27 septiembre 2021

Bizcocho con crema catalana y manzana



Hola de nuevo, como a ido el verano? espero que bien!!
Bueno ya estoy por aquí, me ha costado volver si, pero bueno empecemos de nuevo otra temporada, con nuevas recetas.
Hoy traigo un dulce que tengo guardado en pendiente hace ya mucho tiempo, como sabéis muchas semanas hago bizcochos en casa, pero este que prepare este día, es diferente y mas rico aun, le he puesto crema catalana que aparté expresamente para hacer este bizcocho cuando volví a hacer la receta Crema catalana en thermomix y después le puse manzana.
Vamos que quedo delicioso y nos encanto para merendar, junto con un buen café!!
El bizcocho es el típico de yogur y como no tiene un lugar aquí, este bizcocho tiene un significado muy especial para mi y mi hija, fue ella la que me impulso a ponerlo en el blog con el nombre de Bizcocho de la yaya Juani .
Ainns que me pongo sentimental, uff, sigamos!!
Bueno como os decía en este caso he preparado un bizcocho muy sencillo, es un bizcocho con crema catalana y manzana.
Suena bien verdad? pues en casa nos ha encantado!!
Te animas a hacerlo? pues venga, empezamos, que se que te va a gustar!!

Ingredientes:

Para el bizcocho:
* Las medidas son el vaso del yogur

Un yogur natural 
3 Huevos ( yo de mis gallinas felices)
3 Medidas de harina común
2 Medidas de azúcar 
1 Medida de aceite oliva virgen
Ralladura de un limón (yo de mi huerto)
16 gramos de levadura química
Una pizca de sal

Crema catalana aquí la receta

Para adornar la tarta:
Dos manzana Rojas
Mermelada de melocotón casero.
Unas gotas de agua

Para el molde:
Spray desmoldante 

Preparación:

Preparamos la crema catalana en thermomix o de forma tradicional.



Ponemos en una bandeja  tapamos con film transparente para que no forme costra y reservamos.


Empezamos con el bizcocho.
Precalentamos el horno a 180 grados arriba y abajo.
Separamos las yemas de las claras de los huevos.
Batimos las claras con la pizca de sal, hasta montar a punto de nieve y reservamos.


Batimos las yemas con el azúcar unos cinco minutos hasta que empiecen a blanquear.


Añadimos el yogur y la ralladura de limón y mezclamos bien.
Añadimos el aceite y mezclamos bien.
Ahora tamizamos la harina y la levadura y se lo añadimos a la masa.


Mezclamos pero no mucho lo justo en que se halla integrado bien, si nos pasamos mezclando la harina hace que el bizcocho no quede tan suave y quede mas apelmazado.
Si es necesario termina de mezclar con una lengua de silicona lo que queda alrededor del bol.
Ahora añade las claras a punto de nieve reservadas, en tres veces removiendo con movimientos envolventes con la lengua de silicona.


Prepara el molde yo le pongo un spray desmoldante al molde y no se pega nada, puedes ponerle un poco de mantequilla y harina, quedara bien también, después echa la masa en el molde.



Ponemos la crema catalana por encima de toda la masa.




Pelamos las manzanas y las cortamos a rodajas finas, las vamos repartiendo por toda la base encima de la crema y mete al horno durante 35 o 40 minutos, ya sabes que cada horno es un mundo.



Cuando pase el tiempo indicado, pincha con un palito de madera y comprueba que salga limpio si no fuese así déjalo cinco minutos mas.
Deja enfriar un poco y desmolda sobre una rejilla. 
Y por ultimo ponemos un poco de mermelada de melocotón con unas gotas de agua, para que quede algo mas liquida, la metemos al microondas unos quince segundos, lo removemos y reservamos.
Cogemos una brocha la mía, de silicona y pintamos con la mermelada por encima de la manzana con cuidado.


Seguro que le daríais un bocado verdad?



Os guardo un trozo!!



Que aproveche!!

40 comentarios:

  1. Hola Raquel, de nuevo de vuelta a mi blog y disfrutando con esa maravillosa receta para merendar esta semana
    Muchos besitos¡¡

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Pues empezamos de nuevo esta temporada.
      Vamos a merendar!!
      Besos

      Eliminar
  2. Me alegra verte por la blogosfera, aunque te sigo por Instagram y no te he perdido de vista. Me encanta el bizcocho-tarta que traes, una delicia disfrutar las tres cosas juntas, yo no dejaba nada.
    Bss

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Hola Lola es verdad que por Instagram nos veíamos, ahora ya también por aquí.
      Te voy cortando un trocito?
      Besos

      Eliminar
  3. Después de las vacaciones siempre cuesta un poco volver a la rutina, pero con este bizcocho tan bonito y leyendo los ingredientes, tan rico la vuelta se hace menos cuesta arriba.
    Besos.

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Es verdad y este año más que otros me ha costado la vuelta, pero ya estoy aquí de nuevo.
      Me alegra que te guste!!
      Besos

      Eliminar
  4. Que ricura de bizcocho Raquel, me encanta, besos

    ResponderEliminar
  5. Qué buen pastel de manzana Raquel, combinar el bizcocho de yogur con manzana es un acierto, yo lo hago y que da delicioso, pero con crema nunca lo he probado, seguro que tú niña intuía antes de inducirte a hacerlo que el resultado final sería maravilloso, a la vista está.
    Besos

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Hola Amore, así es es un acierto, están tan rico y si le añadimos la crema ya es lo más.
      Bueno ya sabes que mi niña no pruebe estas cosas no sabe lo que es bueno, el día que lo pruebes se lo come enterito, jaja.
      Besos

      Eliminar
  6. Raquel, qué bien verte ahora también por el blog. Con lo que me gustan los dules, madre mía, he visto esta tarta y me he puesto a temblar... qué rica!!!

