Esta receta ya se la vi hacia mucho tiempo a Eva Arguiñano en su programa de la tele y me dije, la tengo que hacer!! pero un día por otro no la he hecho hasta ahora.
Pues ni a cosa hecha, hace mas de un mes se pusieron en contacto conmigo para ver si quería participar en un reto y concursar con una receta mía, la verdad es que me apeteció y como me regalaban una botella de soja Kikkoman, pues que mejor momento que este, no creéis? pues aquí traigo mi aportación, espero que os guste!! y con un poco de suerte hasta gane el concurso, eso ya seria la bomba jaja, el premio es una cena Gourmet. #turecetakikkoman #salsadesojakikkoman
Como no hay porque complicarse la vida con platos complicados, mi plato es bien sencillo, pero a la vez algo para chuparse los dedos, o como en este caso que seria para dejar los huesos limpios de estas costillas de cerdo con salsa de soja y miel, suena bien verdad? pues os aseguro que esta mucho mejor.
Vamos con la receta y veréis como me dais la razón.
Ingredientes:
Un kilo de costilla de cerdo
4 cucharadas de Salsa de soja kikkoman
4 cucharadas de miel de flores
Pimienta
Sal
Preparación:
Parte la costilla en cuatro trozos y limpia de restos de grasa si los tiene y salpimenta por los dos lados.
Pon la costilla en una bandeja para horno.
Echa en un bol pequeño la miel y la soja.
Mezcla hasta disolver bien .
Con una brocha de silicona, pinta la costilla por los dos lados.
Deja que adobe durante media hora, dentro de la nevera.
Precalienta el horno a 180º arriba y abajo.
Después de los treinta minutos de adobo, mete al horno, yo lo pongo de altura en el centro del horno, durante 45 minutos.
Ir dándole la vuelta un par de veces por cada lado y añadir por encima, la salsa que hay en la bandeja, veréis que se quedan doraditas sin llegar a que se queden secas y su carne este tierna, ese es el punto perfecto.
Tienen buena pinta, a que si?
Estaban riquísimas, espero que os animéis a probarlas!!
Ya veis en poco mas de una hora, están listas y acompañado de una buena ensalada diría que es el plato perfecto.
Espero que os animéis a probarlo!!
Que aproveche!!
¡Vaya Raquel! Estas costillas tienen un colorcito muy apetecible, me encantan las costillas y con ese toque de soja, es como si las hubiera asado a la parrilla pero en casa, de modo limpio y rápido, para mí una receta sencilla es un tesoro, así que tus costillas se vienen para mi casa, bueno si me invitas, jajaja.
ResponderEliminarSuerte en le concurso, seguro que te lo llevas por tu rica aportación.
Besitos, que pases una buena tarde.
En casa también las hacemos así...incluso las alitas de pollo y quedan para chuparse los dedos. Se ven geniales. Bs
ResponderEliminarhttp://directoalamesa.blogspot.com.es/
Si las alitas las hice una vez y están igual de ricas.
EliminarUn beso
Te han quedado muy bien y te deseo mucha suerte en el concurso Raquel.
ResponderEliminarUn abrazo.
A ver si hay suerte jeje, gracias Bego
EliminarUn beso
Esas costillas son divinas para las que nos gusta el chuperreteo, al cerdo le va muy bien el puntito dulce de algunos ingredientes y aquí no engaña, que colorcito más bueno tiene esa carne.
ResponderEliminarUn beso.
Si yo soy de esas de las que les gusta el chuperreteo jaja.
EliminarUn beso
Buenisimas!!!, para no dejar ni una pizcde carne, en los huesos
ResponderEliminarNi una pizca, tu lo has dicho!!
EliminarUn besito
Que color mas bonito tienen, estaran de rechupete , besos
ResponderEliminarSi lo están, anímate a probarlas!!
EliminarUn besito
Raquel que delicia de costillas, estoy segura que están de muerte, jugosas por dentro y crujientes por fuera son un auténtico vicio, me encantan, esto tendré que probarlo, y en el horno se hacen solas, nosotros aquí las hacemos mucho a la brasa y con una salsa de churrasco están espectaculares también...Mi marido no probó la pizza guapa, no puede verla jeje, ya ves, para gustos colores..Bess
ResponderEliminarSi están deliciosas y con esa salsa también tiene que estar de ricas, ummm. Vaya pues no sabe lo que se pierde tu marido.
EliminarUn besito
Holaaa, pues mira, mejor ocasión para preparar esta receta que tenías ahí pendiente no la había, ojalá ganaras el concurso porque tienen que estar realmente ricas. Ahora a mi también me apetece hacerlas, ojalá le seduzcan a mi "costillo" nunca mejor dicho jeje
ResponderEliminarUn besooo
Pues si era el momento perfecto.
EliminarSeguro que a tu costillo lo seduces pronto.
Un beso
¡¡Qué receta tan rica, fácil y práctica, Raquel!! Espero que ganes el concurso, pero vamos, aunque no lo ganes, la receta es fabulosa, de las que suelen gustar para hacer en casa y hasta con invitados, para chuparse los dedos literalmente. Besitos.
