Hola de nuevo, ya estoy de vuelta!!
Como habéis pasado el verano? yo genial, viviendo y disfrutando cada minuto del dia y muy feliz por estar de nuevo por aqui.
Se me ha pasado volando el tiempo desde la ultima vez que puse la ultima receta por aqui.
Pero os tengo que confesar algo, uff, me ha costado mucho volver no os voy a engañar, porque he cocinado como siempre en casa todos los días, cosas mas ligeras y platos quizás mas tipo ensaladas y demás, tambien algunos mas elaborados.
Pero os tengo que confesar algo, uff, me ha costado mucho volver no os voy a engañar, porque he cocinado como siempre en casa todos los días, cosas mas ligeras y platos quizás mas tipo ensaladas y demás, tambien algunos mas elaborados.
Bueno los que me seguis por mi INSTAGRAM ya veis prácticamente mi dia a dia, mis platos y mis viajes que no paro jajaja, me gusta mucho el pingoneo y el disfrute, bueno eso ya lo sabíais, no es nuevo, pero este año mucho mas.
Pero sin embargo la cámara de fotos la he tenido guardada, no la he sacado en estos meses de su funda nada mas que unas cuantas veces, para sacar fotos al paso a paso de algunas recetas, por lo que no tengo apenas nada preparado para esta temporada, asi que a ver como lo hago, haber si puedo subir receta cada semana como hacia antes o tendre que alagar el tiempo entre una y otra, bueno eso ya se vera conforme pasen los días.
Antes aprovechaba mi descanso de seis meses, entre contrato y contrato a preparar recetas a saco y tirar después cuando no tenia tiempo de borradores, pero ahora tendre menos tiempo para ello. Porque por suerte después de ocho años me han echo fija indefinida de empresa y estoy super contenta, no lo imagináis.
Pero sin embargo la cámara de fotos la he tenido guardada, no la he sacado en estos meses de su funda nada mas que unas cuantas veces, para sacar fotos al paso a paso de algunas recetas, por lo que no tengo apenas nada preparado para esta temporada, asi que a ver como lo hago, haber si puedo subir receta cada semana como hacia antes o tendre que alagar el tiempo entre una y otra, bueno eso ya se vera conforme pasen los días.
Antes aprovechaba mi descanso de seis meses, entre contrato y contrato a preparar recetas a saco y tirar después cuando no tenia tiempo de borradores, pero ahora tendre menos tiempo para ello. Porque por suerte después de ocho años me han echo fija indefinida de empresa y estoy super contenta, no lo imagináis.
Pero con menos tiempo para ello (echare de menos esos descansos que dedicaba a bloguear).
Bueno vamos con la primera receta de esta temporada y como no tiene que ser con higos que estamos en temporada y mi higuera aun tiene bastantes.
Bueno vamos con la primera receta de esta temporada y como no tiene que ser con higos que estamos en temporada y mi higuera aun tiene bastantes.
Además los he hecho en la freidora de aire, que como os dije hace poco he abierto una nueva sección para este tipo de recetas.
La primera receta fue esta Pechuga de pollo envuelta en panceta crujiente rellena de quesos al cajún
Vamos con la segunda receta de esta sección.
Ingredientes:
Cuatro higos
Queso de cabra
Queso roquefort
Jamón serrano
Miel de lavanda
Preparación:
Cortamos la parte de arriba del tallo.
Partimos en forma de cruz, hasta llegar a la mitad del higo, o quizás un poco menos para que después no queden tan abiertos como los míos.
Ponemos un poco de queso de cabra en cada corte, es decir por los cuatro lados.
Ahora ponemos un trocito de queso roquefort en el centro.
Y hacemos un rulo con un trozo pequeño de jamón y lo ponemos en el centro del higo.
Metemos en la freidora de aire, o al horno si no tenéis freidora, se harán igualmente.
Y ponemos a 200º durante seis minutos.
Sacamos con cuidado de que no se desmonten, estan blandos y pueden romperse.
Umm no imagináis lo bien que huelen.
Añadimos un hilo de miel por encima.
Y listos para comer, yo los dejo unos minutos que se atemperen y no quemen.
