04 julio 2022

Tarta Arcoíris de nata y frutas frescas



Seguro que alguna vez os ha pasado esto que me ha pasado a mi, haces recetas, las escribes paso a paso y no sabes donde la has guardado, pues eso me ha pasado a mi, ahora por suerte llevo un tiempo mas organizada y no me suele volver a pasar.
El otro dia encontre una libreta en la que guardaba recetas y no imaginaba encontrar esta allí, era la de la tarta de mi hija hace ya dos años.
Las fotos si las tenia controladas, las tenia en una carpeta con el paso a paso, pero la tenia hay como perdida porque no recordaba del todo los ingredientes que llevaba y asi no puedes publicar una receta.
Fue una suerte  abrir aquella libreta, no sabéis la ilusión que me dio, ya la daba por perdida, quizás algun dia después hubiese tirado esa carpeta de fotos a la basura, después de tanto tiempo y sin haberla publicado, últimamente es lo que he estado haciendo estos días limpieza de carpetas en el ordenador, sin saber donde tenia escrita la receta.
Es una tarta a base de dos bizcochos, uno de naranja y otro de chocolate, decorada con nata y frutas.
La hice con mucha ilusión y a mi hija y a toda mi familia les encanto, espero que os guste tambien a vosotros, por cierto esta tarta la hice para 20 raciones en un molde de 24 de diámetro.
Venga vamos con la receta!!

 Ingredientes:

Para el bizcocho de naranja:
6 Huevos de mis gallinas felices
300 gramos de harina todo uso
180 gramos de azúcar
16 gramos de levadura química (Royal)
150 mililitros de aceite de oliva suave
90 mililitros de zumo de naranja
Ralladura de media naranja

Para el bizcocho de chocolate:
6 Huevos de mis gallinas felices
200 gramos de harina todo uso
80 gramos de cacao en polvo sin azúcar (Valor)
40 gramos de almendra molida
180 gramos de azúcar
16 gramos de levadura química (Royal)
70 mililitros de licor Cointreau
170 mililitros de aceite de oliva suave

Para el relleno:
Mermelada de albaricoque casera (Receta aquí)

1 litro de nata para montar de un mínimo de 35% de grasa (te sobrara algo pero seguro que la utilizas con unas fresas o nueces)
2 cucharadas de queso crema (philadelphia)
4 cucharadas de azúcar

Para adornar la tarta:
Arándanos
Moras
Frambuesas
Piña
Kiwi
Fresas
Almendras fileteadas (las tosté yo en el horno )

Preparación:

Importante: La nata ha de estar muy fría, mete el envase un dia antes en la nevera para que monte bien.
Precalienta el horno a 180º calor arriba y abajo.
Vamos a hacer el bizcocho de naranja primero, ponemos los huevos, el azúcar y batimos bien hasta que los huevos queden una crema esponjosa.
Añadimos el aceite, el zumo de naranja y la ralladura, mezclamos bien.



Tamizamos la harina y la levadura y mezclamos bien, lo justo para que no se vean restos de harina, si nos pasamos mezclando el bizcocho en vez de esponjoso se pondrá gomoso después, es importante este paso en los bizcochos.



Preparamos el molde para que no se pegue el bizcocho, yo lo hago con desmoldeante pero si no tienes haz como se ha hecho toda la vida con mantequilla y harina.
Metemos al horno durante 35 minutos, comprobamos que este bien hecho pinchando con un palillo, si sale limpio esta listo si no es asi, déjalo cinco minutos mas, cada horno es un mundo.
Deja enfriar el bizcocho, mas tarde desmolda con cuidado y reserva envuelto en film transparente.



Continuamos y preparamos el bizcocho de chocolate
Ponemos los huevos y el azúcar y batimos bien hasta que los huevos queden una crema esponjosa.
Añadimos el aceite, el licor y la almendra molida, mezclamos bien.
Tamizamos la harina, el cacao y la levadura y mezclamos bien.



Lo justo para que no se vean restos de harina, como os dije antes.



Preparamos el molde para que no se pegue el bizcocho. echamos la masa y metemos al horno  unos 35 minutos.



