Hoy traigo una receta bien sencilla y muy rica a la vez, unos espaguetis con salsa pesto, quien no los ha comido alguna vez.
La culpa de esta receta la tiene una albahaca preciosa que tengo en una maceta grande, tiene unas hojas grandes y muy vistosas.
Y me he dicho menudo pesto voy a hacer con ella, junto unos piñones que tengo en casa.
La pasta podria ser cualquiera pero tengo un paquete de espaguetis a mano y van a ser los afortunados.
Ya os podéis imaginar el olorcito rico que hay en mi cocina mientras trituro esa albahaca.
Bueno aunque ya la abras echo mas de una vez en tu casa, vamos al paso a paso de la receta que seguro que hay alguien, que aun no los a preparado.
A veces estas recetas sencillas son las que mas triunfan.
Vamos con la receta.
Ingredientes:
Espaguetis para tres
Para la salsa Pesto:
80 gramos de albahaca fresca
Un diente de ajo
35 gramos de piñones
35 gramos de queso parmesano
125 mililitros de aceite de oliva virgen OLEUM FLUMEN
Pimienta recién molida
Sal
Preparación:
Ponemos una olla con agua y sal y cuando eche a hervir echamos la pasta, para tres personas en mi caso.
Y dejamos cocer el tiempo que nos indica en el paquete.
Mientras preparamos el pesto.
Lavamos las hojas de albahaca y secamos con un paño.
Preparamos la albahaca, el ajo, los piñones y el aceite de oliva virgen.
Ponemos en un recipiente para triturar, yo lo hago en mi Thermomix.
Añadimos tambien pizca de sal, un poco de pimienta molida y el queso parmesano recién rallado.
Y el aceite de oliva virgen extra, el mío OLEUM FLUMEN.
Trituramos 10 segundos, velocidad 6 y reservamos.
Escurrimos la pasta y añadimos la salsa.
Y mezclamos bien y ya lo tenemos listo para emplatar, yo le he puesto unos piñones por encima tambien.
Te apetece una ración?
Umm que bien que huelen.
Que aproveche!!
¡Qué ricos Raquel! Me encanta el pesto y el tuyo con esa albahaca recién cogida tiene que estar delicioso. Ayer, precisamente, comimos unos ravioli con pesto de tomates secos y almendras y nos dio pena que se acabaran jajaja.
ResponderEliminarBesos y feliz semana.
Pues si Gloria estaba deliciosa y la tuya estaría también divina con ese pesto de tomates secos y almendras.
EliminarBesos, feliz semana
Buenos días Raquel. Dices bien, alguna vez la he preparado, lo que no significa que al ver la tuya no se me abra el apetito y me apetezca hacerla pronto de nuevo. Tener un huerto y poder coger vegetales frescos es un lujo que me gustaría darme. Rico plato.
ResponderEliminarBss
Hola Lola, ya te he vuelto a picar jajaja, venga date el capricho y disfruta de este plato tan rico.
EliminarMuchos besos
¡¡Hola Raquel!! Pero qué buenísima tiene que estar esa salsa pesto casera. Yo la he hecho alguna vez que otra en casa y es abismal el sabor de la casera a la de compra, gana muchísimo. Y más si tienes hasta una planta en casa de albahaca. Seguro que hasta tiene mucho más sabor que la que venden y mucho más aromática. Es una salsa 10 que le va bien a cualquier plato de pasta, pero con los espaguetis quedan ideal. Ya imagino lo rico que comisteis ese día. Besitos.
ResponderEliminarHola isabel, si nada que ver con la comprada, esta de vicio.
EliminarY si la albahaca estaba preciosa ahora ya con el frío se muere, pero la he disfrutado bien hasta ahora.
Si disfrutamos de lo lindo.
Besos
Qué rica comida Raquel . La pasta con el pesto queda deliciosa.
ResponderEliminarEste año mi albahaca se me estropeó pronto , una pena .
Un besín .
Bego de Acordes Culinarios
Hola Bego, pues esta mia estaba preciosa tendría que haberle hecho una foto para que la vieseis.
EliminarClaro que la cuidaba mi marido a mi no me duraría, jaja.
Besos
Hola Raquel , los he probado y quedan riquisimo besos
ResponderEliminarMe alegra que te guste.
EliminarBesos
Buenas noches Amore, me encanta la albahaca fresca, en casa siempre tenemos sembrada, aunque ahora con el frio está muy deslucida, pero algunas hojitas saco para poner en mis platos de pasta.
ResponderEliminarEl pesto me encanta, solo que no suelo hacerlo porque es una salsa hipercalórica, y es lo que tengo vetado, ahora que si ma pones un platito como el tuyo, me lo como, y que salga el sol por Antequera, jajaja...
El medidor de los Spaghetti, me ha sacado una sonrisa.
Besos
Hola Amore, eso mismo pasa en la torre la tenemos preciosa pero ahora ya el frio la ha estropeado.
EliminarSi un poco caloríca pero bueno un día es un día.
Sabes ese medidor me encanto cuando lo vi y no dude en comprármelo nunca se poner medida al hacerlos, además me grabaron el nombre y eso me encanto.
Besos y feliz semana
Hola. Estos espaguetis tienen que estar como para repetir. El aroma y el sabor de la albahaca fresca es que me encanta, y con ese pesto que te has marcado, triunfo asegurado. Gracias por la receta.
ResponderEliminarUn saludo, Manolo.
Así es Manolo es una d3licia y un aroma increíble.
EliminarGracias por la visita a mi blog.
Un beso
Hola Raquel, me imagino perfectamente ese olor tan rico porque suelo hacer también esta salsa en casa, me encanta el pesto y desde luego ninguno está bueno como el casero, cierto que es una receta sencilla y que la pasta es lo de menos, y cierto también que con una receta como esta triunfas seguro, no hay quien se resista a un plato como el tuyo.
ResponderEliminarBesos
Si Cristina, es que no tiene nada que ver el aroma y sabor con la comprada.
EliminarEs una delicia de plato.
Besos
El olor a albahaca recién picada es una maravilla, ya me imagino como tenían que estar esos espaguetis ¡qué ricos! ¡Besos! ¡Feliz finde!
ResponderEliminarAsí es Marian, es una maravilla prepararlo y disfrutarlo con una buena pasta.
EliminarMe alegran que te gusten!!
Besos
El pesto nos encanta en casa y estos espaguettis se ven deliciosos.
ResponderEliminarBesitos fuertes
Si que lo estaban Marta.
EliminarGracias y feliz domingo