Hoy os traigo un plato de fin de semana, ya hace tiempo que no publico carne en salsa así que hoy lo voy a hacer.
Veréis compre hace tiempo unas cervezas negras, sin saber como las iba a emplear y he pensado que hay que gastarlas ya, al menos una y se me ha ocurrido hacer una salsa con ella, no sabia cual iba a ser el resultado pero me ha gustado mucho, así que quiero compartir mi receta con todos vosotr@s.
Espero que os guste tanto como a mi y a mi familia, ahh, que no se os olvide poner el pan en la mesa porque lo vais a necesitar, es una advertencia!!
Ingredientes:
1 trozo de lomo (1 kilo)
Una Zanahoria
Una cebolla
Dos dientes de ajo
Dos hojas de laurel
Una trufa pequeña
Un puñado de nueces de Macadamia
Una cerveza Negra
Un bote de llanegues en conserva (setas)
Aceite de oliva virgen
Sal
Pimienta
Preparación:
Ponemos en la olla un poco de aceite, sal pimentamos y doramos el trozo de lomo y reservamos.
Cortamos la cebolla y los ajos a trozos y la salteamos en la misma aceite de haber dorado el lomo.
Partimos la zanahoria a rodajas y la añadimos junto a la cebolla, añadimos el laurel y las nueces de macadamia, las salteamos.
Añadimos la cerveza y el trozo de lomo, cerramos la olla y dejamos cocer en la olla rápida unos veinte minutos.
Abrimos la olla y sacamos las hojas de laurel y el lomo que lo dejaremos enfriar para poder cortarlo.
Ponemos en una sartén con un poco de aceite y salteamos las setas con un poco de ajo, perejil y sal.
Rallamos la trufa y la metemos en la salsa, trituramos bien hasta que quede una salsa fina, rectificamos de sal si fuese necesario y servimos las rodajas de lomo y la salsa por encima y ponemos las setas a un lado del plato.
Espero que te guste y recuerda no olvidarte del pan, lo vas a necesitar.
Que aproveche!!
Que rica esta receta , nunca he usado la cerveza negra para la comida la probare besitos
ResponderEliminar¡¡Hola Raquel!! ¡¡Es que vaya salsa tan rica que has hecho!! ¡¡Imposible que no salga bien!! La cerveza deja siempre muy jugosa la carne, y me ha encantado la idea de ponerle la cerveza negra. Y las nueces de macadamia, con lo ricas que están (yo me las iría comiendo mientras preparo la receta, ja, ja) ¡¡Y trufa!! Es que esta es una receta de altura, Raquel. ¡¡Para chuparse los dedos y media barra de pan, pero que bien agusto!! Besitos.
ResponderEliminarLo de las nueces también lo hice yo y un poco más y no dejó ni una para la salsa y si queda muy jugosa y tierna la carne con la cerveza.
EliminarUn besito
Estoy segura de la exquisitez de esa salsa, solo el sabor de las nueces de macadamia que me encantan es suficiente para saberlo, pero el acompañamiento del resto de ingredientes y la cerveza también ayuda a hacer de esa carne una receta estupenda.
ResponderEliminarBss
Si te la recomiendo esta buenisima.
EliminarBesos
Este lomo no hace falta que nos lo presentes mucho, con solo verlo entra ya por los ojos, que pintaza Raquel,y con esa joya de salsa seria un gustazo saborearlo, me encata, otra receta que me llevo...Bess
ResponderEliminarComo me alegro de que te guste mi receta ..
EliminarUn beso Esther!!
Hola Raquel!! Qué rico estará el lomo con esta salsa, lo cierto es que me encantan todos los ingredientes, así que el resultado de su combinación tiene que ser de diez. Besos.
ResponderEliminarEsta mal que lo diga yo pero mi familia opina lommismo, jeje.
EliminarUn beso
Bueno Raquel, me voy a la panadería a por el pan, que este plato es de lo de deleitarse con él, tiene unos ingredientes que hacen de este plato, un plato de día festivo, a sí que ve poniendo la mesa, que ahora vuelvo.
ResponderEliminarBesitos guapa!!!
Gracias guapa, voy preparando la mesa!!
EliminarBesos
Me encantaaaaaaaaaaa el corte asi como los ingredientes asi que no dudo ni un segundo que el lomo con esta salsa este de rexupete ,te ha quedado de relujo.
ResponderEliminarQue pena no estemos mas cerca me tenias en casa a comer uuummmmmmmm.
Bicos mil y feliz finde wapa.
Si es una pena que vivamos tan lejos, lo ibamos a pasar genial!!
EliminarUn beso!!