Raquel Galin (Barcelona, 1972) está al frente del blog
de recetas “Mi diversión en la cocina” donde semanalmente comparte alguno de
los platos que prepara en su casa de Martorell. Aficionada a salir a la
montaña a buscar setas, en esta entrevista nos cuenta quién le empujó a
compartir sus recetas en internet, las amistades que ha entablado
gracias a Instagram, donde le siguen más de diez mil personas, y nos confiesa
su amor por las alcachofas.
El próximo 2
de diciembre hará nueve años que abriste el blog de recetas “Mi diversión en la cocina”. ¿Por qué
decides dar un paso y qué te llevó a llamarlo así? El blog nació por
casualidad. Siempre me ha gustado la cocina y mi amiga Maica fue la que me
empujó a que escribiera mis recetas en él. Decía que así un día mi hija tendría
un sitio donde encontrarlas y todas aquellas personas a las que les guste la
cocina, claro está. Quizás algún día edite un libro de recetas, me gustaría. El
nombre lo dice todo, ¿no?
¿Desde cuándo
eres aficionada al mundo de la cocina y la gastronomía y por qué surge esa
pasión?
La cocina me
relaja y me lo paso bien. Ya de pequeña me gustaba ayudar a mi madre a preparar
bizcochos o a darle vueltas al arroz con leche. En fin, ayudarla en la cocina.
Luego, ya en mi casa después de casarme, me dediqué con más ganas y hasta hoy.
Disfruto cocinando para los míos.
¿Cuántas horas
a la semana le dedicas al blog?
Muchas aunque
menos de las que yo quisiera pero la vida no me da para más. El trabajo, la
casa y demás no me permite más de lo que hago. Eso sí, mi receta semanal nunca
falta.
¿Dónde te
inspiras para compartir las recetas que luego subes a la red?
A veces abro la
nevera y con lo que veo en ella surge una receta, casi siempre bien rica, otras
veces veo alguna receta en alguna revista o en alguna pagina web e incluso
pruebo algo en un restaurante y yo le cambio algún ingrediente y siempre le
pongo mi toque personal. Me cuesta seguir una receta al pie de la letra,
siempre le cambio algo a mi gusto.
Actualmente
tienes más de 10.000 seguidores solo en Instagram. ¿Imaginaste reunir a una
comunidad tan amplia cuando arrancaste con el blog?
¡Ni yo me lo
creo! Qué iba yo a pensar cuando abrí la cuenta de Instagram que alcanzaría
esas cifras. Cuando empecé solo pensaba en poner una foto de lo que hacía cada
día para comer en mi casa, sin más. Poner el plato en la mesa, fotografiarlo y
subirlo a la red. Después, de vez en cuando, ponía alguna receta o enseñaba las
setas que había cogido. Así, sin más. Y hasta hoy. Reconforta saber que hay
alguien cada día esperando ver tus recetas, hace que sigas haciéndolo con mucha
ilusión. Incluso he de decir que conoces personas increíbles y que llegas a
entablar una bonita amistad. Gracias a Instagram tengo amigas a más de mil
kilómetros y nos hemos llegado a conocer. Mantenemos una bonita amistad.
En el blog
compartes algunos de los muchos premios que has ido recibiendo en todo este
tiempo. ¿Cuál fue el más especial?
Hace ilusión, sí
pero eses premios simplemente son uso empujones para seguir adelante día a día.
Siempre digo que el mejor premio es sentirme tan querida por esta pequeña
familia que se crea alrededor.
¿Dónde sueles
realizar la compra?
Mi compra semanal
la hago en el supermercado del barrio y también voy a comprar al mercado, sobre
todo frutas y verduras. También tengo un huerto del que se encarga mi marido.
Él planta y recolecta y yo me ocupo de cocinarlo.
¿Qué
ingredientes nunca faltan en tu despensa?
Un buen jamón, un
buen queso, patatas, huevos de mis gallinas felices y pasta y harina que
siempre hay en la despensa.
¿Tienes algún
plato favorito?
Plato preferido…
¡tengo tantos! Uno de pasta, por ejemplo, o una buena pizza. ¡Me encantan!
