Tenia muchas ganas de preparar este plato porque es muy conocido por su salsa con este famoso vino dulce, yo lo he preparado a mi manera y lo he acompañado con boniato frito.
Bueno la foto al menos parece que no engaño verdad, tiene muy buena pinta, lastima que se me olvido hacer las fotos del paso a paso y esta la hice porque me lo recordó mi hija, que dijo mamá hoy no haces foto, ya veis un poco mas y se me olvida.
Os invito a que lo probéis y si os gusta aquí tenéis un plato para estas navidades.
Por cierto es la primera vez que participo en un concurso de recetas y lo hago en el concurso de recetas de Navidad del blog Recetas de una Gatita Enamorada en la categoría de Primeros platos.
Espero que os guste mi receta.
Espero que os guste mi receta.
Ingredientes:
Dos solomillos de cerdo
Una cebolla
Dos dientes de ajo
250 ml. de litro de caldo casero
Un vaso de vino Pedro Ximenez
Una cucharada de harina
Una cucharada de harina
Ciruelas pasas con hueso
Sal y Pimienta
Aceite de oliva
Un Boniato
Preparación:
Salpimentamos bien los solomillos y los sellamos en una olla con aceite que se queden doraditos y reservamos.
En la misma olla freímos el ajo y la cebolla cortado todo pequeño, añadimos sal y cuando empiece a dorar añadimos una cucharada de harina y removemos unas cuantas veces, después añadimos el pedro ximenez y dejamos que reduzca un poco.
Añadimos las ciruelas y el caldo casero, removemos un poco y metemos los solomillos de nuevo, cerramos la olla rápida y lo dejamos unos veinte minutos desde que sale el vapor.
Dejamos que salga todo el vapor y sacamos los solomillos y las ciruelas.
Trituramos bien la salsa en el caso de que os guste mas espesa podemos añadir un poquito mas de harina en mi caso me gusta mas clarita como en la foto, removemos hasta que espese un poco mas y rectificamos de sal si fuese necesario.
Pelamos el boniato y lo hacemos a tiras como si fuésemos a hacer patatas fritas y lo freímos en una sárten con aceite, le echamos sal, freímos y escurrimos.
Cortamos a rodajas los solomillos y servimos en el plato con las ciruelas y la salsa por encima y añadimos un poco de boniato frito.
Espero que os guste mi solomillo en salsa de Pedro Ximenez y boniato frito.
Que aproveche!!
Me encanta este plato, el solomillo tiene una pinta deliciosa y la salsa madre mía tiene una pinta espectacular y me ha encantado la idea de acompañarlo con boniato frito, para mí es un plato de sobresaliente!!!!! besotes
ResponderEliminarElena
Muchísimas gracias Melena, me alegra de que te guste tanto.
EliminarUn beso
Pues me parece ideal Raquel, un beso y felices fiestaaaaaaaas
ResponderEliminarGracias Dámaso
EliminarBesos y felices Fiestas
Muchas gracias por participar :) me alegra que te animases! La receta es estupenda.. con una salsita muy rica! Comparto tu receta en el Facebook para darte alguna visitilla ;) https://www.facebook.com/pages/Recetas-De-Una-Gatita-Enamorada/1542380592684348 En cuanto estén todas las publicaré juntas en el blog. Si te animas aun puedes participar con 1 receta más en las otras categorías para aumentar posibilidades. Mucha suerte y 1 millón de gracias guapa!!!
ResponderEliminarA ver a ver Nikichan, igual me animo jeje, me alegra que te guste mi receta.
EliminarGracias a ti por la oportunidad.
Un besito
Como dices es una receta muy conocida pero a ti te ha quedado de escándalo, menuda salsa más rica y vistosa.
ResponderEliminarUn besote
Muchas gracias Pepi, la verdad es que si que esta muy rica.
EliminarUn beso
Tiene una pinta exquisita precisamente ayer publiqué yo una muy parecida, pero en vez de con solomillo con pollo que estamos en crisis jaja. Un besote guapa.
ResponderEliminarPues seguro que esta igual de rica con pollo Laura y además perfecto para la crisis que estamos pasando.. baja.
EliminarUn beso
Suerte Raquel, espero que te lleves el reto con esta magnífica receta, BSS
ResponderEliminarNo me hago ilusiones, pero la verdad es que me haría mucha ilusión, nunca me ha tocado nada jeje.
