31 enero 2022

Pizza de pollo y pimiento rojo

 

Hola por fin aparezco por aquí, feliz año nuevo a tod@s. 
Como os dije volvería a publicar en enero no os di fecha, pero esperaba haberlo hecho la semana pasada, pero como he estado con obras en casa (dejando chulo mi comedor) y se ha demorado un poco, algo mas de lo que esperábamos, pues no ha sido posible hasta hoy que he podido regresar, ha sido unos días mas tarde pero ya estoy aquí, supongo que sabréis perdonarme.
Espero que halláis empezado bien el año y por supuesto, continúe así el resto del año.
Por mi parte comienzo a publicar las recetas de este 2022 y espero hacerlo todos los lunes como de costumbre, así que empiezo este nuevo ciclo con una pizza, ya sabéis que en casa nos gustan mucho y es nuestra cena de viernes, esta la prepare la semana pasada.
Vamos con la receta.

Ingredientes:
Para dos o tres pizzas dependiendo del grosor de la masa.

400 gr. de harina
220 ml. de agua
30 gr. de aceite de oliva virgen
12 gr. de levadura fresca Levital (medio cuadradito)
10 gr. de miel
15 gr. de sal

Para el relleno:
Un Tomate pelado
Pechuga de pollo
Media cebolla pequeña
Nata de cocinar
Pimiento rojo
Mozarella rallada
Orégano
Aceite de oliva virgen

Preparación:
Hoy preparo la masa como de costumbre en Thermomix si quieres hacer la masa en modo tradicional pincha aquí.
Ponemos en el vaso el agua y añadimos la miel, procurando echarla a un lado y no sobre las aspas, si no se quedara pegada, programamos 1 min./ 37º/ vel. 2.
Deshacemos la levadura y mezclamos de nuevo 4 seg./ vel. 2.
Añadimos la harina, la sal y el aceite y amasamos 2 minutos y medio a velocidad espiga.
Hacemos una bola y la ponemos en un bol untado con unas gotas de aceite para que no se pegue la masa, lo tapamos con film transparente.
Dejamos reposar la masa hasta que doble su volumen o una hora aproximadamente, todo depende de la temperatura que halla en el ambiente, para que suba antes o tarde un poco mas.
Cortamos la pechuga de pollo a trozos pequeños y la freímos en una sartén con un poco de aceite de oliva virgen y reservamos.
Precalentamos el horno a 210 grados con aire por debajo, si tu horno no tiene aire, pon 220 grados arriba y abajo.
Después de ese tiempo habrá doblado su volumen, echamos un poco de harina encima del mármol y ahora toca ya amasar con las manos durante unos minutos para que expulse los gases que se han formado con la levadura, estiraremos la masa con un rodillo hasta que quede bien fina.


La ponemos la masa sobre la bandeja, que antes habremos untado con unas gotas de aceite para que no se pegue la pizza.
Pintamos la base generosamente con la nata.





Pelamos y cortamos a trozos pequeños la cebolla y la repartimos por toda la pizza.

Añadimos el pollo, repartido igual que la cebolla.





Cortamos a tiras el pimiento rojo y lo ponemos sobre la pizza.



Añadimos la mozarella rayada por encima y espolvoreamos con orégano. 


Y metemos al horno, unos quince minutos aproximadamente, hasta que se vea el queso algo dorado.
Sacamos del horno y lista para comer.



Espero que os animéis a probarla, esta riquísima!!
Queréis un trocito?



Que aproveche!!


47 comentarios:

  1. Pues Feliz Año Nuevo, tú has comenzado de lujo con una de tus pizzas maravillosas, ya que que eres una experta en el tema, sé que te quedan para repetir siempre. Espero tus recetas los lunes y cuando te apetezca hacerlas, esto es una afición para nosotros y así nos la debemos tomar.
    Un beso.

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Buenos días, Lola!!
      Aquí ando con una de mis pizzas ya sabes bien que los viernes en casa es una tradición.
      Y así es amiga, esto es solo una afición y hay que disfrutar de ello, sin presiones, si no fuese así, abandonaría porque tu bien sabes el trabajo que hay detrás de publicar una receta.
      Mil besos bonita y gracias por estar aquí de nuevo.

      Eliminar
  2. Feliz año nuevo , no podias empezar mejor ,esa pizza esta deliciosa ,bueno la pinta que tiene a si lo dice , me encanta como se ve la masa
    besitos

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Feliz año Mary.
      Me alegra que te guste esta pizza, esta muy rica!!
      Besos

      Eliminar
  3. Hace meses que no cocino pizza, estoy intentando no comer tanto pan, y eso incluye la pizza, aunque por un trocito, tampoco creo yo que pase nada, ¡venga! Ponme un buen pedazo, Jajajaja…
    Besos

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Pues tienes razón amiga mía, un trocito y no va a pasar nada malo.
      Disfruta de tu trocito virtual
      Besos

      Eliminar
  4. Hola Raquel feliz año, Yo también estuve algo perdida y tardea por problemas blogueros. Pero eso sí ya solucionados y con aires frescos para no perderme nada come son tus pizzas, me estoy quitando del trigo pero algo si que puedo por eso me reservo para las pizzas. Besinos wapa y bien venida

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Hola Felipe si se que por tu alergia alimentaria me puedes tolerar el trigo pero seguro que puedes sustituirlo por otro tipo de harina.
      Gracias por la bienvenida Feli, besos.

