Veréis tengo tres higueras en el huerto pero una de ellas es enorme y esta este año muy esplendida, dando mucha cantidad de higos, han comido toda la familia, mis amigas, vecinas y compañeras de trabajo.
A si que he aprovechado a preparar alguna receta con ellos, como la receta anterior de Higos horneados con queso de cabra, roquefort y jamón que espero que os gustara, hoy os traigo una carpaccio que lleva queso parmesano, jamón, una vinagreta, unas nueces y pétalos de rosa.
Es muy facil de preparar y si os gustan los higos estoy segura de que te va a encantar!!
Te animas a probarlo y ya me cuentas después, venga aun tienes tiempo antes de que se acabe la temporada.
Vamos a la receta.
Ingredientes:
Cuatro higos
Queso parmesano
Loncha de Jamón serrano
Dos cucharadas de aceite de oliva virgen extra
Seis gotas de vinagre balsámico
Dos nueces
Pétalos de rosa enana
Preparación:
Doblamos el film y pasamos el rodillo por encima hasta dejar los higos bien planos.
Sacamos del film de plástico y lo ponemos en un plato.
Cortamos unas finas lascas del queso parmesano y las ponemos por encima de los higos.
Cogemos las nueces y las troceamos a trozos pequeños.
Y las añadimos.
En un bote ponemos el aceite de oliva y el vinagre balsámico.
Mezclamos bien y lo añadimos por encima del carpaccio de higos.
También le he puesto unos pétalos de rosas enanas, si no tenéis, podéis poner algun brote de ensalada por encima, le dará tambien un toque fresco.
Solo queda disfrutar de este carpaccio de higos.
En casa nos ha gustado mucho.
A ti, te apetece probarlo?
Que aproveche!!
A mi no me importa que prepares muchas recetas con higos, pues me encantan. Que suerte tener tres higueras, yo te las dejaba limpias, empezando por cocinar ese carpaccio que debe estar para dejar el plato impoluto.
ResponderEliminarBss
Hola lola, pues me alegra saber que te gustan las recetas con higos.
EliminarSabes no quiero ser muy pesada con un ingrediente en concreto, pero me gusta saber que te ha gustado.
De buena gana te llevaba ahora un plato llenito de higos.
Besos
Buenos días Amore, no te disculpes, porque con este plato con higos no cansas, al contrario, ver tu plato es una tentación. Es una combinación que tengo que probar, y ya con esos pétalos de rosa, elevas la presentación a la categoría Gourmet Experience, que tanto me gusta.
ResponderEliminarYa quisiera yo tenerte cerca, seguro que más de una docena de higos, caerían en mi mesa, jajajaja…
Besos y feliz semana.
Hola Amore, tu como Lola veo que encantada estais con la receta, la verdad es que antes nunca había puesto receta con higos y me apeteció, se pueden comer de diferentes maneras y todas bien ricas.
EliminarPor cierto lo de los pétalos, los puse porque no tenia nada verde a mano para decorar el plato, jajaja.
Y si ten por seguro que te ibas a comer unas cuantas docenas de higos si estuvieras por aqui cerquita.
Besos
Qué bonita tu ensalada y con esos ingredientes tiene que estar buenísima. Besos.
ResponderEliminarLa verdad es que si, la combinación del higo con el queso y el jamón le queda de diez y esos pétalos le da su toque bonito, verdad?
EliminarBesos Gloria
¡Hola Raquel! Este carpaccio me parece genial. Hacerlo no nos lleva mucho tiempo, y eso es muy importante, pero si además está rico, hemos triunfado.
ResponderEliminarFeliz martes. Bstes.
Hola Enma, pues si se prepara en nada y ya ves que rico se ve.
EliminarAnímate a probarlo, te gustara!!
Besos
Hola Raquel. Los higos es una de las frutas que más me gustan y siempre que puedo los compro porque están fabulosos.
ResponderEliminarNunca los he preparado de esta forma pero a tenor de tu explicación y con todo lo que llevan deben estar de rechupete.
Un abrazo.
Te lo aseguro Juan, animate a prepararlo te encantara.
EliminarBesos
Hola! Que rica que se ve esa comida, definitivamente estaré haciendo la receta. Muchas gracias!
ResponderEliminarSeguro que te gusta ya me contaras!!
EliminarUn saludo
Hola, Raquel. Tienes suerte de tener higueras. Yo las disfruté en mi infancia y adolescencia y las hecho de menos.
ResponderEliminarEste carpaccio es una delicia y me encantaría probarlo.
No nos aburres en absoluto.
Besos.
Si pues tengo tres Marisa pero hay una que da la mayoría de ellos.
EliminarMe alegra saber que te gusta.
Besos
El higo siempre nos conquista. Receta 10.
ResponderEliminarUn abrazo
Clara
Se que te gustaría, esta tan rico!!.
EliminarBesos
Se tiene que aprovechar la época del higo. Y no hay duda de que has sabido aprovecharlo con esta maravilla de receta. besos
ResponderEliminarEste año a dado muchos y los hemos comido de diferentes maneras, aunque como mas me gusta es recién
Eliminarcogido del arbol y a la boca.
Besos
Un carpaccio delicioso. Cuando era pequeña en donde veraneábamos teníamos una finca con montones de higueras que se alineaban junto a la acequia. En aquella época nunca faltaba esta fruta en casa, recuerdo que las guardaban sobre hojas de higuera en la bodega, por lo que ahora que ya no disfruto de esta fruta me cuesta pensar en que he de pagar por ella, por lo que rara vez la compro, pero a mi marido le encantan los higos, por lo que me quedo con tu original receta, le va a encantar. un beso
ResponderEliminarMe alegra mucho que te guste la receta, a tu marido y a ti os va a encantar.
EliminarBesos