ResponderEliminarsi es lo bueno que tiene esta receta es rica, facil y sencilla, por cierto ese día invite a mi hermana la pequeña y le encantaron!!
EliminarUn besito
Ains madre como tenian que estar esas costillas ,vamos para ponerle un piso o dos , te han quedado de relujo ademas de estar de rexupete.
ResponderEliminarMucha suerte en el concurso ,yo tambien he publicado hoy la entrada con mi receta .
Bicos mil wapisimaa.
Si vengo de allí igualmente suerte con el concurso.
EliminarUn beso
Que ricas ami me gustan mucho asi, ojala ganes guapa besos
ResponderEliminarPues muchas gracias.
EliminarUn beso
Está claro que cada receta tiene su momento y estas costillas te vinieron que mi al pelo para este concurso. Sin duda estáis poniendo el nivel bien alto y te deseo la mejor de las suertes.
ResponderEliminarEs curioso, yo también publiqué el jueves una receta de Eva ( y confesaba que no me cae especialmente bien ja ja ja)
¡Besos mil!
Si ya ves me a venido clavada esta receta, jeje.
EliminarSi vi tu receta de Eva a mi no me cae mal, pero para gustos los colores no.
Un besito
Yo las suelo hacer sólo con miel, probaré a echarle también la salsa de soja. Besines guapa!!!
ResponderEliminarSeguro que te gustara!!
EliminarUn besito
Uffff que gozada para la vista, esas costillas están para comerse un buen plato, en mi casa la salsa de soja y miel para la carne nos vuelve locos, yo también le pongo un poco de jenjibre y le da un toquecillo muy rico. Besosss
ResponderEliminarTomo nota de el jengibre para la próxima vez y me alegra mucho que te guste.
EliminarUn beso
Me voy a quedar con tu receta, me parece estupenda y rica.
ResponderEliminarAlgo de experiencia tengo en hacer costillas al horno.
No hace mucho he subido al blog unas costillas al horno con coca cola y cebolla que son la bomba de ricas.
Agradezco mucho tu receta, abre el apetito a cualquiera.
Cariños.
kasioles
Yo tengo que probar las tuyas con coca cola eso suena bien.
EliminarUn besito
Hola Raquel. Nunca he preparado una receta con costilla. Me gusta pero en casa no les llama, tanto que cuando en un arroz ponen costilla, la dejan jj, eso gano porque vienen para mí.
ResponderEliminarCon esta salsa han debido salirte muy ricas.
Sencilla y deliciosa.
Que tengas una estupenda semana.
Un abrazo.
Pues si eso ganas, todas para ti, jeje estas seguro que te gustarían.
EliminarUn beso
Ya se que las costillas no me las puedo traer pero lo que si voy a hacer es copiar tu receta, me ha encantado por lo sencilla y por el resultado final que lucen estas costillas. Te deseo mucha suerte en el concurso, ojalá ganes y nos cuentes como fue esa cena. Bss y mucha suerte
ResponderEliminarTu copia y disfruta de esas costillas, que te van a encantar.
EliminarMuchas gracias guapa.
Un beso
Tienen que estar deliciosas. La miel le va muy bien a la carne de cerdo.
ResponderEliminarSaludos
Si la verdad es que si, le va genial la miel.
EliminarUn besito
Buenísimas Raquel !! me encantan estas costillas. y ese color uhmmmmmmmm
ResponderEliminarBesinos
El toque de Belén
Gracias guapa.
EliminarUn beso
Espectaculares con ese sabor agridulce de la soja y la miel, seguro que no quedo ni una, un beset Raquel
ResponderEliminarNi una solo los huesos.
EliminarUn beso
Hola Raquel, a mí la costilla me gusta mucho, sobre todo en lentejas. Me encanta su sabor.
ResponderEliminarLa receta que nos traes no podía ser más sencilla. Creo recordar que recién casada la hice una vez, pero no recuerdo qué le puse a parte de la miel.
esta receta la voy a probar porque me ha gustado mucho.
Suerte con el concurso.
Besos
Pues tienes que volver a hacer ya ves lo ricas que están.
EliminarUn beso
Hola Raquel!!
ResponderEliminarPues espero que ganes!! A mi marido y a mi nos gusta muchos las costillas. Siempre que la vemos en la carta de un restaurante no dudamos en pedirlas.
Te han quedado de 10
Besos y suerte!!
Pues entonces Pepi estas no os las podéis perder.
EliminarUn beso
Hola, pues sí, a ver si ganas que seguro que es de las mejores. Esas costillas serán riquísimas y sabrán a poco. me gusta utilizar miel en la cocina y sobre todo en las carnes. las hace deliciosas. Un beso guapísima y mucha suerte
ResponderEliminarGracias Elisa, es que la miel le da un toque especial.
EliminarUn beso
Raquel , que ricas quedan asi las costillas verdad ? se comen como pipas , sin parar , desde luego que a ti te quedaron estupendas
ResponderEliminarbesinos
Si tienes razón Pinki, como pipas.