      Eliminar
  5. Hola mi Reina de las Pizzas, más contenta estoy yo de volverte a tener publicando, no sabía que estabas de reformas, seguro que te quedará de cine tu salón, igual que la cocina. Yo también estoy cambiando algunas cosas, que hay que renovarse o morir. Jjjjj. Pero lo que no cambia es tu manera de cocinar, y yo de disfrutar con estas pizzas deliciosas que tienen esa pinta que apetecen probar con sólo verlas. Un beso enorme amiga.

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Pues si Elisa ahora toca el comedor este mes que viene me llegarán los muebles y quedara bien chulo o eso creo, jaja.
      Me alegra tanto que te gusten mis pizzas.
      Un besazo grande Elisa

      Eliminar
  6. Súper rica esta pizza!
    Y ánimo con las reformas

    PTNTS
    Glòria

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Gracias Gloria, las obras ya estan listas ahora queda amueblar y listo.
      Un beso

      Eliminar
  7. ¡¡Hola Raquel!! Bienvenida de nuevo, aunque sabíamos que ibas a tardar en volver, pues no habías puesto fecha exacta, te hemos echado de menos, ya sabes que somos cada vez menos en la blogosfera y pasamos lista, ja, ja.
    Pero bueno, creo que tenías una buena escusa, arreglando tu comedor, ¡qué bien! Espero que el retraso haya merecido la pena y ahora, con tu cocina nueva y con tu comedor nuevo, es casi como que estrenaras casa.
    Y qué bien que hayas regresado con una pizza, no podía faltar en tu cocina y realmente se ve riquísima. Me gusta que sea de pollo. Qué alegría de que estés aquí de nuevo. Besitos.

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Gracias por echarme de menos eso es significado de que me quieres jaja 🤣
      Pues si ahora le toca al comedor, la obra está lista falta que me traigan los muebles que aún tardarán un poco, pero quedará súper bonito cuando esté listo
      Me alegra que sea de tu gusto esta pizza, gracias por este recibimiento.
      Mil besos Isabel

      Eliminar
  8. Raquel, bienvenida de nuevo. Feliz año nuevo y que sea mejor que los dos pasados.
    Una pizza exquisita, me ha encantado. He leído que la masa no la precocinas, nunca la he preparado de esta manera y, veo que queda estupenda.
    Esa mezcla de pollo y pimientos rojos seguro que nos encanta.
    Muchos besos.

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Si ojalá sea así!!
      Si, siempre hago la masa así y nos encanta, espero que te guste a ti también cuando la pruebes.
      Besos Patty

      Eliminar
  9. rica rica!! muy buen pinta! Tengo que hacer masa de pizza... antiguamente la compraba congelada, añadía ingredientes y al horno! Pero como que me apetece hacer la masa! a ti te ha quedado con una forma perfecta!

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Muchas gracias, me alegra que te halla gustado la receta .
      En casa son ya muchos años haciéndola los viernes para la cena y la preparo hasta con los ojos cerrados.
      Venga anímate a hacerla y me cuentas!!

      Eliminar
  10. Hola Raquel. Me alegro mucho al volver a verte de nuevo por estos lares. Ya veo que el motivo ha sido por reformas. Vas por tramos ya que no hace mucho, al menos me lo parece aunque el tiempo pasa volando, reformaste la cocina y ahora le ha tocado al comedor jj.
    Y para su inauguración nada mejor que con una pizza y además casera que sin duda está mucho más rica.
    Nunca he hecho así que veré como la haces de manera tradicional y tomaré nota porque la suelo tomar alguna vez al mes.
    Esta que has hecho estará de fábula.
    Un abrazo.

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Así es Juan el año pasado le toco a la cocina y ahora el comedor ya toca después de 26 años, aunque la obra esta lista faltan los muebles que aun tardaran un poco en llegar.
      Espero que te guste y te animes a prepararla, ya me contaras!!
      Besos

      Eliminar
  11. Hola Raquel, no me cabe ninguna duda que esta de rechupete esa pizza y por supuesto que la probare, besos

    ResponderEliminar
  12. Hola guapa me alegro de leerte , que rica esta pizza besitos

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Hacías por estar ahy de vuelta.
      Me alegra que te guste.
      Besitos

      Eliminar
  13. Qué bien que estés ya de vuelta Raquel.
    Las obras son odiosas, pero una vez hechas, queda todo tan bonito que se da por bien empleado el tiempo transcurrido en ellas.
    La pizza no me puede gustar más, ya sabes que adoro tus creaciones.
    Un abrazo.

