Bueno a llegado el viernes y para mi no es un viernes cualquiera, estoy preparando la maleta que me voy unos días fuera para el norte a conocer un poco San Sebastian y Bilbao y como no a disfrutar de su gastronomía y de sus pinchos.
Ya tenemos aquí la semana santa a la vuelta de la esquina y no me quería ir sin dejar publicada una receta que no puede faltar en estas fechas, hay mucha gente que sigue la tradición de no comer carne estos días, pues para los que la siguen y los que no, os traigo este potaje de toda la vida.
El otro día estuve en una clase dedicada a la pascua y nos enseñaron hacer este potaje.
Posiblemente muchos de vosotros ya lo conoceréis pero aquí os dejo la receta para los que no lo han hecho nunca, por ejemplo yo, que me acabo de estrenar!! si habéis leído bien es la primera vez que lo preparo yo. Ah sabéis mi suegro se llevo un par de platos de este potaje y me dijo que me había salido buenísimo y si lo dice el que esta harto de comerlos, creo que sera verdad!!
Vamos con la receta.
Ingredientes:
Una cebolla
Un diente de ajo
50 Gr. de Aceite de oliva
Una cucharada de postre de pimentón dulce
400 Gr. de garbanzos cocidos
800 Ml. de agua
250 Gr. de espinacas
Una hoja de laurel
250 Gr. de bacalao desalado
Dos huevos
Sal
Preparación:
Ponemos en un cazo con agua y cocemos los huevos, sacamos del agua y reservamos.
Ponemos la cebolla partida en dos o cuatro según sea de grande, el ajo y el aceite. Trituramos 5 Seg./ Vel. 5.
Añadir el pimentón, 80 gramos de garbanzos y 10 gramos de agua y poner 15 Seg./Vel.6.
Añadir el resto de agua, las espinacas un poco de sal y el laurel y ponemos 6 Min./100º/ Vel. cuchara.
Espero que os guste, que aproveche!!
Nos vemos en unos días, después de semana santa.
Hasta la vuelta!!
Nos vemos en unos días, después de semana santa.
Hasta la vuelta!!
¡Te ha quedado con muy buena pinta! ¡un plato perfecto para este viernes de Dolores!
ResponderEliminar¡Feliz y dulce finde!
http://losdulcessecretosdecuca.blogspot.com.es
Verdad que si!!
Eliminarun beso
Qué color más rico que tiene tu guiso, me comería un par de platos sin duda :)
ResponderEliminarBesotes!!!
Invitada estas Pepi!!
EliminarUn beso
Qué rico Raquel!! Qué maravilla de potaje!! tiene una pinta espectacular!! Besotes
ResponderEliminarElena
Gracias Elena.
EliminarUn beso
Divino potaje el de cuaresma, me encanta y el tuyo más con esa pinta tan rica que tiene.
ResponderEliminarFelices dias de vacaciones, disfrútalos.
Un beso.
Hay se me había olvidado el día que es, felicidades!!
ResponderEliminarUn besazo
Raquel espero que tus minivacaciones te cundan, yo necesito un respiro como el comer, pero de momento me es imposible que tengo a mi padre en cama, y mi madre depende de ayuda para todo.
ResponderEliminarDe momento me quedo disfrutando de tu potaje, que te ha salido divino, y es que desde que tienes a tu maquinita, estas que lo bordas todo.
Besos guapa, y que os divirtáis!!!
Vaya estas muy liada ya veo esperó que tu padre mejore pronto, bueno aprovecha de estar con ellos ahora que te necesitan y ya llegara el momento en que puedas darte una escapadita y gracias por los elogios.
EliminarUn beso y hasta la vuelta.
¡¡Hola Raquel!! ¡¡Pues yo tampoco lo he hecho nunca!! Estoy convencida de que te ha salido estupendamente. Yo no suelo guardar la vigilia, pero para comer este potaje, cualquier día es bueno. ¡¡Disfruta de las vacaciones!! Besitos.
ResponderEliminarYo tampoco la sigo, soy una pecadora jaja, pero casi siempre lo como en casa de familiares y me parece muy rico.
EliminarGracias guapa nos vemos a la vuelta.
Un beso
Muy rico pasatelo muy bien guapa besitos
ResponderEliminarMuchas gracias guapa!!
ResponderEliminarUn beso
Que receta mas rica, muchas gracias por compartir estas delicias.MUCHOS BESOS DE LAS RECETAS TRADICIONALES DE COCINA.
ResponderEliminarGracia a ti por estar ahí.
EliminarUn beso
Ummmmmmmmmmmmm con lo que me gusta este potaje y yo sin poder meter la cuchara seguro que estaba delicioso no hay mas que ver la foto.
ResponderEliminarDisfruta de esos dias de vacaciones por el norte San Sebastian y Bilbao son preciosos , yo no tengo puente ni na estare trabajando de tarde asi que nos vemos a la vuelta.
