22 abril 2024

Chips de Kale con Queso Parmesano



Conocéis el Kale? tambien llamada como col rizada, es la verdura que esta de moda, si digo que esta de moda porque no es una verdura nueva, ya hace muchos años que existe, mi madre ya la plantaba cuando yo era pequeña, pero ahora se a vuelto muy conocida por sus propiedades y beneficios.
Veréis en una variedad de col rizada que pertenece a la familia de las crucíferas.
Sus hojas verdes y carnosas son una fuente de fibra y su contenido vitamínico destaca la presencia de la vitamina K, betacarotenos, acido fólico y vitamina B6, pero su contribución mas nutritiva es su contenido en elementos minerales como el calcio y el hierro .
Es por estas propiedades y riqueza nutricional que el kale esta considerado un super alimento.
Contiene mas calcio que la leche de vaca y mas hierro que la carne de vacuno.
Esta verdura se puede comer en ensaladas, hervida, al vapor y deshidratada como en este caso que os traigo esta receta, a mi me gusta de todas las maneras, quizás en ensalada es como menos me gusta, la encuentro algo fibrosa, pero de esta forma en chips es la que mas, me gusta tanto que me la como, como si fuesen patatas fritas, pero sin tener calorías y bien fresca porque esta recién cogida de mi huerto.
Estos chips de kale están ricos, pero con el extra del queso parmesano ya es otro nivel.
Ya os digo que cuando lo probéis, os va a encantar, queda tan crujiente.
Venga que os explico como lo hago!!
Vamos con la receta de este rico aperitivo.

Ingredientes:

Un manojo de Kale
Aceite de oliva virgen extra ALBIUM
Queso parmesano en polvo
Sal

Preparación:



Lavamos el Kale para quitarle restos de tierra que pueda tener, secamos bien con un paño.



Quitamos todas las hojas, apartando el tallo central, cortamos con las manos las hojas dejando trozos no muy grandes.



Echamos un hilo de aceite de oliva por encima.



Y con las manos masajeamos las hojas hasta que se impregnen todas.



Añadimos una pizca de sal y mezclamos.



Y por ultimo ponemos el queso parmesano por encima.



Metemos al horno precalentado a 180º arriba y abajo, durante doce minutos aproximadamente.


Todo dependerá de la cantidad de kale en la bandeja y el funcionamiento del horno, sobre todo vigilar que no se queme, que en cosa de dos minutos puede ocurrir.
Sacamos del horno y  ponemos en un plato.
Solo queda disfrutar de el!!
Es perfecto para picotear mientras ves una película, se come como las palomitas y están tan crujientes.



Que os parece la idea, os animáis a probarlo?
La foto no hace justicia a lo rico que esta.


Que aproveche!!

24 comentarios:

  1. Hola Raquel. Consumo kale a veces, también en recetas saladas como quiches o rehogado con verduras. Esta receta la he preparado con brócoli y me gusta mucho, hablo en primera persona porque solo yo lo como, mi marido lo prueba y poco más. Como veo que el kale queda prácticamente igual y es un sano picoteo, lo haré sin duda porque sé que me va a gustar.
    Un beso.

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Hola Lola, llevo tres semana haciendo chips de kale el domingo para picar viendo una película, nos gusta mucho.
      Espero que te guste!!
      Besos

      Eliminar
  2. Hola Raquel !
    Buena idea esto de los picoteos sanos. Con esta verdura nunca lo he hecho, asi que me lo guardo que me ha gustado la propuesta.
    Un besín.

