Que os parece este pan que hice ya hace algún tiempo y aun no había publicado, veréis compre esta harina en Lidl y quise probarla, además le añadí unas pipas de estas que vienen en bolsa para utilizar en ensaladas y la verdad que resulto un pan muy rico incluso al día siguiente, delicioso para el desayuno una rebanada con mantequilla y mermelada casera de ciruelas aquí la receta.
Bueno si queréis probarlo ya sabéis teneis la receta para hacer tradicionalmente o en thermomix.
Ingredientes:
500 gr. de Harina integral BAUERNBROT
250 Ml. de Agua ( embotellada o de ósmosis)
15 gr. de Aceite de oliva virgen
25 gr. de Levadura fresca
Una cucharadita de Azúcar
Dos cucharaditas de sal
100 gramos de Salad mix (Mezcla de pipas y piñones)
100 gramos de Salad mix (Mezcla de pipas y piñones)
Preparación en Thermomix:
Verter el agua en el vaso y calentar 1 min/37º/vel.1
Añadir la levadura al vaso y poner 1 min./vel. 2 y medio.
Añadir la harina, la azúcar, la sal y el aceite y mezclar 15 seg./ vel. 6.
Después añadimos las pipas, reservando unas pocas para luego adornar por encima y amasar 3 min. /vel espiga.
Retira la masa del vaso y meter en un bol, dejar reposar al menos una hora o hasta que doble su tamaño.
Amasar un poco y darle algo de forma al pan, con un cuchillo hacer unos cortes al pan y añadir las pipas reservadas por encima de la masa, espolvorear un poco de harina por encima y volver a dejar reposar veinte minutos en la bandeja del horno.
Meter el pan dentro del horno y precalentado a 190º y hornear durante treinta y cinco o cuarenta minutos, variara según vuestro horno.
Retira la masa del vaso y meter en un bol, dejar reposar al menos una hora o hasta que doble su tamaño.
Amasar un poco y darle algo de forma al pan, con un cuchillo hacer unos cortes al pan y añadir las pipas reservadas por encima de la masa, espolvorear un poco de harina por encima y volver a dejar reposar veinte minutos en la bandeja del horno.
Meter el pan dentro del horno y precalentado a 190º y hornear durante treinta y cinco o cuarenta minutos, variara según vuestro horno.
Dejar bien enfriar y después disfrutar de el.
Verter el agua templada en un bol.
Diluir la levadura en el agua.
Añadir la harina, la azúcar, la sal y el aceite y las pipas, reservando unas pocas para luego adornar el pan por fuera, mezclar bien hasta que estén todos los ingredientes integrados.
Retira la masa del bol y poner sobre la encimera con un poco de harina, amasar un poco mas, hacer una bola y meter en un bol, dejar reposar al menos una hora o hasta que doble su tamaño.
Volver a amasar y darle algo de forma al pan, con un cuchillo hacer unos cortes al pan y añadir las pipas reservadas por encima de la masa, volver a dejar reposar veinte minutos en la bandeja del horno.
Espolvorear un poco de harina por encima.
Meter el pan dentro del horno precalentado a 190º y hornear durante treinta y cinco o cuarenta minutos, según vuestro horno.
Dejar enfriar totalmente y a disfrutar de el.
Mirar que rico se ve y lo esponjoso que esta!!
Y ahora a desayunar!!
Te apetece!!
Que aproveche!!
Volver a amasar y darle algo de forma al pan, con un cuchillo hacer unos cortes al pan y añadir las pipas reservadas por encima de la masa, volver a dejar reposar veinte minutos en la bandeja del horno.
Espolvorear un poco de harina por encima.
Meter el pan dentro del horno precalentado a 190º y hornear durante treinta y cinco o cuarenta minutos, según vuestro horno.
Dejar enfriar totalmente y a disfrutar de el.
Mirar que rico se ve y lo esponjoso que esta!!
Y ahora a desayunar!!
Te apetece!!
Que aproveche!!
Raquel por favor, esto no se hace tan temprano, que aún no me he tomado mi primer café, y no he salido a comprar el pan, ¡qué buenooooo!
