24 octubre 2022

Entrevista para que sepáis un poquito mas de mi


Hoy no hay receta, hoy os traigo una entrevista que me hicieron el otro dia por parte de 
Alcachofa de España y me gustaria compartirla con todos vosotr@s para que sepáis un poquito mas de mi.
Espero que os guste!!

Raquel Galin (Barcelona, 1972) está al frente del blog de recetas “Mi diversión en la cocina” donde semanalmente comparte alguno de los platos que prepara en su casa de Martorell. Aficionada a salir a la montaña a buscar setas, en esta entrevista nos cuenta quién le empujó a compartir sus recetas en internet, las amistades que ha entablado gracias a Instagram, donde le siguen más de diez mil personas, y nos confiesa su amor por las alcachofas.
El próximo 2 de diciembre hará nueve años que abriste el blog de recetas “Mi diversión en la cocina”. ¿Por qué decides dar un paso y qué te llevó a llamarlo así? El blog nació por casualidad. Siempre me ha gustado la cocina y mi amiga Maica fue la que me empujó a que escribiera mis recetas en él. Decía que así un día mi hija tendría un sitio donde encontrarlas y todas aquellas personas a las que les guste la cocina, claro está. Quizás algún día edite un libro de recetas, me gustaría. El nombre lo dice todo, ¿no?
¿Desde cuándo eres aficionada al mundo de la cocina y la gastronomía y por qué surge esa pasión?
La cocina me relaja y me lo paso bien. Ya de pequeña me gustaba ayudar a mi madre a preparar bizcochos o a darle vueltas al arroz con leche. En fin, ayudarla en la cocina. Luego, ya en mi casa después de casarme, me dediqué con más ganas y hasta hoy. Disfruto cocinando para los míos.
¿Cuántas horas a la semana le dedicas al blog?
Muchas aunque menos de las que yo quisiera pero la vida no me da para más. El trabajo, la casa y demás no me permite más de lo que hago. Eso sí, mi receta semanal nunca falta.
¿Dónde te inspiras para compartir las recetas que luego subes a la red?
A veces abro la nevera y con lo que veo en ella surge una receta, casi siempre bien rica, otras veces veo alguna receta en alguna revista o en alguna pagina web e incluso pruebo algo en un restaurante y yo le cambio algún ingrediente y siempre le pongo mi toque personal. Me cuesta seguir una receta al pie de la letra, siempre le cambio algo a mi gusto.
Actualmente tienes más de 10.000 seguidores solo en Instagram. ¿Imaginaste reunir a una comunidad tan amplia cuando arrancaste con el blog?
¡Ni yo me lo creo! Qué iba yo a pensar cuando abrí la cuenta de Instagram que alcanzaría esas cifras. Cuando empecé solo pensaba en poner una foto de lo que hacía cada día para comer en mi casa, sin más. Poner el plato en la mesa, fotografiarlo y subirlo a la red. Después, de vez en cuando, ponía alguna receta o enseñaba las setas que había cogido. Así, sin más. Y hasta hoy. Reconforta saber que hay alguien cada día esperando ver tus recetas, hace que sigas haciéndolo con mucha ilusión. Incluso he de decir que conoces personas increíbles y que llegas a entablar una bonita amistad. Gracias a Instagram tengo amigas a más de mil kilómetros y nos hemos llegado a conocer. Mantenemos una bonita amistad.
En el blog compartes algunos de los muchos premios que has ido recibiendo en todo este tiempo. ¿Cuál fue el más especial?
Hace ilusión, sí pero eses premios simplemente son uso empujones para seguir adelante día a día. Siempre digo que el mejor premio es sentirme tan querida por esta pequeña familia que se crea alrededor.
¿Dónde sueles realizar la compra?
Mi compra semanal la hago en el supermercado del barrio y también voy a comprar al mercado, sobre todo frutas y verduras. También tengo un huerto del que se encarga mi marido. Él planta y recolecta y yo me ocupo de cocinarlo.
¿Qué ingredientes nunca faltan en tu despensa?
Un buen jamón, un buen queso, patatas, huevos de mis gallinas felices y pasta y harina que siempre hay en la despensa.
¿Tienes algún plato favorito?
Plato preferido… ¡tengo tantos! Uno de pasta, por ejemplo, o una buena pizza. ¡Me encantan!
¿Y algún cocinero/a de referencia?
Me gusta mucho Karlos Arguiñano porque hace platos del día a día de cuchareo de toda la vida como los que cocinaba mi madre. También me gustan mucho los platos más elaborados con un toque de modernidad que preparan los hermanos Torres.
En nuestra web tenemos una sección llamada “red de restaurantes” donde se pueden consultar más de medio millar de bares y restaurantes de todo el país que sirven en sus cartas alcachofas. No podemos pasar sin preguntarte por ellas. ¿Te gustan?
Me encantan las alcachofas y no es peloteo ¡eh! Siempre me han gustado y disfruto mucho de ellas cuando es temporada. Estoy deseando poder hacer unas alcachofas a la brasa que es como más me gustan.
Vemos que en tu blog hay varias recetas con ellas como protagonistas. ¿Cuál ha tenido más éxito?
Las Alcachofas en salsa con jamón y pasas gustó mucho pero ¿a quién no le gusta una buena Tortilla de alcachofas?
Y volviendo a los restaurantes, ¿Cuáles recomendarías a quienes nos estén leyendo?