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Hola Bego, pues pruébalo que se que te va a gustar, ya me lo dirás!!
      Besos

      Eliminar
  3. Buenas tardes Raquel. Me encanta esta idea para probar esta verdura que como bien dices está de moda aunque yo la conocía desde hace mucho tiempo y así nunca la hice.
    besinos

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Hola Fely, pues si pruébala y verás que ricos quedan estos chips de kale.
      Besos

      Eliminar
  4. Hola raquel no lo he probado asi , se ve riquisimo besos

    ResponderEliminar
  5. Hola Amore, esta mañana estuve aquí a la hora perfecta para el aperitivo, pero me sonó el teléfono, y con la charla, se me olvidó volver, ahora al abrir la pantalla, me veo tus chips de kale, y menos mal que ya he cenado, porque de lo contrario, tendría que picotear algo, pues si dices que son adictivos, no veas lo que me gusta la idea, ya que siendo alternativos a las papas fritas, con menos caloría, pues apaga y vámonos, jajaja...
    Besos y feliz semana.

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Hola Amore, ya te dije que lo que traía te iba a gustar y veo que no me he equivocado.
      Anímate a hacerlos verás que snack más rico y sin nada de calorías y muy rico en nutrientes.
      Besos y feliz semana

      Eliminar
  6. ¡Qué original! Debe estar buenísimo. Me encanta el crunch, sería un no parar...jajaja. Besitos.

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Hola Mari carmen, gracias por tu visita.
      Si te gusta el crunch, este snack te va a encantar, ya verás!!
      Besos

      Eliminar
  7. Hola, Raquel. No suelo ver kale y creo que solo lo probé cuando lo empezó a vender Mercadona. Lo que no sabía es que tú madre ya lo usaba por lo tanto, hace tiempo que se conoce en tu familia.
    Tu picoteo estará bien rico. Besos.

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Si Marisa de echo mi madre lo plantaba y recuerdo que lo utilizaba para echarle de comer a las gallinas, ni lo comíamos apenas y fíjate ahora de moda que está.
      Te aseguro que esta muy, muy rico

      Eliminar
  8. ¡¡Hola Raquel!! Yo sólo he probado el kale una vez, lo vi en un supermercado y lo compré, pues normalmente no lo venden por aquí, y lo probé en ensalada y me resultó un poco amargo. No lo he vuelto a ver por las tiendas, pero si dices que como menos gracia tiene es precisamente en ensalada, pues tendré que probar estos chips, que seguro que están buenísimos, y bueno, lo de darle el toque de cocción, que también es interesante, para que queden perfectos. Es un snack fabuloso, pues como bien dices, tiene pocas calorías y tiene muchas propiedades. Pues nada, nos haremos fans de los chips de kale. Besitos.

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Si Isabel, ya te digo que para mi gusto en ensalada es como menos me gusta, pero en chips me encanta!!.
      Besitos

      Eliminar
  9. Mucho he oído hablar del kale pero nunca he llegado a probarlo, tu idea me parece estupenda y fácil de hacer. Veré si lo encuentro en el mercado o en los grandes supermercados.
    Cariños y buen fin de semana.
    Kasioles

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Hola kasioles, espero que lo encuentres y puedas probarlo pronto, creo que te gustara.
      Besos

      Eliminar
  10. Raquel, tal como te comenté en Instagram, me ha gustado mucho esta forma de comer Kale, me ha llamado mucho la atención así en formato chip, además el toque de queso Parmesano le vendrá estupendo

    Abrazos y buen fin de semana

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Si Javier está muy rico y el toque del parmesano está genial.
      Anímate a probarlo!!
      Besos

      Eliminar
  11. Raquel, que chips tan originales, tomo nota.
    Un abrazo,

    ResponderEliminar
  12. Hola Raquel. Sin duda este es un aperitivo rico y saludable. Nunca me he visto esta verdura el el supermercado donde compro. Me encantaría probarlo. Me gusta mucho como te ha quedado.Bssss

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Ojalá la encuentre y puedas probarla, estq muy rico.
      Besos

      Eliminar

¡Bienvenidos!
¡GRACIAS POR VISITARME!
Muchas gracias por dedicar un poco de tu tiempo y dejarme un comentario, para mi es muy importante es lo que da sentido al blog os aseguro que todos los leo todos y respondo con mucha ilusión siempre que puedo.

Si tienes alguna duda no dudes en preguntar, con mucho gusto te responderé en cuanto pueda.
Este es mi correo:
midiversionenlacocina@gmail.com