EliminarUn beso
esas costillas se ven deliciosas ,mucha suerte
ResponderEliminarbesitos
Muchas gracias Mary.
EliminarBesos
Raquel, ¿me crees si te digo que es una de mi carnes favoritas? Siempre que puedo, poco, me la compro y me la hago solo para mí, en casa no les gusta, así que aprovecho y me la cocino cuando estoy sola, a mí no me da ninguna pereza cocinarme, nada de eso de "me arreglo con cualquier cosa", de eso nada.
ResponderEliminarAsí que con estas costillas de cerdo que has preparado, me puedes invitar cuando quieras, yo llevo lo que quieras.
Yo hice unas (que las tengo en el blog) con una receta de Julia y sus Recetas, que me encantaron y ahora solo ya me queda probar esta receta.
Muchos besos y buena semana, guapa.
Pues entonces nos parecemos, a mi tampoco me vale lo de me hago cualquier cosa.
EliminarEstoy segura de que te gustarán.
Un beso
Hola, Raquel. Aquí estoy, retornando a la normalidad tras un largo periodo de enfermedad y recaídas. A ver si me pongo al día. Estas costillas de cerdo en salsa de soja y miel tienen que estar para chuparse los dedos y relamerse de gusto. ¡Qué ricas quedan! Las he comido fuera de casa, pero nunca me he animado a hacerlas. No sé por qué. Ahora me han entrado unas ganas locas al ver las tuyas de comerlas.
ResponderEliminarUn besazo enorme y feliz semana.
Hay Rosa espero que te recuperes pronto y vuelvas a la normalidad.
EliminarTe invito a que las pruebas seguro te gustarán!!
Muchos besos
Hola guapísima
ResponderEliminarEsas costillas de cerdo tienen que estar para chuparse los dedos. La miel y la soja seguro que le sientan de maravilla, a mí me encantan los contrastes de sabores dulce-salado, y en ese sentido la receta que nos propones hoy es de mi total agrado.
Te deseo toda la suerte del mundo en el concurso.
Un beso enorme
Es verdad que ese agro dulce le da ese toque tan rico a las costillas.
EliminarMuchas gracias guapa.
Un beao
Hola Raquel! Con lo que me gustan las costillas y nunca las hago te lo puedes creer?? Pero eso era antes de ver tu super receta, creo que tiene una pinta deliciosa, para chuparse los dedos literalmente... Voy a probarla tenlo por seguro porque además de rica es bastante fácil, me encanta esos platos que metes al horno y te sale algo tremendo de ahí jaja!! La salsa que usas puedo usar soja normal, quiero decir no tiene nada más que soja?? Ya me dirás... Un besito muy fuerte, ah y gracias por tu bonito comentario en mi blog, atenta a Instagram sí!! Jaja!!
ResponderEliminarLa salsa de soja es una mezcla de soja, trigo, agua y sal, no se tu como la prepararas!!
EliminarEstán riquisimas te las recomiendo.
Si estaré muy atenta acuérdate de las fotos.
Un besazo
Raquel, a mí me gustan las costillas pero nunca suelo cocinarlas en casa, viendo esta forma tan sencilla y rica que tú nos muestras creo que sería una buena receta para ponerla en práctica
ResponderEliminarAbrazos!!
Te animo a que la pongas en práctica además de una receta sencilla están riquisimas!!
EliminarUn beso
Raquel, te entiendo perfectamente. Tengo tantas recetas pendientes de hacer...
ResponderEliminarMe gustan costillas de cerdo que has hecho. Tengo curiosidad por el sabor, el toque dulce de la miel con el salado de la salsa de soja.
Suerte en el concurso!
Un bico!
Tienes que probarlo, te gustaran!!
EliminarUn besito
Madre mia Raquel, qué buena pinta tienen, con ese color doradito y lo fáciles de hacer. Es verdad con poco quedan platos espectaculares, me apunto a tu receta. Besos.
ResponderEliminarSi son super fáciles de hacer Silvia y también es verdad que con poco puedes hacer mucho.
EliminarUn besito
Yo ya me animé, jjj... Esta mañana mismo las han comido mis hombres. Y digamos que las han devorado literalmente, eso sí, les he preguntado a cada paso que cómo estaban, los he aburrido a preguntas. Ya sabes que cada día como menos carnes, pero como "sospeché" que a ellos les iban a encantar han caído. No me extrañaría que ganaras ese concurso aquí ha triunfado. Besitos.
ResponderEliminarPues me alegra que hallan gustado.
EliminarUn beso
Hola guapísima !!!
ResponderEliminarA mí es que rechupetear huesos me encanta y eso que cada vez como menos carne, pero si me quieres tentar, saca unas costillas como las tuyas y caigo rendida jajaja
Espero que tengas mucha suerte en el concurso Raquél porque desde luego si prueban esta receta, tendrán un gran dilema para elegir al ganador.
Me ha encantado.
Besotes mi niña.
Jeje te decía que hacer si hay suerte y mira por donde me acabo de enterarse de que soy una de las ganadoras.
EliminarBesotes
hola guapisima,
ResponderEliminarque pintaza que tiene!!
Muchísimas gracias!!😘😘
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