22 marzo 2021

Burritos mexicanos con carne de cerdo y ternera


Hoy traigo una receta sencilla y perfecta para el fin de semana.
Os gustan los burritos? a mi de vez en cuando me apetecen y son tan fáciles de hacer, Al menos a mi manera de hacerlos.
Asi los hago algún viernes para cenar, cuando no hago pizza, que son pocas las veces. 
Si estáis pensando bien, el viernes es mi día de pizza en familia, pero de vez en cuando, también hacemos burritos, y le damos el salto a las pizzas, los hago de una manera sencilla, rápida y quedan bien ricos.
Quizás os gustan mas con carne de pollo, si es así, aqui os dejo la receta también burritos mexicanos de pollo.
Como ya sabéis la comida mexicana esta asociada con el picante, pero yo no los hago que piquen, porque a mi no me gusta nada el picante, así que después de hechos al que le gusta en casa, añade un poco de salsa picante al suyo y listo.
Y a vosotros os gustan, con o sin picante?
Vamos con la receta!!


Ingredientes:
Un paquete de tortitas de trigo
Un kilo de carne picada mixta (ternera y cerdo)
Un bote de salsa para burritos suave
Una cebolla
Un pimiento
Aceite de oliva
Pimienta
Sal

Elaboración:
Freímos la carne en una sartén con un poco de aceite y cuando va cogiendo color añadimos la cebolla hasta que se vea doradita, después añadimos el pimiento y dejamos que sofría, añadimos sal y pimienta. 
Cuando este bien sofrito todo, añadimos la salsa para burritos y removemos bien, durante unos minutos para que coja la carne todo el sabor de la salsa.



Ponemos la carne en un bol y reservamos.



Calentamos durante un minuto, las tortitas en el microondas.
Ahora cogemos la tortita y la rellenamos con dos cucharadas de la mezcla y enrollamos.
Si os gusta con algo verde, tambien podéis ponerle un poco de lechuga, esta tambien muy ricos.


Ya podemos disfrutar de unos burritos mexicanos caseros.



Que aproveche!!



48 comentarios:

  1. Nosotros tampoco somos de picante, por eso tus burritos son estupendos para un viernes, u otro día, que para darse un gustazo lo mismo da. Se ve tan jugosa esa carne del relleno, que estoy segura que son exquisitos. Apuntando estoy.
    Bss

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Pues tu, como yo sin picante!!
      Me alegra que te gusten Lola.
      Besos

      Eliminar
  2. Me parecen unos rollitos deliciosos.
    Aaludos.

    ResponderEliminar
  3. Forman parte de nuestras cenas también , nos encantan , sobre todo de pollo y verduras con queso ainsss , el picante nos va pero en su justa medida .
    Qué pintaza tienen Raquel. Un abrazo.

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Va bien de vez en cuando, es una cena rápida y rica!!
      Un besazo

      Eliminar
  4. Qué ricos Raquel, y con ese puntito alegre que llevan, hambre me da al verlos. Besos.

    ResponderEliminar
  5. Hola Raquel, pues en casa no son mucho de burritos pero viendo lo faciles que son estos tuyos y la buena pinta que tienen me voy animar hacerlos de vez en cuando, besos

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Yo los hago de vez en cuando así y de pollo, cena rápida y rica!!
      Ya veras como os gustan.
      Un beso

      Eliminar
  6. ¡¡Hola Raquel!! Yo sin picante también, que no me gusta nada, y el burrito a lo loco, con lo que haya por casa, je, je. Son ideales para cenas de viernes, a mí me recuerdan ya al buen tiempo, cuando sales a la terraza y hacemos cenas para comer con las manos, sin sacar mucho cacharro fuera. Los tuyos se ven geniales, muy ricos y llenitos, para quedarte muy bien con uno solo. Las pizzas están riquísimas, pero de vez en cuando, apetece cambiar por cosas tan estupendas como esta. Besitos.

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Si es verdad perfecto para cenas en la terraza.
      Un secreto yo me como siempre dos jaja.
      Si alguna vez que otra le doy el salto a las pizzas, pero muy de vez en cuando.
      Besitos

      Eliminar
  7. Que rico a mi hija le encanta besitos

    ResponderEliminar
  8. Muy ricos tus burritos! En casa a todos nos gustan con un poco de picante, a mi marido más, pero lo hago comedidamente siempre. En estos días me he enterado de que el picante alivia los síntomas de las alergias, aprovecharé para poner un leve "picor" en mis comidas jajaja, aquí todos tenemos algún problemilla con eso. Lo veo una opción más que buena para una cena distendida. Gracias amiga. Un beso grande.

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Yo en casa si picante y es mi marido y a veces mi hija la que se añaden el picante aparte.
      Anda haber si funciona con el tema de las alergias.
      Besos

      Eliminar
  9. Como buena amante del picante me gusta la comida mejicana, aunque esto sea un tópico pero la verdad es que tampoco la conozco a fondo, pero los burritos si.
    Son fáciles de comer y apetecen en cualquier momento, así que me apunto tu receta para hacerla en cualquier cena informal, porque los tuyos tienen una pinta estupenda.
    Besos.

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Me alegra que te hallan gustado, gracias por la visita al nlog, ojalá sean de tu agrado, me encantaría saber que te han parecido!!
      Besos

      Eliminar
  10. Yo soy de picante, no de echar humo por la boca pero si con alegría 🤤pero tu tranquila me pasas un burrito que ya lo alegro yo a mi gusto..😉besinos wapa

    ResponderEliminar
  11. En mi casa también triunfan las noches de burritos, suelo hacerlos con sobras de carne. Desde luego tu te curras te una carne con su salsita muy rica. Tomo nota que en casa me lo agradecerán seguro.
    Un beso corazón y feliz semana.