Bicos mil y feliz finde wapa.
Te aseguro que lo voy a intentar, hasta la vuelta.
EliminarUn beso
Hola Raquel. En estas fechas salen a relucir unos platos que son toda una delicia. Ya sean de pescado, de legumbres, postres, dulces, etc.
ResponderEliminarY como no podía ser de otra forma sacas a colación este potaje que con unos sencillos ingredientes que están al alcance de todos has conseguido un plato que es todo un lujo. Verlo y apetecerlo es la misma cosa.
Que tengas un estupendo fin de semana y que disfrutes los días de la Semana Santa.
Un abrazo.
Muchas gracias Juan
EliminarUn beso
Un potaje delicioso Raquel , yo no lo he hecho nunca y la verdad es que ahora siento unas ganas tremendas de probarlo, la pinta me tiene babeando, que delicia y si a tu suegro le encantó, no hay más que decir, ja,ja, ja.
ResponderEliminarUn besito enorme y feliz finde.
Jeje, gracias Manoli, hasta la vuelta
EliminarUn beso grande
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ResponderEliminarHola Raquelllll!!!
ResponderEliminarpues para no haberlo hecho antes...menudo como te has estrenado
tiene una pinta de lo más deliciosa...el color lo dice todo
tenía que estar riquisimo
yo si lo he preparado de varias formas... con algondigas de bacalao tamibién están
uffff...que ricos...yo tamibén he comido hoy uno...
Te deseo que tus minivacaciones las aproveches al máximo
y sobretodo que degustes los platos más tradicionales de allí
ya sabes la camare lo primero que entre en la maleta
para luego traernos todas las maravillas que veas y todo lo rico que degustes
Pásatelo estupendamente guapa
un besazooooo !!!
Si me encanta también con nas albóndigas de bacalao cuando bajo a tu tierra lo como así en cada de la familia y esta muy rico.
EliminarIntentare disfrutar a tope y ya os contare.
Un beso
Pues pasatelo en grande reina, yo estube hace 2 años en San Sebastian y al decirlo tu me ha entrado una morriña que no veas, pero yo trabajo y no puedo salir, asique disfrutalo a tope...Te quedo un potaje maravilloso, lo veo y me dan ganas de hacerlo para mañana,un plato de cuchara maravilloso....Bess
ResponderEliminarHola!! Qué rico potaje, y qué buen uso le estás dando a la thermomix. Precisamente hace un ratito he republicado una receta de hace tiempo de un cocido de acelgas, jajajaja!! nada que lo de almas gemelas va a ser verdad!! Que lo pases de lujo, a descansar, a disfrutar mucho y pásalo lo mejor que puedas. pero eso sí, no te olvides de volver que tenemos un ratito de teléfono pendiente!! Mil besos
ResponderEliminardisfruta de tus vacaciones y pasalo bien.
ResponderEliminarel potaje que rico y en la thermomix mas comodo.
un beso y feliz semana
Nenaaa que tal si me hago pasar por tu suegro y me envías unos cuantos platillos jajjajaj. Vaya pinta tiene y vaya pinta tiene tu ayudante jajjaja, fantástico potaje de Vigilia y no vigilia. Un beso amiga!!
ResponderEliminarEspero que disfrutes estos días junto a la familia y por supuesto de los pinchos.
ResponderEliminarEsta receta es todo un clásico que no puede faltar estos días
Abrazos!!!
Un clásico de receta, pero como todos los clasicos,uy rica.feliz Semana Santa.
ResponderEliminarBesos crisylaura.
Debe estar riquissimo!! Con la pinta que tiene!!
ResponderEliminarRaquel cielo, que plato mas apetecible y rico, tiene un color que alimenta. Mil besicos querida amiga
ResponderEliminarGracias por los comentarios, hasta la vuelta.
ResponderEliminarBesos!!
Un plato muy bueno, que estos días no fala. Que pases una feliz semana.
ResponderEliminarBesos
Cocinando con Montse
Espero que estes pasando unos días estupendo de vacaciones. Me ha encantado la receta que has publicado
ResponderEliminarUn potaje delicioso, me encanta.
ResponderEliminarBesos.
hola Raquel, pintaza de potaje, que apetece mucho aunque ya ha pasado casi casi la semana Santa, esta buenisimo! besos
ResponderEliminarUiss, la última! pero ya sabes que desconecté estos días. Espero que lo hayas pasado muy bien. Es una receta ideal, buenísima!
ResponderEliminarUn beso.
Huy acabo de ver muchos comentarios y no he respondido a todos los acabo de leer todos ahora mismo y quiero daros las gracias por estar ahí y me alegro mucho que os halla gustado la receta.
ResponderEliminarBesos a todos!!