22 enero 2018

Arroz Hindú con Canela y Curry



Buenos empezamos la semana de nuevo, así que vamos animar el día con este delicioso arroz, os traigo una receta del principio de empezar en el blog, cuando solo lo miraban varias personas de mis alrededores amigas y familiares y no tenia siquiera un comentario pero aprovechando que lo vuelvo a hacer hoy en casa, he actualizado las fotos y he querido daros la oportunidad de volverla a publicar, porque la verdad que esta tan rica que vale la pena. Esta receta es muy sencilla y la saque de estas recetas que vienen escritas por detrás del paquete de arroz, ya hace bastantes años. 
La probé y me encanto y desde entonces la hago a menudo. 
El arroz que yo utilizo es un tipo de Basmati pero esta perfumado con un aroma a jazmín.
Se puede encontrar en diferentes supermercados yo lo compro en Carrefour. 
Esta receta la podéis hacer con cualquier arroz de tipo largo y que no se apelmace, tiene que quedar suelto eso si!! 
Bueno aquí tenéis la receta, en las fotos aparece el doble de las cantidades porque hoy eramos seis a comer.

Ingredientes para tres personas:

Dos tacitas de arroz Basmati
Una tacita de arroz salvaje
Aceite de oliva
Hoja de laurel
50 gr. de pasas de corinto
40 gr. de piñones
Una cucharadita rasa de canela
Una cucharadita rasa de curry
Sal

Elaboración:

En primer lugar se ponen en remojo con un poco de agua las pasas para que se hidraten, mientras preparamos el arroz.
Ponemos una olla al fuego con bastante agua, la hoja de laurel, un chorro de aceite y sal. 
Cuando eche a hervir echamos el arroz y removemos de vez en cuando, durante unos veinte minutos aproximadamente.
Escurrimos las pasas y reservamos.
Una vez hecho el arroz escurrir, lo pasamos por agua fría y volvemos a escurrir bien.
Ponemos una sárten con un chorro de aceite de oliva y cuando este caliente echamos los piñones dejamos que se doren un poco, después las pasas y a continuación ponemos el arroz, la canela y el curry. 



Removemos para que se mezclen todos los ingredientes. 
Ahora rehogar todo durante unos tres minutos.
Rectificamos de sal si fuera necesario. 



Y listo esta nuestro arroz hindú con canela y curry.
Espero que os animéis a probarlo y me contéis que os a parecido.
Este se va directo a mi mesa.



No me digáis que no tiene buena pinta, eh? y huele de bien con esas especies que lleva.



Te animas a probarlo?
Que aproveche !!


40 comentarios:

  1. Curry y canela ¡música para mis oídos! Este arroz tiene que estar para repetir hasta que no quede nada. A veces obviamos las recetas de los paquetes de arroz o las tabletas de chocolate y suelen ser recetas muy interesantes. Gracias por darle una segunda oportunidad a este arroz ¡Besos mil!

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  2. Gracias a ti por confiar en mis recetas, este arroz esta de escandalo, espero que lo pruebes.
    Un beso Cuca

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  3. Hola Raquel, esta rica combinación de arroces me parece de lo más explosiva. El aderezo con curry y canela me encanta. Es una auténtica receta exótica. Felicidades guapa.

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  4. Bien hecho por volver a publicar esta rica receta, ya que la mezcla de curry y la canela le deben de dar un toque exquisito, me ha encantado.
    Besos guapetona.

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    1. muchas gracias, me alegra que te halla gustado.
      Un besito

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  5. De lujo, con esos piñones y las pasas, te ha quedado divino, besos

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  6. Hola Raquel!!
    Has hecho bien en darle una segunda salida a este arroz maravilloso y tan aromatizado.
    Como acompañamiento a carnes es fabuloso e incluso así solito!!

    Un beso!!

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    1. Muchas gracias Pepi, me alegro que te halla gustado.
      Un beso

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  7. Raquel, curry y canela....una combinación deliciosa!!. Tiene una pinta estupenda.

    un besito

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  8. Desdeluego un plato lleno de aroma y sabor que tiene que ser una maravilla.
    Me lo apunto . Un abrazo.

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    1. Si es una pasada el olorcito que tiene, estoy segura de que te gustara!!
      Un beso Bego

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  9. Me encantan!!!! los arroces secos y aromáticos :-)))
    Un saludito

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  10. Hola!! es como si lo oliera desde aquí, que buenísimo con canela y curry :) me gusta mucho :) besitos.

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    1. Pues imagina el olor en mi cocina, es una pasada.
      Un beso preciosa

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  11. Con ese toque tan especiado, qué rico debe de estar.

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  12. ¡Buenísimo Raquel!
    A mi me encanta el arroz, y este tan aromatizado más. Únicamente tendría que prescindir de las pasas porque a mi marido no le gusta nada, a mi me encantan.
    Tomo nota del aporte de canela, seguro que queda buenísimo.
    Pasa un Buen Día, besos

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  13. Que bien has echo en volver a editar la receta asi podre hacerlo aunque a mis chicos con pasas no les va hacer gracia pero me lo hago para mi solita ,ya te contare cuando lo haga seguro esta de rexupete.
    Te ha quedado un plato de relujo .
    Bicos mil wapa.

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    1. Estoy segura de que te gustará, me alegra que te halla gustado.
      Un beso

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  14. Hola Raquel. Es bueno y conveniente refrescar esas recetas de comienzos del blog para darlas a conocer de nuevo y así poder disfrutar de unos platos que en su día se vieron poco.
    aunque me gusta mucho el arroz te diré que ninguna de las dos variedades que has utilizado en esta receta las he usado. Suelo emplear el bomba, el redondo o el largo.
    Sí que he probado el basmati y de la manera como lo has cocinado estoy seguro de que tiene que estar estupendo y con un delicioso sabor.
    Un abrazo.

