07 julio 2015

Salmorejo hecho en Thermomix


Estamos en verano con una calor insoportable o eso a mi me parece, no me llevo muy bien con el verano pero hay maneras de combatirlo y esta es una de ellas tomándonos un salmorejo bien fresquito, que al menos un por un rato, estamos fresquitos y se nos olvida, no os parece?
Hoy os traigo la versión de salmorejo hecha con mi maquinita.
Vamos con la receta 

Ingredientes:
Un kilo de tomates
150 gramos de miga de pan de payés
150 gramos de aceite de oliva virgen
25 gramos de vinagre de vino blanco
Un diente de ajo
Una cucharadita de sal
Dos huevos
100 gramos de jamón

Preparación:
Si lo quieres hacer en modo tradicional pincha aquí .
Primero de todo tendremos los tomate en la nevera para que estén fresquitos.
Ponemos a cocer los huevos, dejamos enfriar totalmente pelamos y metemos en el vaso ponemos 2 segundos velocidad 4 y echamos en un bol y reservamos.
Ponemos el jamón entre dos hojas de papel absorbente y metemos al microondas durante un minutos o algo mas hasta que veáis que esta crujiente y trituramos poniendo la posición turbo una o dos veces, bueno todo dependerá del grosor del jamón y reservamos en un plato.
Lavamos los tomates, los partimos en trozos y lo echamos en el vaso, añadimos el pan, el ajo y lo trituramos 30 segundos a velocidad 5.
Añadimos el aceite, el vinagre y la sal, lo trituramos 1 minuto a velocidad 5.
Ponemos en un cuenco o plato el salmorejo y le añadimos un poco de huevo picado y jamón por encima.
Espero que os guste mi salmorejo hecho a mi manera.
Que aproveche!!

31 comentarios:

  1. En casa lo hago más que el gazpacho, lo preferimos. Yo le pongo un poquito más de pan, pero el resto es igual y queda buenísimo también. Ahora es lo que toca, comidas frias, no hay quien resista el calor.
    Bss

    ResponderEliminar
  2. Que rico me encanta por que es ligero y sano besitos

    ResponderEliminar
  3. Raquel que bueno, me encanta el salmorejo, solo por lo rico y la textura tan fina que sale en thermomix, dan ganas de tenerla, es por lo único que la hecho de menos, je, je. Je....

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Al final te animaras a comprarla ya veras ja ja.
      Besos guapa!!

      Eliminar
  4. Uma sugestão bem rica e apetitosa, perfeita para o verão. Que aspeto delicioso. Beijos

    ResponderEliminar
  5. Quedan fantásticos, ya sabes que soy una incondicional de salmorejos y gazpachos y
    en casa no faltan!! Me llevo un poquito del tuyo!!un beso Raquel

    ResponderEliminar
  6. Te ha quedado fabuloso y la mar de rico seguro, hoy por aqui refresco un poco que ya hacia falta, pero para combatir estos calores no hay nada mejor...besss

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. A mi me encanta romarme uno o dos vasos cuando vengo de trabajar.
      Besitos

      Eliminar
  7. Riquísimo, uno de mis platos favoritos, sobre todo en verano.
    Un plato delicioso muy completo.
    Un besito :)

    ResponderEliminar
  8. Muy rico Raquel, le estas dando muy buen uso a tu maquinita con recetas de todo tipo, así me gusta, ja,ja ja, en lo referente al calor mira una cosa que no coincidimos, a mi el calor me encanta , también influirá que por aquí como mucho llegamos a 25 grados así que los pocos días que pasa de eso para mi es gloria, je,je,je.
    Un besito enorme y feliz semana.

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Que mal repartido esta el mundo me iría una temporadita a tu ciudad y tu a la mía y contentos todos je je
      Besos

      Eliminar
  9. hola Raquel !!!
    a mi tambien me encantan estos platos fresquitos
    yo suelo hacerlo en thermomix normalmente
    pues además de salir suave nos qutia buen trabajo la maquinita
    te ha quedado con una pinta riquisima
    besosssss

    ResponderEliminar
  10. Hola Raquel, a mí me encanta el salmorejo, pero nunca lo hago... jajaja... soy más de hacer gazpacho. Pero cuando voy a Sevilla a visitar a mi familia mi hermana Carmen (ella no tiene blog, eh?, pero sí un bar que regenta a la perfección) me hace siempre salmorejo y me relamo... literalmente de lo rico que está. Un beso, guapa y gracias por tu refrescante receta de hoy.

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Hombre a escoger yo prefiero también el gazpacho pero este esta también muy rico y tu hermana seguro lo prepara de maravilla si alguna vez bajo a sevilla lo probaré allí.
      Un besito

      Eliminar
  11. ¡¡Hola Raquel!! Qué textura más fina tiene este salmorejo, y claro, todo es gracias a la thermomix. Esta receta es una fuente de vitaminas y muy fresca, que en estos días lo agradecemos mucho. Sin duda, te ha quedado espectacular. Besitos.

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Esta muy delicioso como queda en la maquinita tiene esa textura fina perfecta.
      Un besito

      Eliminar
  12. Hola Raquel!!

    Encantadísima de conocerte!! Menudo blog tan maravilloso que tienes, qué platos y qué recetas, envidiables y deliciosas todas, me quedo un ratito curioseando por aquí :)

    1 besote enorme y gracias por visitarme, muuaaa!!!

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Como me alegro que te guste, ven siempre que quieras estaré encantada de recibirte.
      Besos

      Eliminar
  13. Por supuesto Raquel, el salmorejo que no nos falte sea con el método tradicional (el mío) o el que hoy nos has traido. Ya estoy pensando que ni la comida fresca nos refresca ¡qué calor! si dura ésto mucho acabamos hasta por no comer, jajaja. Con un deseo grande de que venga el "crudo invierno" me despido hoy, pronto lo haré hasta después del verano. Gracias amiga por estar ahí, que te vaya todo genial. Muchos besos.

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Tu Alicia eres de las mías verdad madre mía que calores haber si llega ya el fresquito, ya sabes que soy incondicional a tus recetas.Hasta pronto besos

      Eliminar
  14. Que rico salmorejo te ha quedado! Un plato fresquito estupendo para combatir este calor que estamos teniendo. Bss

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Verdad que si al menos refresca un poco, gracias por la visita.
      Besos

      Eliminar
  15. Esto no vale nena!! Son las 23:45 y estoy viendo mi comida favorita del verano y tengo un hambreeeee!! jajjaja. Te ha quedado fantástico!! Un beso amiga!!

    ResponderEliminar
  16. Raquel te ha quedado un salmorejo ¡que quita el sentío! La verdad es que esta receta queda de lujo en la thermomix con una textura increíble.

    A mí es una de las cosas que más me gusta del verano, y de vez en cuando reconozco que ha caído en invierno porque no puedo resistirme

    ¡Besos mil y feliz finde!

    Siento estar tan desaparecida pero estoy hasta arriba de trabajo

    ResponderEliminar

¡Bienvenidos!
¡GRACIAS POR VISITARME!
Muchas gracias por dedicar un poco de tu tiempo y dejarme un comentario, para mi es muy importante es lo que da sentido al blog os aseguro que todos los leo todos y respondo con mucha ilusión siempre que puedo.

Si tienes alguna duda no dudes en preguntar, con mucho gusto te responderé en cuanto pueda.
Este es mi correo:
midiversionenlacocina@gmail.com