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Do le ha costado un poco pero ya por fin estoy aquí.
      Si es verdad después vale la pena, pero cuando estas en plena faena, madre mía.
      Gracias Bego, por cierto este viernes toca pizza en nuestro club.
      Besos

      Eliminar
  14. Hola Raquel, ya me extrañaba a mi que no regresaras después de reyes. Ahora lo entiendo, estoy segura de que quedará precioso tu comedor al igual que quedo la cocina. De la receta de pizza que te puedo decir, pues que me encanta como siempre, soy dan de tus pizzas desde los inicios del blog. Un beso corazón y feliz semana.

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Si nos ha dado faena nuestro comedor pero ya está, solo falta poner los muebles.
      Lo sé preciosa mía, jaja
      Nos vemos el viernes en nuestro club.
      Besos

      Eliminar
  15. Con este pedazo pizza te perdono todo!!!!!. Besines!!!

    ResponderEliminar
  16. Una pizza deliciosa, qué pinta tan buena!!!
    Besitos fuertes

    ResponderEliminar
  17. Pues a mí sí que me encantaría probar tu pizza, pero no ahora que aún estoy sin desayunar, mucho mejor me vendría un trocito de tu riquísimo roscón de reyes de otra de tus recetas, pero sé que llego tarde, ¡ ni las migas me quedarían para probar!
    Gracias por la idea de la pizza, la pondré en práctica y sorprenderé a mis nietos, les va a encantar.
    Cariños.
    Kasioles

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Hola Kasioles, pues so a estas horas ni las migas, jaja.
      Espero que te guste a ti y a tus nietos esta pizza, ya me contarás!!
      Besos

      Eliminar
  18. Hola Raquel!
    Pues... Feliz Año Nuevo ♥

    Si es por reformas tu retraso, perdonada jaja
    Seguro que el retraso merece la pena.

    La pizza se ve tremenda y menuda base más espectacular!
    Muy rica y para disfrutar cada bocado.

    Besos ♥

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Feliz año Pepi.
      Si que a valido la pena, aunque también se junta que no tenia muchas ganas de empezar, pero bueno 😉
      Me alegra que te guste!!
      Besos

      Eliminar
  19. ¡Raquel! Pues si es porque te han dejado el comedor 'chulo' estás perdonada ¡jajaja! ¿qué bien, no? Me alegro mucho.
    Nos regalas una de tus recetas de pizza. Con pollo fíjate que nunca lo puse en pizza, y es verdad que combina muy bien con nata. Como siempre y a estas horas más... me comería una para mí solita.
    Que pases una bonita tarde Raquel.
    Sil-Los Telares de Sil

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Muchas gracias Sil.
      Pues tienes que probarla, porque con pollo esta muy, muy rica.
      Buenas noches Sil
      Besos

      Eliminar
  20. Bienvenida de nuevo, Raquel.
    Has escogido una pizza espectacular y deliciosa para tu vuelta.
    Un abrazo.

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Muchas gracias Lolines me alegra que te guste y gracias por la bienvenida.
      Besos

      Eliminar
  21. Con esa masa casera casi que la huelo desde aquí, jjj. Me gusta lo de ponerle nata en lugar de tomate ¡lo probaré! Tiene una pinta estupenda. Besitos guapa y feliz domingo!

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Si así también esta rica, pruébalo y ya me cuentas si te gusta!!
      Besos

      Eliminar
  22. Hola Raquel, qué buena que se ve tu pizza, y con el buen color del pimiento rojo. Me encanta, un beso, que tengas buena semana.

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Si Silvia el pimiento rojo me gusta mucho en la pizza además de rico, vistoso!!
      Besos

      Eliminar
  23. Hola Raquel
    Qué alegría verte de nuevo por aquí, se te echaba de menos.
    Respecto a la receta, me encantan todas tus pizzas, y la de hoy no iba a ser menos. Me sorprende que le pongas nata en la base en lugar de tomate, eso para mí es novedoso, así que te copio la idea.
    Por cierto, me imagino lo contenta que estarás con la cocina nueva y ahora el comedor, cuando lo tengas terminado ya me enviarás unas fotos para darme envidia, jeje...
    Un besito, guapa.

    ResponderEliminar

¡Bienvenidos!
¡GRACIAS POR VISITARME!
Muchas gracias por dedicar un poco de tu tiempo y dejarme un comentario, para mi es muy importante es lo que da sentido al blog os aseguro que todos los leo todos y respondo con mucha ilusión siempre que puedo.

Si tienes alguna duda no dudes en preguntar, con mucho gusto te responderé en cuanto pueda.
Este es mi correo:
midiversionenlacocina@gmail.com