Conocéis el Kale? tambien llamada como col rizada, es la verdura que esta de moda, si digo que esta de moda porque no es una verdura nueva, ya hace muchos años que existe, mi madre ya la plantaba cuando yo era pequeña, pero ahora se a vuelto muy conocida por sus propiedades y beneficios.
Veréis en una variedad de col rizada que pertenece a la familia de las crucíferas.
Sus hojas verdes y carnosas son una fuente de fibra y su contenido vitamínico destaca la presencia de la vitamina K, betacarotenos, acido fólico y vitamina B6, pero su contribución mas nutritiva es su contenido en elementos minerales como el calcio y el hierro .
Es por estas propiedades y riqueza nutricional que el kale esta considerado un super alimento.
Contiene mas calcio que la leche de vaca y mas hierro que la carne de vacuno.
Esta verdura se puede comer en ensaladas, hervida, al vapor y deshidratada como en este caso que os traigo esta receta, a mi me gusta de todas las maneras, quizás en ensalada es como menos me gusta, la encuentro algo fibrosa, pero de esta forma en chips es la que mas, me gusta tanto que me la como, como si fuesen patatas fritas, pero sin tener calorías y bien fresca porque esta recién cogida de mi huerto.
Estos chips de kale están ricos, pero con el extra del queso parmesano ya es otro nivel.
Ya os digo que cuando lo probéis, os va a encantar, queda tan crujiente.
Venga que os explico como lo hago!!
Vamos con la receta de este rico aperitivo.
Ingredientes:
Un manojo de Kale
Aceite de oliva virgen extra ALBIUM
Queso parmesano en polvo
Sal
Preparación:
Lavamos el Kale para quitarle restos de tierra que pueda tener, secamos bien con un paño.
Quitamos todas las hojas, apartando el tallo central, cortamos con las manos las hojas dejando trozos no muy grandes.
Echamos un hilo de aceite de oliva por encima.
Y con las manos masajeamos las hojas hasta que se impregnen todas.
Añadimos una pizca de sal y mezclamos.
Y por ultimo ponemos el queso parmesano por encima.
Metemos al horno precalentado a 180º arriba y abajo, durante doce minutos aproximadamente.
Sacamos del horno y ponemos en un plato.
Solo queda disfrutar de el!!
Es perfecto para picotear mientras ves una película, se come como las palomitas y están tan crujientes.
Que os parece la idea, os animáis a probarlo?
La foto no hace justicia a lo rico que esta.
Que aproveche!!
Hola Raquel. Consumo kale a veces, también en recetas saladas como quiches o rehogado con verduras. Esta receta la he preparado con brócoli y me gusta mucho, hablo en primera persona porque solo yo lo como, mi marido lo prueba y poco más. Como veo que el kale queda prácticamente igual y es un sano picoteo, lo haré sin duda porque sé que me va a gustar.
ResponderEliminarUn beso.
Hola Lola, llevo tres semana haciendo chips de kale el domingo para picar viendo una película, nos gusta mucho.
EliminarEspero que te guste!!
Besos
Hola Raquel !
ResponderEliminarBuena idea esto de los picoteos sanos. Con esta verdura nunca lo he hecho, asi que me lo guardo que me ha gustado la propuesta.
Un besín.
Hola Bego, pues pruébalo que se que te va a gustar, ya me lo dirás!!
EliminarBesos
Buenas tardes Raquel. Me encanta esta idea para probar esta verdura que como bien dices está de moda aunque yo la conocía desde hace mucho tiempo y así nunca la hice.
ResponderEliminarbesinos
Hola Fely, pues si pruébala y verás que ricos quedan estos chips de kale.
EliminarBesos
Hola raquel no lo he probado asi , se ve riquisimo besos
ResponderEliminarTe animo a que lo pruebes, es un vicio.
EliminarBesitos
Hola Amore, esta mañana estuve aquí a la hora perfecta para el aperitivo, pero me sonó el teléfono, y con la charla, se me olvidó volver, ahora al abrir la pantalla, me veo tus chips de kale, y menos mal que ya he cenado, porque de lo contrario, tendría que picotear algo, pues si dices que son adictivos, no veas lo que me gusta la idea, ya que siendo alternativos a las papas fritas, con menos caloría, pues apaga y vámonos, jajaja...
ResponderEliminarBesos y feliz semana.
Hola Amore, ya te dije que lo que traía te iba a gustar y veo que no me he equivocado.
EliminarAnímate a hacerlos verás que snack más rico y sin nada de calorías y muy rico en nutrientes.
Besos y feliz semana
¡Qué original! Debe estar buenísimo. Me encanta el crunch, sería un no parar...jajaja. Besitos.
ResponderEliminarHola Mari carmen, gracias por tu visita.
EliminarSi te gusta el crunch, este snack te va a encantar, ya verás!!
Besos
Hola, Raquel. No suelo ver kale y creo que solo lo probé cuando lo empezó a vender Mercadona. Lo que no sabía es que tú madre ya lo usaba por lo tanto, hace tiempo que se conoce en tu familia.
ResponderEliminarTu picoteo estará bien rico. Besos.
Si Marisa de echo mi madre lo plantaba y recuerdo que lo utilizaba para echarle de comer a las gallinas, ni lo comíamos apenas y fíjate ahora de moda que está.
EliminarTe aseguro que esta muy, muy rico
¡¡Hola Raquel!! Yo sólo he probado el kale una vez, lo vi en un supermercado y lo compré, pues normalmente no lo venden por aquí, y lo probé en ensalada y me resultó un poco amargo. No lo he vuelto a ver por las tiendas, pero si dices que como menos gracia tiene es precisamente en ensalada, pues tendré que probar estos chips, que seguro que están buenísimos, y bueno, lo de darle el toque de cocción, que también es interesante, para que queden perfectos. Es un snack fabuloso, pues como bien dices, tiene pocas calorías y tiene muchas propiedades. Pues nada, nos haremos fans de los chips de kale. Besitos.
ResponderEliminarSi Isabel, ya te digo que para mi gusto en ensalada es como menos me gusta, pero en chips me encanta!!.
EliminarBesitos
Mucho he oído hablar del kale pero nunca he llegado a probarlo, tu idea me parece estupenda y fácil de hacer. Veré si lo encuentro en el mercado o en los grandes supermercados.
ResponderEliminarCariños y buen fin de semana.
Kasioles
Hola kasioles, espero que lo encuentres y puedas probarlo pronto, creo que te gustara.
EliminarBesos
Raquel, tal como te comenté en Instagram, me ha gustado mucho esta forma de comer Kale, me ha llamado mucho la atención así en formato chip, además el toque de queso Parmesano le vendrá estupendo
ResponderEliminarAbrazos y buen fin de semana
Si Javier está muy rico y el toque del parmesano está genial.
EliminarAnímate a probarlo!!
Besos
Raquel, que chips tan originales, tomo nota.
ResponderEliminarUn abrazo,
Verás que ricos que están!!
EliminarBesitos
Hola Raquel. Sin duda este es un aperitivo rico y saludable. Nunca me he visto esta verdura el el supermercado donde compro. Me encantaría probarlo. Me gusta mucho como te ha quedado.Bssss
ResponderEliminarOjalá la encuentre y puedas probarla, estq muy rico.
EliminarBesos