ResponderEliminarDesde luego, merece la pena poner semillas, el resultado es espectacular, y porque se pondría más duro que la pata perico, si no ya te vería mandándome una por paquete express, ja, ja, ja...
Gracias mi niña, en cuanto lo reciba , clic, clic....besos y más besos!!!
Pues si Concha iba a estar un poco duro jeje, bueno al menos alegra la vista con las fotos.
EliminarHasta pronto preciosa!!
A mi me encantaría, si yo le pongo piñones a todo y si además lleva pipas, menudo saborcito debe tener el bribón. No me hace falta ponerle nada, con un café y un par de rebanadas voy servida. Que rico por favor!
ResponderEliminarBss
Te aseguro que esta muy rico, acabo de desayunarme esa rebanada de pan con mermelada y esta ummm!!
EliminarUn beso
Magnifico y sabroso este pan que nos traes,me encanta el pan casero.
ResponderEliminarBss
No hay nada como el pan casero.
EliminarUn beso
PIntaza Raquel. He usado ya esta harina del Lidl y estoy contigo en que sale un pan delicioso, añadiendo las semillas como tú has hecho redoblas el sabor una barbaridad. Me encanta.
ResponderEliminarBesos!!
Así esta muy rico con esas semillas prueba lo!!
EliminarBesitos
Hola guapa!!
ResponderEliminarSomos tus seguidores nº201!! Wiiiiii, jajaja.
Gracias por pasarte por nuestro blog, así hemos podido pasar por el tuyo, conocerte, deleitarnos con este rico pan que tan perfecto te ha quedado, y quedarnos por aquí para no perdernos nada más en el futuro ;)
Un besazo! ^_^
Pues bienvenidos a mi rincocito culinario, me hace mucha ilusión que te quedes por aquí.
EliminarUn beso grande!!
Ohhhhhh, pipas y pan, de lo mássss !!!!
ResponderEliminarBesotes.
Si riquisimo!!
EliminarBesos
Ostras que bueno, me encantan los panes con pipas, tengo por ahí harina integral, así que te mango la receta...esto hay que probarlo sí o sí
ResponderEliminarUn besazo
Pues venga a ponerse con las manos en la masa!!
EliminarBesos
Raquel que bien se ve este pan con harina entera y no refinada ;-)))))))
ResponderEliminarUn saludito
Me alegra que te guste!!
EliminarUn beso
¡Que bien huele a pan recién horneado!
ResponderEliminarQuieres un trozo!!
EliminarBesos
¡¡Hola Raquel!! Empezar el día con un poco de pan integral es fantástico, pero si además es casero y enriquecido con las pipas, es un desayuno sano y de lujo. La verdad es que la miga que tiene es espectacular. Este seguro que lo repites, sin duda, se ve que merece la pena. Besitos.
ResponderEliminarPues si es un pan para repetir!!
EliminarBesitos
Te ha quedado fantástico, menudo sabor y con esa miga tan tierna! Un abrazo, Clara.
ResponderEliminarSi delicioso, gracias!!
EliminarUn beso
Me encanta este pan y lo que es mejor que te quedo fabuloso, yo haria tostadas,bocatas y a palo seco pero para el día siguiente no quedaria eso si que no, me conozco y a los de mi casa más jaja, si te pusiera nota el 10 no me llegaria a nada guapa...Bess
ResponderEliminarBueno aquí tampoco a durado mucho que se diga jeje
EliminarBesito y muchas gracias!!
Que pan tan estupendo Raquel,hasta la masa tiene buena pinta,lo que nos dice que una vez hecha,,,,,,,una delicia con esas pipas.
ResponderEliminarEstoy esperando comprar la thermomix cuando termine de meter en cintura la casa y llame a la comercial......entonces volvere para hacerla
Muchos achuchones amiga y feliz semana!!!!
Ya sabes que yo te daré muchos consejos, no te preocupes!!
EliminarBesos guapa!!
Que rico se ve , me gusta lo apunto besitos
ResponderEliminarGracias, pruebalo esta muy rico!!