¿Y algún
cocinero/a de referencia?
Me gusta mucho
Karlos Arguiñano porque hace platos del día a día de cuchareo de toda la vida
como los que cocinaba mi madre. También me gustan mucho los platos más
elaborados con un toque de modernidad que preparan los hermanos Torres.
En nuestra web
tenemos una sección llamada “red de restaurantes” donde se pueden consultar más
de medio millar de bares y restaurantes de todo el país que sirven en sus
cartas alcachofas. No podemos pasar sin preguntarte por ellas. ¿Te gustan?
Me encantan las
alcachofas y no es peloteo ¡eh! Siempre me han gustado y disfruto mucho de
ellas cuando es temporada. Estoy deseando poder hacer unas alcachofas a la
brasa que es como más me gustan.
Vemos que en
tu blog hay varias recetas con ellas como protagonistas. ¿Cuál ha tenido más
éxito?
Las Alcachofas en salsa con jamón y pasas gustó mucho pero ¿a quién no le gusta una buena Tortilla de alcachofas?
Y volviendo a
los restaurantes, ¿Cuáles recomendarías a quienes nos estén leyendo?
Muchísimas
gracias por tu tiempo.
Ha sido un placer
conceder esta entrevista y hacer que me conozcan un poquito más.
Buenos días, Raquel: No sabía que tenías cuenta de Instagram y, gracias a esta entrevista, ya he comenzado a seguirte. Besos.
ResponderEliminarPues si ya ves, algo sabes más de mi.
EliminarEn Instagram suelo poner la foto del plato del día ya alguna receta de vez en cuando.
Besos
Pues te hemos conocido un poquito más, aunque las que te seguimos también sabemos de ti, el huerto y las gallinas que algunas veces nos enseñas y que tanta envidia nos da a algunas. Así te salen esas recetas tan ricas y sanas.
ResponderEliminarUn beso guapa.
Si las que me siguen habitualmente como tu, aquí ya somos una familia.
EliminarBesos
Buenas tardes Amore. Desde luego estás hecha ya toda una influencer, ¡qué nivel!, concediendo entrevistas y todo. Me alegra. Aunque yo tengo la suerte de conocerte un poco más de lo que se puede y debe, contar al público, y hasta aquí puedo leer, como decía Mayra Gómez Kemp, en el Un, Dos, Tres.
ResponderEliminarUn beso enorme, me alegro de tus logros.
Jaja, Influencer, pues no me queda lejos eso, pero bueno me ha hecho ilusión no te voy a decir que no.
EliminarY si ahora ya me han visto la cara y saben algo de mi pero no saben todo lo que sabes tu de mi, lo que dio esa tarde noche para conocernos eh, jajaja.
Mil besos Amore
Enhorabuena corazón!. Besines!
ResponderEliminarGracias preciosa, besos!!
Eliminar¡¡Hola Raquel!! Qué maravilla, qué entrevista tan completa y estupenda. La verdad es que eres una estupenda cocinillas, y bien completa, pues dominas tanto el dulce como el salado, que no es fácil, pues la mayoría, o tira por lo dulce o tira por lo salado, pero que dominen a la perfección todo es más difícil, y te aseguro que tú dominas por ambos lados. Yo encantada de haberte encontrado en este mundillo, pues además, eres una excelente persona, que de eso tampoco abunda tanto por la red. Besitos.
ResponderEliminarAinns que palabras tan bonita Isabel, muchas gracias amiga.
EliminarQuizás eso me pasa porque me gusta todo, dulce y salado, jajaja.
Un besazo preciosa
Que guay Raquel que alegria saber un poquito más de ti, aunque como ya te sigo desde hace tiempo ya conozco un poquito de ti en la distancia 😍 que gusto da reconocer el buen trabajo 👏🏻👏🏻👏🏻 Muchas felicidades
ResponderEliminarAinns muchas gracias Marieta, es verdad que ya hace tiempo que nos conocemos por las redes.
EliminarGracias por leer la entrevista, me ha hecho mucha ilusión.
Besos
Me ha encantado saber un poquito más de ti. Felicidades por la entrevista.
ResponderEliminarPTNTS
GlòriA
Muchas gracias a ti Gloria, me hace ilusion que hallas leido la entrevista.