Hay muchos restaurantes buenos con productos de calidad. Uno de ellos al que he ido bastantes veces es Les Vinyes, Se come genial y está en mi ciudad. 
El otro día descubrí uno que también me encantó, Cheche en Castelldefels.

Muchísimas gracias por tu tiempo.
Ha sido un placer conceder esta entrevista y hacer que me conozcan un poquito más.

Y a ti que me has leído hasta aqui, te doy las gracias.
Ahora ya sabes un poquito mas de mí.

33 comentarios:

  1. Buenos días, Raquel: No sabía que tenías cuenta de Instagram y, gracias a esta entrevista, ya he comenzado a seguirte. Besos.

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Pues si ya ves, algo sabes más de mi.
      En Instagram suelo poner la foto del plato del día ya alguna receta de vez en cuando.
      Besos

      Eliminar
  2. Pues te hemos conocido un poquito más, aunque las que te seguimos también sabemos de ti, el huerto y las gallinas que algunas veces nos enseñas y que tanta envidia nos da a algunas. Así te salen esas recetas tan ricas y sanas.
    Un beso guapa.

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Si las que me siguen habitualmente como tu, aquí ya somos una familia.
      Besos

      Eliminar
  3. Buenas tardes Amore. Desde luego estás hecha ya toda una influencer, ¡qué nivel!, concediendo entrevistas y todo. Me alegra. Aunque yo tengo la suerte de conocerte un poco más de lo que se puede y debe, contar al público, y hasta aquí puedo leer, como decía Mayra Gómez Kemp, en el Un, Dos, Tres.
    Un beso enorme, me alegro de tus logros.

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Jaja, Influencer, pues no me queda lejos eso, pero bueno me ha hecho ilusión no te voy a decir que no.
      Y si ahora ya me han visto la cara y saben algo de mi pero no saben todo lo que sabes tu de mi, lo que dio esa tarde noche para conocernos eh, jajaja.
      Mil besos Amore

      Eliminar
  4. ¡¡Hola Raquel!! Qué maravilla, qué entrevista tan completa y estupenda. La verdad es que eres una estupenda cocinillas, y bien completa, pues dominas tanto el dulce como el salado, que no es fácil, pues la mayoría, o tira por lo dulce o tira por lo salado, pero que dominen a la perfección todo es más difícil, y te aseguro que tú dominas por ambos lados. Yo encantada de haberte encontrado en este mundillo, pues además, eres una excelente persona, que de eso tampoco abunda tanto por la red. Besitos.

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Ainns que palabras tan bonita Isabel, muchas gracias amiga.
      Quizás eso me pasa porque me gusta todo, dulce y salado, jajaja.
      Un besazo preciosa

      Eliminar
  5. DulcesIlusionesDeMarieta24 de octubre de 2022, 18:00

    Que guay Raquel que alegria saber un poquito más de ti, aunque como ya te sigo desde hace tiempo ya conozco un poquito de ti en la distancia 😍 que gusto da reconocer el buen trabajo 👏🏻👏🏻👏🏻 Muchas felicidades

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Ainns muchas gracias Marieta, es verdad que ya hace tiempo que nos conocemos por las redes.
      Gracias por leer la entrevista, me ha hecho mucha ilusión.
      Besos

      Eliminar
  6. Me ha encantado saber un poquito más de ti. Felicidades por la entrevista.
    PTNTS
    GlòriA

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Muchas gracias a ti Gloria, me hace ilusion que hallas leido la entrevista.
      Mil besos

      Eliminar
  7. Hola preciosa! Me encanta tu naturalidad a la hora de responder, así sin más, sin florituras y me alegra haberte encontrado por estos lares y apoyarnos.
    Te mereces todo esto y mucho más.
    Un besazo.

