruebes.
Os dejo que se enfrían!!
Que aproveche!!
Raquel, por las tortillitas de camarones, mato. En mi pescadería nunca traen camarones, así que me tengo que conformar con verlas en tu entrada. Tienen una pinta buenísima, doraditas, ¡Um, quién las pillara! Deseando estoy en bajar a Cádiz para zamparme unas cuantas. Besos y feliz semana.
ResponderEliminarEs que están tan ricas verdad!!
EliminarYo cuando las veo, los compro y hago estas tortillitas tan ricas.
Un beso y feliz semana
Qué buenas Raquel tus tortillitas de camarones, nos encantan, hacen un bocado delicioso. Pienso que la harina de garbanzo le aportara algo muy bueno, lo probaré.
ResponderEliminarUn fuerte abrazo.
Si Concha, esa harina hace que se queden muy ricas, pruébalo y verás!!
EliminarUn beso
¡Qué buenas! Hace justo dos semanas estuvo mi hermana en Sanlúcar de Barrameda y trajo medio kilo de camarones vivos, si tienes oportunidad alguna vez, están mucho más ricas. Hicimos una cantidad enorme porque en mucho de sí, lo suyo es que queden superfinas, con puntillas, para que queden crujientes, las freímos en paella para hacer muchas a la vez, teniendo en cuenta que el aceite no debe cubrirlas para que no se inflen como los buñuelos.
ResponderEliminarDisfruta de esa escapada a Jerez, son días de mucho tráfico porque por aquí pasan muchas motos rumbo al circuito.
Besos
Ahí Amore, vivos eso es un lujo que suerte disfrutarlos así.
EliminarSi ya cuento los días para bajar a jerez pero a la vez que locura nos hemos lanzado y son muchas horas de viaje, en fin seguro que lo pasamos genial.
Besos
Raquel, estas tortitas son una delicia.
ResponderEliminarUn abrazo.
Si que lo son Lolines.
EliminarUn beso
A nosotros nos encantan , son un vicio desdeluego , no se puede dejar de comerlas.
ResponderEliminarUn abrazo.
Si una detrás de otra Bego, jajaja.
EliminarBesos
A mi me parece que te han quedado bien ricas. Por aquí las hacen muy finitas y quedan crujientes, pero yo me comería unas cuantas de las tuyas porque te han quedado de miedo. Cada cual adapta su cocina a su forma y a los gustos de su familia, seguro que no te sobró ni una.
ResponderEliminarUn beso.
Que te hallan gustado Lola eso me alivia mucho la verdad es que no, no sobraron ni las migajas, jaja nos supieron a gloria.
EliminarBesos
Raquel que ricas , yo las hago igual besitos
ResponderEliminarSi están deliciosas Inma.
EliminarBesos
Que Rica receta tomo nota.
ResponderEliminarSaludos
Olguis.
Me alegra que te guste Olguis.
EliminarYa me contarás si las haces, que te han parecido.
Besos
No he hecho nunca tortillas de camarones y es que aquí me encuentra encontrarlos, pero si las he tomado cuando he estado por el sur, me encantan, y las tuyas han quedado con aspectazo, ¡quien las pillara!. Un beso
ResponderEliminarQuedaron muy ricas Pilar, te mando un tupper?
EliminarFeliz semana