Alguien por ahí que quiera probarlos?
Os van a encantar, ya veréis.
Que aproveche!!
Hola Raquel, encantada de leerte de nuevo, sé lo que significa tener pereza para volver, pero una vez que lo haces, cuesta trabajo dejar la blogosfera.
ResponderEliminarEsos higos están de rechupete, los he probado y lo puedo decir con conocimiento de causa, la combinación es excelente. Mucho mejor cuando los higos se cogen directamente de la higuera, con esa frescura y sabor que los caracteriza. Un lujo.
Bss
Hola Lola, gracias siempre estas ahí a pesar de mis largos descansos blogueros.
EliminarQue cierto es da pereza pero va ya a los diez años que empece con esto de bloggear y me daría pena que se pierda por eso me empuja a seguir.
Pues que te voy a contar si ya los has probado, son una delicia y tu lo puedes dar fe de ello.
Muchos besos Lola
Buenos días Amore, ante todo felicitarte por ese contrato indefinido, que espero sea por muchos años, al menos hasta tu jubilación, pues ya sabemos el contexto de indefinido lo que significa según contrato e intereses, jajaja..., pero a ti te va a durar porque lo vales.
ResponderEliminarEstos higos se ven fabulosos, imagino su sabor, una combinación dulce salada deliciosa, que como aperitivo o entrante queda muy vistosa, y con muy poquito trabajo. Perfecto, lo que yo te diga, jajaja...
Besos y feliz semana.
Muchas gracias Amore, esperemos que si que dure hasta entonces y así no habrá mas calentamiento de cabeza.
EliminarPues si fáciles de hacer y están divinos con ese contraste de sabor.
Feliz semana, besos.
Hola, Raquel: requetebienvenida. Ya he ido viendo lo bien que lo has pasado este verano, a base de viajecitos, pingoneos como tú dices, jajaja y esas comidas ricas que subías a IG. Me alegro enormemente que te hayan hecho fija, seguro que en reconocimiento a tu buen hacer ¡Enhorabuena! Ahora tendrás menos tiempo, pero como esto es una afición, coge el blog cuando tengas tiempo y ganas. Con que, de vez en cuando, subas una recetita de las tuyas nos conformamos.
ResponderEliminarLos higos rellenos de queso y jamón, imagino que estarán buenísimos, pero lo que es seguro es que te han quedado bien bonitos.
Besos.
Muchísimas gracias Gloria.
EliminarPues si ya ves que soy una disfrutona y no dejo pasar una jajaja.
Espero estar a la altura de siempre y seguir publicando habitualmente, haber que tal .
Están buenísimos así y se hacen en nada ya lo ves.
Mil besos y gracias por el recibimiento.
Riquisimos estos higos.
ResponderEliminarMuy buena manera de aprovechar la temporada.
Un abrazo.
Muchísimas gracias Lolines.
EliminarBesos
Hola Raquel, qué bueno es que son estos higos, los has preparado con unos ingredientes que me chiflan. Por aquí seguimos con nuestra recetas, un beso.
ResponderEliminarHola Silvia pues si ya estamos por aquí con nuestra rutina.
EliminarEstos higos gustan a todos.
Besos y feliz semana
Hola Raquel. Bienvenida y felicidades por ese cambio en tu trabajo que es importante para ti, más en los tiempos que corren.
ResponderEliminarNo puedo comer higos por lo dulces que son pero me encantan y tu idea de rellenarlos con quesos y hornearlos en la freidora, es ideal. Una delicia.
Espero que sigas publicando aunque no sea tan a menudo porque siempre me gusta leerte y saber de tu cocina.
Besos.
Muchas gracias Marisa por la bienvenida.
EliminarPues si por fin, después de tantos años por contrato.
Me alegra saber que te gustan mis recetas.
Besos
Querida Raquel, que receta tan simple pero a la vez tan sofisticada. Has utilizado un producto estrella de temporada con un queso y jamón que le da una alegría al higo impresionante. Algún día te robo la receta, je,je. Besos
ResponderEliminarCierto M. J. es una receta sencilla de temporada pero con una explosión de sabores.
EliminarBesos