    Abrazos

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Hola Javier pues si ya estoy por aquí me ha costado volver pero bueno!!
      Quieres un trozo de esta rica tarta?
      Besos

      Eliminar
  7. Me encanta esta tarta ,con esa crema tiene que quedar deliciosa ,yo la preparo pero con flan potax y queda rica ,a si que imagino como tiene que quedar con la crema
    bss

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Pues si Mary eata riquisimo y está feo que lo diga yo, jaja.
      Besos

      Eliminar
  8. Tu tarta se ve deliciosa. No pense que la ibas a hornear con todo y la crema, pero ya veo que queda super, seguro que tu cocina tenia un aroma precioso!
    Besos

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Hola Diana, pues si probé y ya ves quedo muy rica!!
      Y huele de bien.
      Besos

      Eliminar
  9. Hola guapa me alegra verte de nuevo, que bizcocho mas rico besitos

    ResponderEliminar
  10. Raquel, vuelvo después de no dejarme comentar desde mi teléfono...
    Una tarta preciosa. Nunca he hecho la crema catalana, seguro que me encantaría.
    Ha quedado de pastelería de las buenas.
    Muchos besos

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Hola Patty, gracias por dedicar tu tiempo.
      Seguro que si te encantaría porque esta riquisima!!
      Gracias, un beso

      Eliminar
  11. Hola Raquel,
    Me encanta verte por aquí, espero que no se te pase por la cabeza aparcarlo, porque te juro que te echaría mucho de menos.
    El bizcocho de hoy, aparte de rico, te ha quedado precioso. Desayunar con un trozo de ese bizcocho, o en la merienda acompañado de un café, es un lujo, y más sabiendo que ha sido elaborado con huevos de tus gallinas, y limones de tu huerta.
    Un beso grande, Raquel.

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. No, aparcarlo no!! pero reconozco que esta vez me ha costado más la vuelta.
      Supongo que es empezar de nuevo la rutina y luego todo será como siempre!!
      Me.laegga mucho que te guste la verdad es que es un bocado divino!!
      Besos

      Eliminar
  12. ¡Hola Raquel! Me alegro mucho de verte de vuelta, a mí también me ha costado volver, pero iremos cogiendo ritmo ¡y mucho impulso! con bizcochos como estos no cuesta nada la vuelta ¿verdad? tiene pintaza de la buena. Espero que el verano haya ido bien ¡Besos mil!

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Hola Cuca, si yo creo que es todo empezar luego ya sobre la marcha.
      Si a sido un verano bueno no me puedo quejar.
      Venga vamos acogernos un trocito de esta tarta, te parece?
      Besos

      Eliminar
  13. Pero bueno Raquel!!
    Te ha costado volver pero vuelves con fuerza jaja
    Pedazo de bizcocho!
    Me encanta la crema catalana! Así que este bizcocho me costaría unos kilos de más. Me lo comería entero jeje

    Besos y me alegra tu regreso ♥

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Hola Pepi, pues si me ha costado pero todo es empezar.
      Y si se empieza hay que empezar con ganas, no creo, pues que mejor que esta bizcocho jaja.
      Besos y gracias por estar ahy

      Eliminar
  14. Qué maravilla de biscocho...menuda delicia y luego con la manzana por encima que le va perfecto...me encanta. Me pido un trocito. Bs

    http://directoalamesa.blogspot.com/

    ResponderEliminar
  15. Pero qué maravilla de bizcocho! tiene todo lo que me gusta, manzana, crema pastelera y un bizcocho perfecto!! desde luego que me llevaba un trocito para la merienda! :)
    Estamos de vuelta!! nos hemos resistido, pero ya estamos dando guerra!
    Te pasas por nuestra cocina?
    Un abrazo!

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Me alegro que te guste, porque esta deliciosa.
      Pues si a costado la vuelta pero ya estamos aquí como bien dices, dando guerra.
      Besos

      Eliminar
  16. Hola Raquel. Cuando vi la foto, me llamó la atención por lo bonito, pero ahora que leo la receta, me parece perfecta. Has elevado al bizcocho de yogur a otra categoría.
    Me alegra tu vuelta.
    Besets.

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Si Marisa le he dado un poco de categoría a este clásico bizcocho.
      Me alegra mucho que te halla gustado!!
      Mil besos

      Eliminar
  17. Hola Raquel, te ha quedado precioso este bizcocho, qué bonito, desde luego que me llevo este trocito para tomar con un café, la combinación de la crema catalana y manzana me parece riquísima. Besos.

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Si la verdad es que Silvia este bizcocho esta delicioso, seguro que te va a encantar!!
      Besos

      Eliminar
  18. Hola Raquel, me parece imperdonable haberme perdido esta maravilla de la repostería, crema catalana y manzana en un bizcocho, me encanta. La verdad es que la semana pasada estuve un poco dispersa y no lo vi. Te felicito querida Raquel, menuda vuelta al mundo bloguer con esta delicia. Besos.

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Gracias Maria José, ya ves me ha costado volver pero vengo con fuerza, espero que estés bien.
      Te mando un trocito!!
      Besos

      Eliminar
  19. Se ve delicioso.
    Se me esta haciendo Agua la boca.
    Saludos
    Olguis.

    ResponderEliminar

¡Bienvenidos!
¡GRACIAS POR VISITARME!
Muchas gracias por dedicar un poco de tu tiempo y dejarme un comentario, para mi es muy importante es lo que da sentido al blog os aseguro que todos los leo todos y respondo con mucha ilusión siempre que puedo.

Si tienes alguna duda no dudes en preguntar, con mucho gusto te responderé en cuanto pueda.
Este es mi correo:
midiversionenlacocina@gmail.com