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    1. Pues pruébalo esta muy rico con ese aroma a jazmín.
      Un beso

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  15. ¡¡Hola Raquel!! Qué rabia me da cuando blogger no me actualiza los blogs, y eso ha hecho con el tuyo, pues acabo de ver la foto de este arroz desde pinterest y como a facebook entro, pero veo muy poquito de lo que hay, no me había dado cuenta que habías publicado este fantástico arroz.
    Me gustan mucho los sabores dulzones, y este estupendo arroz lo lleva. Haces muy bien en volver a actualizar estas recetas de los principios del blog, es una pena que recetas tan buenas se queden en el olvido, y además, es que es sencilla, ideal para una cocina del día a día o sorprender a nuestros invitados. ¡¡Me ha encantado!! Besitos.

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    1. Es verdad que a veces las recetas de los principios del blog están hay olvidadas, aunque yo en casa la hago de vez en cuando porque me gusta mucho por eso tomé las fotos y lo volví a editar y quite alguna que otra falta de ortografía también claro!!
      Me alegra muchísimo que te halla gustado.
      Un beso preciosa

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  16. Raquel cariño, me pasó igual que a Isabel, no se actualizó mi blogroll, y porque al ser una receta publicada anteriormente, si l vuelves a publicar en lugar de actualizar google no la reconoce como nueva. Sino la llego a ver ahora en Facebook, me quedo sin verla, y hubiera sido una lástima pues con lo que me gusta un arrocito, sería pa’matarme, Jajajaja. Y más con ese toque de canela que me parece fascinante, y el curry también, yo también tengo un arroz salteado al curry publicado casi al principio que suelo repetir en casa como guarnición porque nos encanta, es similar al tuyo, así que la próxima vez lo cocinaré así a ver qué tal, porque tiene un aspecto buenísimo.
    Besitos, que pases un buen día.
    PD: sigo investigando pero aún no he dado con la clave, ¿ok?

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    1. Si seguro que fue eso, pero bueno me alegro que no te la hallas perdido por Facebook.
      El arroz con especies es una delicia verdad?
      Por cierto mañana hablamos y te cuento.
      Buenas noches preciosa, besos

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  17. Hola Raquel. es verdad que en nuestros comienzos no veía el blog ni el Tato, jajajaja!! Has hecho bien en mostrar de nuevo esta receta pues es una pena que quede en el olvido. Yo lo hago de vez en cuando.Así volvemos a disfrutar y a conocer este estupendo arroz. Para mí delicioso pues la canela me encanta y nunca la he puesto en el arroz. la uso en las carnes y mermeladas. Un beso preciosa!
    También he visto las magdalenas ( voy con retraso en todo, perdona ), así que para la merienda , me las llevo!!

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    1. Si de vez en cuando yo también Elisa hago igual que tu a su les doy otra oportunidad eso si aprovechó para sacarle fotos nuevas que en eso hemos mejorado bastante.
      No te preocupes cariño tu dedicate a lo tuyo que ahora es más importante.
      Un beso

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  18. Hola Raquel
    Si que tiene buena pinta. Lo cierto es que el arroz a mi me gusta de cualquier forma, pero si encima se puede comer uno así de rico como el tuyo mucho mejor, esas especias le tienen que dar un sabor fantástico, y el toque de las pasas y los piñones, uuummm, una verdadera delicia, muy rica receta, no me extraña que hayas vuelto a subirla, se merece ser publicada otra vez.
    Un beso.

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    1. Ves pues ahora me alegro mucho más haberle dado otra oportunidad, porque la verdad es que es una receta riquísima!!
      Un besito

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  19. Hola Raquel, guapa!!
    Antes que nada, gracias por pasarte por mi blog... Es un lujo que después de tiempo yo sin publicar vuelvas a mi blog como siempre.🤗😉
    Tu arroz tiene una pinta fantástica, tendremos que probarlo.
    Un besito 😘

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    1. Para eso estamos las amigas blogueros no?
      Un besito y animate a probarlo!!

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  20. Hola Raquel! Parece que hace menos tiempo desde la última vez que estuve por aquí. Ya ha pasado un mes largo. Me alegra visitarte de nuevo y comprobar que sigues publicando. Este arrocito que nos propones hoy se ve delicioso, algo parecido hago yo muy de tarde en tarde, pero le pongo clavo en lugar de curry, además de cebolla rehogada. Me gustaría probar con tu receta que seguro debe quedar muy rico también, y como es fácil de hacer buscaré la oportunidad. Muchos besos guapa.

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    1. Me alegro verte por aqui de nuevo.
      Pues ya me contarás que te parece si lo preparas.
      Un besito

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  21. Hola guapísima !!!
    Voy a poner más atención a las recetas de los paquetes jaja que ya veo que ciertamente están buenas.
    Este arroz parece que me lo has dedicado Raquel, y es que cuando lleva pasas me vuelve loca el arroz para acompañar, si encima le añades curry ya suena a música celestial.
    Haces bien en publicar de nuevo las primeras recetas, tan ricas y tan desconocidas, todas tenemos unas cuantas.
    Besotes gordos mi niña, feliz Domingo.

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    1. Pues si ya ves quien iba a decir que una receta del paquete de arroz tuviese tanta aceptación.
      Me alegra que te halla gustado y que sepas que cuando lo haga de nuevo pensaré en tu.
      Si de vez en cuando hay que sacar a la luz alguna de estas recetas olvidadas.
      Un besazo mi niña

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