Hoy voy a preparar unas berenjenas rellenas con una capa de salsa bechamel y queso gratinado.
Espero que os guste esta receta, es sencilla, se prepara rápida y así podéis aprovechar el día de fiesta para salir a pasear o disfrutar de vuestros hobby como hago yo.
Vamos con la receta.
Ingredientes:
Dos berenjenas
150 gr. de carne picada mixta (cerdo y ternera)
Una cebolla
Un pimiento
Un tomate
Sal
Pimienta
Orégano
Aceite de oliva
100 gr. de queso rallado
Para la salsa bechamel:
1/4 litro de leche
Una cucharada de harina
Nuez moscada
Para la salsa bechamel:
1/4 litro de leche
Una cucharada de harina
Nuez moscada
Elaboración:
Ponemos una olla con agua, sal y las berenjenas , que le habremos quitado el rabo y partidas por la mitad y dejamos que cuezan hasta que estén blandas, tiramos el agua de las berenjenas y las dejamos escurrir.
Una vez estén frías con una cuchara vaciamos la carne de la berenjena reservando todo lo de alrededor con mucho cuidado de no romperlas para luego rellenarlas otra vez.
Una vez estén frías con una cuchara vaciamos la carne de la berenjena reservando todo lo de alrededor con mucho cuidado de no romperlas para luego rellenarlas otra vez.
La carne de la berenjena la picamos muy pequeña y la reservamos.
En una sartén ponemos un chorro de aceite y freímos la carne, después añadimos la cebolla y cuando este dorada, echamos el pimiento, el tomate, la sal pimienta y un poco de orégano.
Añadimos la carne de la berenjena y cuando este el sofrito, lo reservamos.
Ahora iremos llenando de nuevo las berenjenas, con el sofrito y aplanamos un poco con la cuchara.
Encendemos el horno solo para gratinar a 200 grados.
Ahora iremos llenando de nuevo las berenjenas, con el sofrito y aplanamos un poco con la cuchara.
Encendemos el horno solo para gratinar a 200 grados.
Ahora prepararemos la salsa bechamel, ponemos un poco de aceite y sofreímos la harina, vertemos la leche poco a poco, sin parar de mover, ponemos un poco de nuez moscada y removemos hasta que espese. Yo suelo pasar la batidora para que no quede ningún grumo.
Vertemos la salsa por encima de las berenjenas y añadiremos el queso rallado por encima.
Vertemos la salsa por encima de las berenjenas y añadiremos el queso rallado por encima.
Las ponemos en una bandeja y la metemos al horno y en pocos minutos estará el queso ya gratinado.
Pues ya tenemos listas las berenjenas gratinadas.
Pues ya tenemos listas las berenjenas gratinadas.
Mmm, que bien huelen.
Que aproveche!!
Me encantan las berenjenas rellenas, y la tuya me parece que está muy rica. Los ingredientes lo están, así que el resultado muy bueno.
ResponderEliminarUn beso
En mi casa no dejaríamos ni una! Muy ricas! Un beso
ResponderEliminarQue buena receta !! me gusta.
ResponderEliminarPues venga animaros a prepararlas.
ResponderEliminarUn beso a todas