Tenia muchas ganas de probar esta variedad de lenteja llamada caviar o beluga si suena bien verdad, pues su nombre viene porque es una lenteja de color negro y brillante como el caviar y se dice que es una de las mejores variedades aunque para algunos no es aun conocida, porque no esta a la venta en cualquier tienda.
Veréis este verano en unos de esos días que hemos salido a visitar pueblos cercanos hemos estado en Ripoll y vi una tienda de productos a granel y veréis no me pude resistir y al ver todo lo que había me lleve una bolsa llena de productos, como estas lentejas y un par mas de variedades que os mostrare mas adelante cuando las prepare.
Por cierto quiero dar las gracias a la dueña de la tienda por ser tan amable conmigo y darme tantos consejos os dejo su pagina web por si queréis echar un vistazo o comprar algo, se llama 1/2 lliura .
Y ahora vamos con la receta.
Ingredientes:
200 gramos de Lentejas Caviar
1 Cebolla
2 Hojas de Laurel
Aceite de oliva virgen
300 gramos de Rebozuelos (setas)
4 Dientes de Ajo
120 gramos de tacos de bacon
Sal negra
Preparación:
Ponemos un cazo con agua una cebolla pelada, el laurel, la sal, la pimienta, las lentejas y un chorrito de aceite, en veinticinco minutos estará cocida, escurrimos y ponemos las lentejas en una fuente.
En una sartén ponemos unas gotas de aceite,salteamos las setas (los rebozuelos).
Echamos los ajos pelados a trozos pequeños y el perejil, añadimos el bacon y un poco de sal negra y lo salteamos todo.
Echamos los ajos pelados a trozos pequeños y el perejil, añadimos el bacon y un poco de sal negra y lo salteamos todo.
Una vez salteado todo mezclamos con las lentejas y servimos en el plato.
Espero que os halla gustado esta ensalada tibia, que ya apetece cosas mas templaditas.
Que aproveche!!
que curioso la verdad que parecen enteramente caviar, como pase por ripoll ya se lo que tengo que buscar jeje a ver si las veo. muy bien empleadas. un besitooo!!
ResponderEliminarque curioso la verdad que parecen enteramente caviar, como pase por ripoll ya se lo que tengo que buscar jeje a ver si las veo. muy bien empleadas. un besitooo!!
ResponderEliminarOhh que rápida has sido en comentar a sido publicar y saltar el comentario jeje, pues si veras que hay muchas cosas y posiblemente salgas como yo, cargada de alli.
EliminarUn beso
Vaya pues yo también he querido ser rápida que siempre llego de las últimas. No conozco esta variedad, cuando vi el título , de verdad creí que a la ensalada le habrías puesto caviar. Bueno, quizás quede bien , habrá que probar.
ResponderEliminarDe momento esta ensalada me ha encantado .¿Quieres creer que la úna legumbre que aun no he hecho en ensalada son las lentejas?
A mí esta combinación me ha encantado y con tus setas deberá ser deliciosa.
Un beso Raquel y me a echar un vistazo a la página que nos dejas!!Un beso
Pues si Elisa hoy has sido de las primeras, tienes que probar las lentejas esta o otra variedad en ensalada estoy segura que te gustaran, ya me lo contaras!!
EliminarHasta luego un besito!!
¡¡Hola Raquel!! Yo no he probado estas lentejas y me gusta mucho la pinta que tienen. Las has combinado muy bien con las setas y el beicon, ¡¡seguro que esta plato está muy bueno!! Yo me hubiera llevado media tienda si hubiera ido y es que me encantan los productos nuevos y que no he usado. Besitos.
ResponderEliminarTe entiendo perfectamente yo salí con una bolsa hasta arriba, tengo aun muchas cosas que probar y os iré contando.
EliminarBesos guapa!!
Yo es la primera vez que la veo, ni siquiera sabía de su existencia, pero para eso estamos también ¿no? para dar a conocer distintos productos y formas de prepararlos, por eso tu post de hoy es doblemente interesante. Muy buenas parecen.
ResponderEliminarBss
Pues si entre todo@s vamos aprendiendo algo nuevo cada día me alegro que conozcas estas lentejas hoy.
EliminarUn beso
Raquel hoy has cocinado un plato de diez, no mejor aun de matrícula de honor, yo estoy como loca por probarlo, he oído a mi hermana que las compra, pero aun no las he visto por aquí, pero es que además tu me haces llorar del gusto, con esas pedazo de setas, que me encantan, y que tampoco las hay por aquí, a menos que te dejes un dineral en el mercado. ¡¡¡Que suerte tienes!!! Besos.
ResponderEliminarPues veras Concha a tu hermana le pregunte donde las compro para pribarlas pero las encontré en esta otra tienda y no podía dejar pasar la ocasión y si esas setas son una delicia y recién cogidas que estan, hacen un plato perfecto.
EliminarMe alegro de que te guste.
Besos guapa!!
Merhabalar,mercimek salatanız çok leziz ve iştah açıcı görünüyor. Ellerinize sağlık.
ResponderEliminarSaygılar.
Nunca probe estas lentejas , tienen una pinta estupenda las buscare besitos
ResponderEliminarTe gustaran ya lo veras!!