EliminarBesitos
Que riquísimo Raquel, luego para que me digas que soy tu reina de las masas y tu querida mía no te quedas para nada atrás, que si un delicioso pan para hamburguesas de luxe, que si un pan de pueblo 1878, que si una rica pizza ( que no olvidemos que también es pan ) y ahora este pan de pipas, madre mía que la reina eres tu, ja,ja ja, ya sabes que me encanta y que ese corte tiene una pinta absolutamente deliciosa.
ResponderEliminarUn besito enorme guapísima y feliz semana.
No, no sigo diciendo que la reina de las masas sigues siendo tu yo sólo una aprendiz tuya y tengo mucho que aprender pero poco a poco voy avanzando.
EliminarMuchos besos mi reina!!
Es cierto Raquel esa harina la he probado y queda un pan fenomenal, también la he combinado con semillas. Te ha quedado espectacular, esta noche me conformaba con una rebanada y un chorrito de aceite de oliva ¡increíble cena! Muchos besos.
ResponderEliminarEse chorrito de aceite hace esa rebanada de lujo.
EliminarBesitos!!
Mmmm fantástico pan, me encanta como se ve la miga, con el plus de las pipas y los piñones sensacional, me encanta, imagino el olorcito tan bueno que quedo en casa con el pan recién echo y ya salivo jeje,besitos
ResponderEliminarMi casa olia a gloria en ese momento!!
EliminarUn besito
Menudo pan de rico que has hecho!!! Y con las pipas y piñones que lleva, meterlo en la boca y encontrarlas debe ser muy agradable. Estas hecha una buena panadera!!!
ResponderEliminarUn beso guapa!!!
Ohh, gracias Mari!! pero solo soy una aficionadilla je je.
EliminarBesitos
Hola Raquel, este pan se la hago a mi hija, que le encanta, con algunas variantes al tuyo, pero básicamente igual, por eso sé que está buenísimo. te ha quedado espectacular!! un beso cariño
ResponderEliminarPues seguro que disfruta comiéndolo igual que yo.
EliminarBesitos a ti y las niñas!!
Hola Raquel, se ve un pan de lo mas tierno y una miga muy jugosa, desde luego para tomar con mermelada como dices estara de muerte, me quedo con la receta, besos.
ResponderEliminarPruebalo y después me lo cuentas, esta como dices tu de muerte!!
EliminarBesitos
Al pan, pan... ¡y a este tuyo no le falta detalle!
ResponderEliminarHe visto esa harina alguna vez en LIDL, ya sabes que a mí este supermercado me encanta y llevaría fatal que me lo cerrasen, pero no la he comprado nunca. Miraré la próxima vez que vaya a ver si la tienen y si no seguro que la traen la próxima vez que tengan la panificadora a la venta.
Me encanta el pan de pipas pero nunca le he puesto al pan casero que he hecho ¡te voy a copiar la receta enterita y al pie de la letra!
¡Besos mil!
Seguro que lo encuentras aquí siempre hay, supongo que allí también, para mi es un placer que te guste mi pan!!
EliminarMil besos
Hola Raquel, se ve un pan riquísimo. Con las pipas y demás tiene que ser un auténtico vicio. Genial para las tostadas del desayuno y para empezar bien el día. Besos.
ResponderEliminarSi esta de vicio je je.
EliminarUn beso
Hola Raquel! esta harina la he comprado varias veces en el lidl y sí que salen unos panes muy ricos, el tuyo está para no dejarse ni una miguita suelta! pintaza!!
ResponderEliminarBesos.
Muchas gracias Maria si ni una miguita!!
EliminarUn beso
Tengo pendiente hacer otros panes que has publicado y por supuesto que este tambien!
ResponderEliminarBs!
Para mi es orgullo que te gusten mis panes!!
EliminarUn beso
hola Raquel, menuda pan más bueno, me encanta como te quedó, con las pipas y piñones todavía no he hecho nada, pero que ganas no me faltan, Se ve tan bueno... jeje pues gracias por la receta, un beso!
ResponderEliminarEstoy segura de que te encantara!!
EliminarUn beso
Raquel gracias por tu visita y comentario.
ResponderEliminarEste pan se ve delicioso.
Un beso.
Gracias a ti por enseñarnos cosas tan ricas!!
EliminarUn beso