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Gracias Merche, ya ves soy asi.
      A mi tambien me alegra haberte conocido por aqui.
      Besos

      Eliminar
  8. Una entrevista personal muy completa al igual que tu, que bien te explayas chiquilla y que naturalidad 😉felicidades wapisima. besinos

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Gracias Fely, me dio mucha vergüenza hacer esta entrevista pero asi soy yo, jajaja.
      Besos

      Eliminar
  9. Hola Raquel, aunque mucho de lo que cuentas en la entrevista, lo conocemos las que te seguimos hace tiempo, me ha encantado leerla. No sabía que tenías esa barbaridad de seguidores en IG y me alegro porque no es fácil. Yo no llego ni a los mil y cuando parece que sube, de golpe, pierdo. Así que muchas felicidades porque te lo mereces.
    A disfrutar de las alcachofas, de las que yo también soy una enamorada desde siempre.
    Besos.

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Pues si la verdad que ni yo me lo creo, en fin esto sube y baja, pero lo importante es que me lo paso bien.
      Si se que te encantan las alcachofas como a mi.
      Un beso

      Eliminar
  10. Buenos días Raquel, enhorabuena!!! Que entrevista más bonita, me ha gustado mucho saber un poquito más de ti, aunque personalmente como nos conocemos desde hace mucho tiempo, ya sabemos muchas cosas. Muchas felicidades y a seguir adelante, con tus recetas, con toda naturalidad, y con tus productos estrella. Un beso muy grande, hasta pronto.

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Buenas noches Silvia si tu y yo hemos pasado ratos muy bonitos y ya sabes cositas de mi, me alegra haberte conocido por aqui, tenemos una bonita amistad.
      Un besazo amiga

      Eliminar
  11. Hola Raquel, primero decirte que estas guapisima!! He leído la entrevista y tengo la suerte de conocerte, desde los principios del blog, empezamos a la vez... Entre tantas recetas hay una gran mujer y una persona entrañable que se quiere desde el primer momento. Me siento afortunada de haberte conocido. Mil besos preciosa!!!

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Gracias Elisa si ya hace muchos años que nos conocemos y por suerte tambien nos conocemos en persona que dia tan bonito pasamos en familia, nunca se me olvida.
      Gracias cielo!!
      Un besazo

      Eliminar
  12. Raquel, qué bien conocerte un poquitín más. Detrás del blog y las recetas siempre hay una persona con sus inquietudes, vivencias, historias... y esta entrevista nos ha acercado un poquitín más a ti. Eres una persona muy cercana y eso nos lo transmites siempre en tu blog

    Felicidades!!

    Abrazos

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Gracias Javier mi intención es mostrarme tal y como soy y veo que es eso lo que transmito, me ha encantado saberlo!!
      Un beso grande

      Eliminar
  13. Hola Raquel, felicidades por la entrevista, ha sido muy bonita y aunque te sigo hace tiempo, ahora te conozco un poquitín más.
    Besoss

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Gracias Montse por leerla, me alegra que sepas más de mi .
      Besos

      Eliminar
  14. Me alegro haberte conocido un poco más.
    Besitos

    ResponderEliminar
  15. Hola Raquel. Siempre es bueno conocer a las personas a través de lo que dicen o a través de lo que escriben. Yo te conozco, virtualmente, a través de tu blog, sé de tu locura por las setas de ahí que pensara que la entrevista iba a girar sobre ellas pero veo que ha sido genérica y así hemos podido llegar a conocerte algo más.
    Enhorabuena por la entrevista y por tus respuestas.
    Un abrazo.

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Hola Juan gracias por leerla au.que ya hace años que nos conocemos por aquí, ahora sabes un poquito más de mi.
      Por cierto una entrevista sobre setas estaría también genial.
      Besos

      Eliminar

¡Bienvenidos!
¡GRACIAS POR VISITARME!
Muchas gracias por dedicar un poco de tu tiempo y dejarme un comentario, para mi es muy importante es lo que da sentido al blog os aseguro que todos los leo todos y respondo con mucha ilusión siempre que puedo.

Si tienes alguna duda no dudes en preguntar, con mucho gusto te responderé en cuanto pueda.
Este es mi correo:
midiversionenlacocina@gmail.com