Hay días que no tienes mucho tiempo para cocinar o simplemente no te apetece meterme apenas en la cocina y es entonces cuando preparo recetas como esta, a quien no le viene de gusto una trenza de hojaldre rellena de jamón y queso, porque en mi casa me hacen la ola, les encanta!!
Para mi es perfecta para cenar, tambien preparo a veces esta trenza de jamón de pavo y queso curado o este hojaldre relleno de jamón y queso provolone y si ya lo acompañas con una ensalada como esta ya es lo mas, no te parece?
Venga si te gusta el hojaldre y no tienes muchas ganas de ensuciar la cocina, ya estas tardando en prepara esta trenza tan rica.
Por si te animas a prepararlo, aqui tienes la receta.
Ingredientes:
Una base de hojaldre
Unas lonchas de Queso de cabra
Unas lonchas de Jamón serrano
Tomate frito casero mi receta aqui
Orégano
Un huevo (de mis gallinas felices)
Sésamo negro
Preparación:
Extendemos la lamina de hojaldre.
Hacemos cortes sin llegar al centro, como se ve en la fotografía.
Pintamos con tomate frito el centro.
Ponemos las lonchas de jamón, dejando el borde libre para que luego pleguemos bien la masa y no salga el queso.
Ponemos orégano, el mío lo tengo plantado en mi jardín .
Y repartimos por encima del queso.
Ponemos las lonchas de jamón encima del queso.
Y vamos cruzando las laminas cortadas de hojaldre, la primera sellarla en los bordes ligeramente con los dedos (para que no se salga el queso) y continuar hasta el final.
Batir un huevo.
Pintar el hojaldre con el huevo batido.
Echar el sésamo por encima del hojaldre.
Poner en una bandeja y meter al horno durante quince o veinte minutos según funcione vuestro horno, a 200º grados.
Sacar del horno, dejar reposar un par de minutos y listo.
Mirar que bonita que queda esta trenza.
Os apetece un trozo?
Que aproveche!!
Buenos días, Raquel: me encantan los hojaldres rallados rellenos. Los hago de vez en cuando, pero en plan sencillo: una plancha de hojaldre sobre la otra. No me he atrevido a hacer una trenza como ésta. A ver si a fuerza de veros a ti y a Concha en vuestros paso a paso, termino animándome y algún día lo consigo jajaja.
ResponderEliminarNo me cabe la menor duda de que esta trenza estaba para comérsela jajaja.
Besos y feliz semana.
Hola Cristina, anímate a hacerla porque es muy fácil, ya verás!!
EliminarAdemás luego te gustará y mucho.
Besos
Buenos días Amore.
ResponderEliminarNi que decir tiene que el hojaldre precocinado fue el gran descubrimiento de nuestras madres y que hoy hemos llevado a nuestras cocinas como un básico imprescindible.
Yo estoy últimamente volviendo a hacer este tipo de cosas, son rápidas, fáciles y gustan a todo el mundo. El relleno da juego a poner aquellos Ing que tengamos y más nos gusten, así que si queremos, podríamos llévanos semanas comiendo lo mismo, sin repetir sabores.
Besos
Así es Amore, que gran invento el hojaldre.
EliminarY como da de sí para recetas rápidas y ricas verdad?
Esta trenza es algo s4ncilla y muy rica perfecta para las cenas de verano.
Besos
Así es Amore, que gran invento el hojaldre.
EliminarY como da de sí para recetas rápidas y ricas verdad?
Esta trenza es algo s4ncilla y muy rica perfecta para las cenas de verano.
Besos
Hola Raquel. Cierto que el hojaldre soluciona muchos momentos en la cocina, lo mismo puede ser aperitivo, comida o postre y gusta a todo el mundo. Tu sugerencia me la guardo para este verano en la playa donde suelo tener invitados y es una buena idea. Lo he preparado con jamón york, pero no serrano, haría una receta nueva que seguro celebrará mucha gente.
ResponderEliminarUn beso.
Hola Lola es verdad que el hojaldre de mucho de sí y que rico de todas las maneras.
EliminarSi te gustó con jamón York con serrano te va a encantar a menos a mi me encanta.
Besos
Hola Raquel. Ya hace casi un mes que he dejado descansar al blog por el verano.
ResponderEliminarNo obstante paso a visitarte y comentar tu entrada.
Me encanta el hojaldre y suelo prepararlo co cierta frecuencia.
Con ese relleno tiene que estar fabuloso. Tomo nota.
Que disfrutes del verano.
Un abrazo.
Hola Juan, espero que disfrutes mucho del verano y nos vemos pronto por aquí.
EliminarUn abrazo
Hola Raquel, así son las recetas que nos gustan a la mayoría, deliciosa idea para cenar o llevar al campo y el relleno siempre es un acierto
ResponderEliminarUn besito
Así es Alanda perfecto en todas las versiones.
EliminarUn beso
Madre mía Raquel, qué trenza de hojaldre más rica has preparado. Son las 12 casi y media y a esta hora ya tengo hambre. De buena gana me comería un buen trozo.
ResponderEliminarQué agradecido es el hojaldre, tanto para el dulce o el salado. Buen invento, verdad?
Espero que estés bien. Hace una semanita estuvimos en Can Cuera y paseando por los alrededores. Maravilloso.
Achuchón. Sil
Hola Sil, sabes que pasa, que el hojaldre se come sin hambre, esta tan rico.
EliminarAún no he ido a probar ese restaurante, tengo ganas ya.
Un besazo
Bonita y deliciosa esta trenza.
ResponderEliminarUn abrazo.
Esta muy rica, Lolines
EliminarBesos
Hola Raquel, me encantan estos hojaldre rellenos. Es empezar y no parar, jejeje. Te ha quedado fantástico. Un besito ;)
ResponderEliminarAsí es Silvia siempre gustan!!
EliminarUn besito
Hola Raquel,
ResponderEliminarHasta para llevar a la playa es perfecta, porque el hojaldre en frío también está delicioso.
Me ha encantado el relleno.
Besos ♥
Hola Pepi, si frio o caliente siempre está rico!!
EliminarBesos