EliminarBesitos
Nunca las he visto, pero tu las has preparado divinamente, que delicia y con esos rebozuelos, vamos para tirar cohetes y no hablemos de la presentación, esta de 10...Bess
ResponderEliminarGracias Esther.
EliminarBesos!!
Has preparado un plato, para relamerse.
ResponderEliminarGracias.
EliminarBesos!!
Hola Raquel, riquísima receta y riquísima poción. Me alegro que hayas podido comprar estas lentejas, a mí me encantan... Y ahora no tengo, tendrá que hacer previsión para ir a por un nuevo cargamento, besos bonita!
ResponderEliminarSi te las vi a ti y tenia muchas ganas de probarlas.
EliminarBesos!!
Le pega ese nombre a las lentejas!
ResponderEliminary ¡cómo las has preparado! ¡para no dejarlas en el plato!
¿la sal negra dónde la has comprado...?
Un beso.
La compre en el Lid el en una de esas promociones que hay de vez en cuando, espero que tu la encuentres se ve muy chula verdad!!
EliminarBesos guapa.
Que buenas yo no las conocía, a ver si las encuentro , queda un plato buenisimo, me ha encantado, ademas de ser muy nutritivo
ResponderEliminarBesinos
El toque de Belén
Pus si están ricas y se ven muy chulas en el plato.
EliminarBesitos!!
Esta ENSALADA digna de reyes, no tardará mucho en sentarse a mi mesa.
ResponderEliminarME HA ENCANTADO GUAPA!!! Mil gracias por tus letras.
UN ABRAZO ENORME :)))
Conxita
Pues venga que disfrutes de ella.
EliminarUn besito Conxita
Esta ENSALADA digna de reyes, no tardará mucho en sentarse a mi mesa.
ResponderEliminarME HA ENCANTADO GUAPA!!! Mil gracias por tus letras.
UN ABRAZO ENORME :)))
Conxita
Que delicia!!! no conocía esta variedad de lentejas, te ha quedado un plato maravilloso con esos rebozuelos.
ResponderEliminarBesitos.
Muchas gracias E va.
EliminarUn besito!!
¡Me ha encantado tu receta! Me parece original y bastante innovadora así que por mí tienes un diez y además me la guardo
ResponderEliminar¡Besos mil!
Me alegra que te guste ya me contaras cuando la hagas.
EliminarBesitos
Que curiosas, nunca las he visto.
ResponderEliminarSi que son curiosas y ricas!!
EliminarAyer precisamente las vi por primera vez en una tienda de especias y legumbres que han abierto nueva en Jerez, tu ensalada me ha encantado se ve de lo mas completa, no voy a tardar en hacerla, besos Raquel
ResponderEliminarPues ya me contaras!!
EliminarBesitos.
Hola guapa!! Por lo que he visto no soy la única que no conocía estas lentejas, me han llamado mucho la atención y creo que esa ensalada te ha salido redonda! Voy a ver si las encuentro yo también, como todas, jajaja
ResponderEliminarUn besote
Eso haber así las encuentras , son muy ricas!!
EliminarUn beso
que rica tiene que estar , que ensalada tan sana , me llevo la receta me ha gustado muchisimo¡¡¡, besitos
ResponderEliminarMe alegra que te halla gustado, bienvenida a mi cocina.
EliminarUn beso
No conocía éstas lentejas, pero tienen una pinta deliciosa. Me llevo el plato con tu permiso je,je,je...
ResponderEliminarUn besito :)
La Cocina De Sole
Pues ahora Sole ya las conoces ahora toca probarlas.
EliminarUn besito
Hola Raquel. Yo, las lentejas que uso normalmente son las pardinas, estas que dices no las conozco pero por su nombre no cabe duda de que estarán deliciosas de cualquier forma como se las prepare.
ResponderEliminarY apuesto que, de la manera como las has cocinado, tienen que resultar estupendas. Una combinación que sin duda será deliciosa. Un plato sensacional.
Un abrazo
Yo utilizo las mismas que tu , pero estas estaba deseando probarlas y están muy ricas.
EliminarUn beso
Que rico, me encanta te felicito un recetón.MUCHOS BESOS DE LAS RECETAS TRADICIONALES DE COCINA.
ResponderEliminarMuchas gracias!!
EliminarQué curioso! No conocía esta variedad de lentejas, pero todos los días se aprende algo nuevo. A mi tambien me gusta comer este tipo de legumbres en ensalada, aunque no digo que no a un buen plato de lentejas, están ricas de todas formas, jeje, y la tuya debe estar divina. Un besazo y feliz finde!!
ResponderEliminarPues si ves hoy has aprendido algo nuevo.
EliminarBesos!!
No conozco este tipo de lenteja, la verdad es que el nombre le viene que ni pintado, parece caviar, seguro que estan deliciosas con esas setas, es un plato estupendo.
ResponderEliminarUn beso
Pues si su nombre es perfecto, gracias!!
EliminarBesos
Hola, de la sabes me vengo a las den Texas, y alucino porque tan quedado tan ricas, a mí estos platos es que me chifla, gracias por compartir un besito
ResponderEliminarMuchas gracias Silvia.
EliminarBesito!!