05 marzo 2015

Albóndigas con Verduras y Jerez Fino La Ina


Hace tiempo que no preparaba albóndigas y ya que me ha pedido mi marido que se las haga porque no le gustan le encantan, he preparado otra versión diferente a las anteriores publicadas es la primera vez que las hago así y me han gustado mucho y aun mas a mi amor. 
Bueno ya que me pongo a prepararlas guardare un par de ellas un poco mas grandes para echarlas mañana en el caldo, pelota les llamamos por aquí, ummm están muy ricas.
Como os he dicho otras veces si son muchas preparáis una vez las albóndigas y las congeláis sin cocinarlas y otro día las sacáis las freís y preparáis la salsa y os ahorrareis un rato de trabajo, yo lo hago a veces.
Así las hago yo!!
Venga me pongo el delantal y a la cocina.

Ingredientes:
Para las albóndigas:
Medio kilo de Carne picada cerdo
Medio kilo de Carne picada ternera
Cuatro dientes de Ajo
Unas ramas de Perejil
Dos Huevo
Harina
Pan rallado (opcional)
Sal

Para la salsa:
Medio Pimiento rojo
Medio Pimiento verde
Medio Cebolla
Dos Zanahorias pequeñas
Un Tomate rallado
Perejil
Sal y Pimienta
Una hoja de Laurel
Medio vaso de Jerez Fino la Ina
Un vaso y medio de agua
Una cucharadita de harina

Preparación:
Ponemos en un bol grande la carne picada, añadimos los ajos bien picados pequeños y el perejil.
Añadimos la sal y un huevo batido y mezclamos muy bien.
En caso de necesitar un poco mas de huevo lo añadimos o incluso un chorrito de leche,al contrario si queremos que la masa no este tan blanda podemos echar un poco de pan rallado.
Mezclamos bien y empezamos a hacer las bolas, cuando estén todas las enharinamos freímos en una sartén con aceite.


Las ponemos en un plato con papel absorbente y reservamos.
Ahora vamos a preparar la salsa para ello cortaremos las verduras a trozos pequeños menos las zanahorias que las haremos a rodajas.



En una cazuela,freímos la cebolla, añadimos sal y pimienta, después echamos el pimiento, la zanahoria y el tomate rallado, cuando este todo sofrito añadimos el perejil y el laurel.



Ahora echamos el jerez y dejamos que se consuma un poco, añadimos la cucharadita de harina removemos y añadimos el agua, removemos y ponemos las albóndigas, dejamos que haga chup chup unos diez minutos dándole la vuelta a las albóndigas de vez en cuando.



Emplatamos y preparamos el pan en la mesa porque lo vamos a necesitar.
Espero que os halla gustado esta otra versión de albóndigas.
Que aproveche!!

36 comentarios:

  1. Que ricas las albóndigas con su salsa, también en casa gustan mucho y ya mismo las estoy haciendo porque se me acaba de abrir el apetito.
    Un beso.

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    1. Me alegra que te gusten, pues ala a la cocina se a dicho!!
      Un beso guapa

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  2. Raquel que buenas albóndigas te has marcado, y con ese olorcito que le da el vino fino de Jerez, es la gloria!!!
    Yo a veces le suelo poner un chorrito de manzanilla de Sanlucar de Barrameda (prima hermana del fino), que es un poco más suave y tiene unos matices también súper aromáticos.
    Besos!!!

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  3. Raquel te han quedado con una pinta estupenda no me extraña que hayan triunfado. Es curioso porque mi abuela también las llama pelotas, aunque nadie más en mi familia. ¡El nombre no ha triunfado demasiado!

    Lo que está claro es que con el nombre que le queramos dar te han quedado de lujo

    ¡Besos mil!
    http://losdulcessecretosdecuca.blogspot.com.es/

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    1. Se llamen como se llamen están muy ricas eso si!!
      Un beso

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  4. Que ricas y esa salsa para mojar pan me gusta besitos

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  5. Raquel que ricas albondigas y que salsita, ummmmm

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  6. Hola Raquel, vengo a visitarte para quedarme contigo y veo que has hecho pelotas de carne, o como se quieran llamar, me encantan!!! y la verdad es que hace tiempo que no las preparo. Mañana me pongo con ellas, te han quedado de lo más apetitosas!!
    Un bst.
    http://mandarinasymiel.blogspot.com.es/

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    1. Me alegra mucho que te hallan gustado mis albóndigas Mavi pero mas me alegro tenerte por aquí.
      Un beso

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  7. Tu marido te tiene que querer con locura! Una delicia lo que siempre le preparas y ésta más!Un beso

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  8. Hola Raquel, que ricas las albóndigas que has preparado , la salsa una delicia y seguro que necesitaremos un buen pan porque no puede quedar nada en el plato, tenia pensado prepararlas este finde así que mira que bien me viene tu receta, ja,ja, ja.
    Un besito enorme y feliz semana.

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    1. Para pan el tuyo que lo he hecho hoy nos ha encantado eres una artista de las masas.
      Un besito

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  9. Tremendas Raquel estan tus albondigas,con un poco de pan y un vino ya seria feliz.
    Bss

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    1. Jeje eso dicei marido, gracias por la visitae hace mucha ilusión!!
      Un beso

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  10. ¡¡Hola Raquel!! En el lugar en el que vivía antes, también le llaman pelotas. Albóndigas o pelotas, lo cierto es que están buenísimas, y con esa salsa tan maravillosa que le has puesto, tienen que ser ya irresistibles. Besitos.

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    1. Si se les llama de diferentes formas quizás yo me refiero mas a pilota a las bolas que pongo en el caldo, de todas las formas o nombres están riquísimas.
      Un beso

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  11. Que receta mas rica toda una delicia te felicito guapa.MUCHOS BESOS DE LAS RECETAS TRADICIONALES DE COCINA.

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  12. Hola guapa, asi las hago yo mucho, que ricas estan ehhhh, un besito y buen fin de

    Masito

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  13. También a mi me encantan las albóndigas, y las que has preparado se ven estupendas con esa salsita tan apetecible. Un plato bien completo y delicioso. Besos.

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    1. Vaya que si, por cierto por algún comentario en otro blog he entendido que estas malita, espero que te recuperes pronto que te echo de menos!!
      Un beso

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  14. Me encantan las albóndigas, y estas que has preparado con esa salsita tiene que estar divinas, es un plato muy rico y apetecible.
    Un beso.

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  15. Qué albóndigas tan riquísimas me había perdido por favor!!! Te han quedado estupendas, a nosotros nos gustan muchísimo.
    Un beso

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    1. Y a quien no, verdad están tan ricas!!
      Feliz domingo y besos

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  16. Raquel, chiquilla, pero no me puedes hacer esto que ya estoy salivando! Tremendo plato de albóndigas, si traspasa la pantalla! Pena que no pueda traspasarla para llevármelo porque tienen que estar deliciosas!
    Besos y feliz semana, guapa!

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  17. Este plato de albóndigas llega directo al estómago Raquel,je,je.

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  18. Mmmmm que ricas! Tienen una pinta increíble las fotos, yo las hago parecidas. Un beso amiga!!

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