EliminarMil besos
Hola preciosa! Me encanta tu naturalidad a la hora de responder, así sin más, sin florituras y me alegra haberte encontrado por estos lares y apoyarnos.
ResponderEliminarTe mereces todo esto y mucho más.
Un besazo.
Gracias Merche, ya ves soy asi.
EliminarA mi tambien me alegra haberte conocido por aqui.
Besos
Una entrevista personal muy completa al igual que tu, que bien te explayas chiquilla y que naturalidad 😉felicidades wapisima. besinos
ResponderEliminarGracias Fely, me dio mucha vergüenza hacer esta entrevista pero asi soy yo, jajaja.
EliminarBesos
Hola Raquel, aunque mucho de lo que cuentas en la entrevista, lo conocemos las que te seguimos hace tiempo, me ha encantado leerla. No sabía que tenías esa barbaridad de seguidores en IG y me alegro porque no es fácil. Yo no llego ni a los mil y cuando parece que sube, de golpe, pierdo. Así que muchas felicidades porque te lo mereces.
ResponderEliminarA disfrutar de las alcachofas, de las que yo también soy una enamorada desde siempre.
Besos.
Pues si la verdad que ni yo me lo creo, en fin esto sube y baja, pero lo importante es que me lo paso bien.
EliminarSi se que te encantan las alcachofas como a mi.
Un beso
Buenos días Raquel, enhorabuena!!! Que entrevista más bonita, me ha gustado mucho saber un poquito más de ti, aunque personalmente como nos conocemos desde hace mucho tiempo, ya sabemos muchas cosas. Muchas felicidades y a seguir adelante, con tus recetas, con toda naturalidad, y con tus productos estrella. Un beso muy grande, hasta pronto.
ResponderEliminarBuenas noches Silvia si tu y yo hemos pasado ratos muy bonitos y ya sabes cositas de mi, me alegra haberte conocido por aqui, tenemos una bonita amistad.
EliminarUn besazo amiga
Hola Raquel, primero decirte que estas guapisima!! He leído la entrevista y tengo la suerte de conocerte, desde los principios del blog, empezamos a la vez... Entre tantas recetas hay una gran mujer y una persona entrañable que se quiere desde el primer momento. Me siento afortunada de haberte conocido. Mil besos preciosa!!!
ResponderEliminarGracias Elisa si ya hace muchos años que nos conocemos y por suerte tambien nos conocemos en persona que dia tan bonito pasamos en familia, nunca se me olvida.
EliminarGracias cielo!!
Un besazo
Raquel, qué bien conocerte un poquitín más. Detrás del blog y las recetas siempre hay una persona con sus inquietudes, vivencias, historias... y esta entrevista nos ha acercado un poquitín más a ti. Eres una persona muy cercana y eso nos lo transmites siempre en tu blog
ResponderEliminarFelicidades!!
Abrazos
Gracias Javier mi intención es mostrarme tal y como soy y veo que es eso lo que transmito, me ha encantado saberlo!!
EliminarUn beso grande
Hola Raquel, felicidades por la entrevista, ha sido muy bonita y aunque te sigo hace tiempo, ahora te conozco un poquitín más.
ResponderEliminarBesoss
Gracias Montse por leerla, me alegra que sepas más de mi .
EliminarBesos
Me alegro haberte conocido un poco más.
ResponderEliminarBesitos
Gracias Marta por leerme.
EliminarBesos
Hola Raquel. Siempre es bueno conocer a las personas a través de lo que dicen o a través de lo que escriben. Yo te conozco, virtualmente, a través de tu blog, sé de tu locura por las setas de ahí que pensara que la entrevista iba a girar sobre ellas pero veo que ha sido genérica y así hemos podido llegar a conocerte algo más.
ResponderEliminarEnhorabuena por la entrevista y por tus respuestas.
Un abrazo.
Hola Juan gracias por leerla au.que ya hace años que nos conocemos por aquí, ahora sabes un poquito más de mi.
EliminarPor cierto una entrevista sobre setas estaría también genial.
Besos
Gracias Pepi 😘
ResponderEliminar