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Si son perfectos para aprovechar sobras de carne y estan la mar de ricos.
      Espero que les guste!!
      Besos preciosa

      Eliminar
  12. Hola Raquel,
    sí que me gustan los burritos. No los hago a menudo pero en alguna ocasión sí. Normalmente utilizo pollo pero con tu relleno y la salsita que has elegido seguro que quedaron super ricos.
    Para una cena informal son ideales.
    Que pases un bonito día

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Con pollo Sil están riquisimos, también los hacemos en casa.
      Feliz martes, besos

      Eliminar
  13. Que jugosos y ricos se ven. Desde luego son ideales para una cena y le gustan a todo el mundo.
    Saludos

    ResponderEliminar
  14. Pues yo soy muy fan del picante, y de los burritos y de la comida mexicana así que le añado un poco al mío y tan contenta. La receta tiene pintaza, así que no pasa nada por un viernes sin pizza ¡que toda excepción tiene su regla! ¡Besos mil!

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Me alegra que te guste un día de vez en cuando va bien!!
      Besos

      Eliminar
  15. Una cena rápida y facíl de hacer .....y que rica ¡¡¡
    besitos¡¡

    ResponderEliminar
  16. Hola Raquel. Pues como a mí me gusta el picante, pero sin exceso, ponme un poco porque tengo la impresión de que estos burritos tienen que estar deliciosos. Nunca los he hecho aunque mi hija sí que los hace , tendré que hacerlos jj porque te solventan una cena rápido.
    Un abrazo.

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Pues si te apañan una cena rapida, ya ves y encima esta rico!!
      Besos

      Eliminar
  17. Hola Raquel!! Madre mía como están estos burritos, me ha encantado el relleno, hace tiempo que no los preparo y me ha entrado unas ganas que no veas, me comería más de uno, que pintaza chica, me tienes babeando, los pillo y me pongo morada, te han quedado de lujo, me llevo tu relleno para hacerlos en casa con tu permiso claro..Bess

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Espero que os gusten, ya ves que sencillos y rápidos que son de preparar.
      Un besazo

      Eliminar
  18. Hola Raquel.
    Nosotros también de vez en cuando preparamos este tipo de cenas, sobretodo cuzndo esta ni hijo, incluso él es quien los hace, normalmente se pollo.
    Te han quedado muy sabrosos. Yo tampoco soy de picantes y mira que en mi familia, madre, tía, Abuela, se comían las guindillas verdes en vinagre a bocados con una alegría...
    Buen plan para los fines de semana.
    Besazo para los tres. Cuidaros mucho.😗

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. De vez en cuando esta bien y de pollo nos encantan en casa.
      Yo tampoco soy de picante!!
      Feliz semana y besos

      Eliminar
  19. Hola Raquel , de vez en cuando y cuando llegan mis niños les preparo burritos que les encantan ,aunque suelo hacerlos mas en verano ,(no se porque ) también les gustan de carne y la preparo practicamente igual ,sera un clasico .
    me gusta como se ven
    besitos

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. En verano son cenas muy socorrida, quizás apetecen más!!
      Un beso

      Eliminar
  20. Hola Raquel,
    no sabes la cantidad de burritos que llevo ya comidos en mi vida jaja
    En casa nos encanta, solo es, que cuando los hago le pongo más verduras, maíz, frijoles, pimiento salteado...
    Muy ricos también los tuyos.

    Besos

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Eso es que te gustan jaja.
      Con verduras estan muy ricos.
      Un beso

      Eliminar
  21. Hola Raquel, a mi me pasa como a ti, me gusta la cocina mexicana pero con muy poco picante, mi estomago no lo aguanta. Así que hago como tu, lo adapto a mis gustos. Por lo que este burrito viendo el colorcito tan apetecible que tiene el relleno y con poco picante estará perfecto para mi. besos.👏👏👏

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Pues el picante para el que le guste, no?
      Me alegra que te guste!!
      Besos

      Eliminar
  22. Hola Raquel, buenas noches.
    Yo no soy de burritos, ni los puedo comer, pero mi hijo tuvo una temporada que no paraba de prepararlos. Sin picante estarán igual de buenos.
    Besos.

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Si no los puedes comer, pues no son para ti, seguro que a tu hijo le gustara!!
      Besos

      Eliminar
  23. ¡Hola! Tiene muy buena pinta, gracias por la receta, la verdad es que adoro comer burritos. Un saludo.

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Muchas gracias a ti por seguir mis recetas.

      Me alegra que te guste!!

      Un saludo

      Eliminar
  24. Raquel, cambiar la pizza por unos burritos como estos no es mala idea, porque vaya pinta que tienen, sobre todo por el relleno, seguro que están muy sabrosos con esta carne que has cocinado

    Abrazos y buena semana!!

    ResponderEliminar

¡Bienvenidos!
¡GRACIAS POR VISITARME!
Muchas gracias por dedicar un poco de tu tiempo y dejarme un comentario, para mi es muy importante es lo que da sentido al blog os aseguro que todos los leo todos y respondo con mucha ilusión siempre que puedo.

Si tienes alguna duda no dudes en preguntar, con mucho gusto te responderé en cuanto pueda.
Este es mi correo:
midiversionenlacocina@gmail.com