EliminarUn beso Concha
Madre mía, qué lujazo de plato, desde aquí ya me huele a navidad... Menos mal que tienes a tu hija recordándote hacer fotos porque hubiera sido una lástima que se te olvidase. Muy rico, ah, y suerte en el concurso. Besos.
ResponderEliminarPues si estaba tan entussiasmada con el plato que se me olvido fotografiar y esta de milagro jeje, muchas gracias .
EliminarUn beso Alicia
Este plato, mmmm chic se ve muy y y sabroso..intentaremos prepararlo.
ResponderEliminarMe alegro que te guste Jose, ya me contaras que te ha parecido.
EliminarUn beso
Espèctacular¡¡¡¡ que buenisima pinta¡¡¡ besos
ResponderEliminarGracias Marijose.
EliminarUn beso
Hola Raquel. Esta salsa está fabulosa y acompañando a ese solomillo el plato es un lujo. Me gusta mucho el boniato pero he de decirte que tal como lo has hecho no lo he probado así que alguna vez debe ser la primera jj. Que tengas mucha suerte en el concurso.
ResponderEliminarUn abrazo
Gracias Juan, pues pruebalo esta muy rico , similar a las patatas fritas pero con el toque dulzón.
EliminarUn beso
¡¡Hola Raquel!! ¡¡Qué bueno este solomillo!! La salsa con Pedro Ximenez tiene que estar riquísima. Felicidades por el plato. Besitos.
ResponderEliminarGracias Isabel has de probarlo esta genial.
EliminarUn beso
Muyyyyy rico Raquel, la carne con una pinta de rechupete y la salsa, que decirte, para mojar pan y entrar en éxtasis. Una idea de lo más festiva y sabrosa la guarnición de ciruelas y por supuesto de las batatas.
ResponderEliminarUn abrazo y mucha suerte en el Reto!!!
Muchas gracias José Manuel , la verdad que un plato muy rico y para no dejar ni resto jeje.
EliminarUn beso
este solomillo con su salsa , solo tiene un nombre SUPERIOR
ResponderEliminarGracias Lolines.
EliminarUn beso
He probado muchas veces esta salsa y me ha encantado ¡pero no tenía la receta! Así que me llevo la tuya ¡que menuda pinta tiene el plato!
ResponderEliminar¡Besos mil!
http://losdulcessecretosdecuca.blogspot.com.es
Pues es un honor para mi que una cocinera como ty quiera mi receta.
EliminarUn beso guapa
Es un plato más que apetecible, porque el solomillo solo está rico pero acompañado con esta salsita de Pedro Ximenez ya es una auténtica delicia :)
ResponderEliminarBesitos
Si es verdad tienes toda la razón Trinidad.
EliminarUn besito
Hola raquel, si es que siempre vamos corriendo, menos mal que nos queda poco para hacernos millonarias y ya así nos vamos a dedicar a nuestro blog y a la fotografía!! jajajaja!!! pues el resultado es de lujo, una delicia y maravilloso plato para disfrutarlo en una comida navideña!!!
ResponderEliminarEs verdad Elisa vamos a ver si nos toca la lotería jeje.
EliminarGracias bonita por estar siempre ahí.
Un besazo
Te ha quedado un solomillo espectacular, y muy muy rico. Y desde luego que estaría encantada de hacerla para cualquiera de las fiestas que celebramos en mi casa. Deliciosa!!!
ResponderEliminarUn beso enorme Raquel!!
Pues te aseguro Mari que es un plato que no te fallara, posiblemente lo vuelvo a hacer uno de estos días.
EliminarGracias bonita y felices fiestas .
Un beso
Ahí Raquel que pintaza tiene por dios, menuda salsa le has puesto, para mojar pan y dejar el plato limpio y bueno si le pones de guarnición boniato ya tienes mi plato preparado, jo que delicia, genial para estos días de fiesta.
ResponderEliminarUn besito y feliz semana.
Hola Raquel
ResponderEliminarEste plato es una maravilla ,me encanta cocinar con Pedro Ximenez, aunque también es verdad que si no tengo le pongo Oporto.
Lo has convertido en un plato de fiesta con las ciruelas.
Se ve riquísimo.
Un beso
Lourdes
¡¡Mucha suerte !!!
ResponderEliminarMuchas gracias Meritxell
ResponderEliminarUn beso
Desde luego la pinta es estupenda, tendré´que probarlo. Bss guapa!
ResponderEliminarEstoy segura de que te gustara!!
EliminarBesos