Comprobamos que este bien hecho pinchando con un palillo, si sale limpio esta listo si no es asi, déjalo cinco minutos mas, cada horno es un mundo.



Deja enfriar el bizcocho, mas tarde desmolda con cuidado y reserva envuelto en film transparente.
Vamos a montar la nata yo lo hago en Thermomix pero puedes montarla en un bol con unas varillas.
Recuerda que la nata debe de estar muy fría para que monte bien yo suelo tenerla en la nevera unos días antes de utilizarla, tambien puedes meterla unos minutos antes en el congelador para que este fría pero no congelada.
Monta la nata y cuando empiece a coger consistencia añade el azúcar poco a poco y termina de montar hasta que quede en forma de pico.
Métela en una manga y llévala al frigorífico hasta su uso.
Corta un poco el bizcocho por arriba hasta dejarlo plano, a veces hace un poco de montaña, hazlo con los dos.
Pon el bizcocho de naranja sobre un papel de horno, sobre la base giratoria y unta la base con mermelada, se generos@ con ella.



Monta el bizcocho de chocolate sobre el de naranja y repite la operación, pon la mermelada.



Saca la nata de el frigorífico y cubre toda la tarta y adorna con una boquilla la parte lateral de arriba de la tarta, después ves poniendo la fruta. 



Yo la puse de esta manera pareciendo un arcoíris.



Yo esta tarta la hice en febrero, si hace mucha calor te recomiendo que la metas unos minutos al congelador para que la nata se quede mas firme.
Después añade las almendras alrededor de la tarta.



Las mías eran crudas y las tosté unos minutos en el horno, si lo haces asi deben estar frías completamente para ponerlas en la tarta.



Y ya esta lista!!



Mete en el frigorífico hasta la hora de servir.
Quedo bonita, no os parece? no esta mal para ser una aprendiz.


Pero rica esta un montón.
Que aproveche!!












16 comentarios:

  1. Que maravilla de tarta, desde luego que la espera a merecido la pena. Creo que el extravío de recetas nis pasa a casi todos, por no decir todos, el otro día revisando carpetas encontré un montón de ellas que tendré que repetir porque ni me acuerdo de la receta, jajaja. Pero no importa repetir si después tenemos la recompensa de comernos el resultado, verdad? Oye y valora te un poco más porque la tarta es de escaparate, ya quisieran muchas que se venden ser tan ricas y vistosas.
    Un besito y feliz semana corazón.

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    1. Que guay ser la primera en comentar. 👏

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    2. Hola Manoli, pues si creo que nos pasa a muchas, aunque últimamente lo estoy haciendo mejor para que no me ocurra esto, jaja.
      Bueno no es que no me quiera, pero seguro se pueda mejorar en estética me referia a eso, porque rica e4sta un montón!!
      Y si hoy eres la primera felicidades!!
      Un besazo

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  2. ¡¡Hola Raquel!! ¡¡Pero qué bonita está!! Menos mal que has encontrado la receta, pues esta tarta bien merecía ser publicada. Me ha encantado el contraste de los dos bizcochos, tenía que tener un corte muy bonito, pero claro, cuando es para una celebración, mejor no presentarla ya cortada un trozo. También me ha gustado la decoración con frutas, está divina. La verdad es que a veces, no sabemos ni donde metemos las cosas, aunque suelo ser bastante ordenada, en otras soy un poco desastre, así que entiendo que, a veces, no sepamos ni donde tenemos nuestra cabeza. Bueno Raquel, que pases buen día. Besitos.

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    1. Pues si Isabel, esta feo servirla con el corte hecho y ahora que lo dices alguna foto del cumpleaños estará la porción cortada, pero ni me acorde de buscarla para ponerla aqui.
      La verdad es que el contraste de chocolate y naranja esta muy rica y las frutas le dan esa nota de frescor.
      Si fue una suerte encontrar la receta, la daba ya por perdida.
      Un beso

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  3. Te ha quedado una tarta preciosa, ¡vaya una tartaza!, menos mal que encontraste la receta ha valido la pena.Yo un montón de veces he perdido recetas y me da una rabia. Besos

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    1. Si Pilar, que rabia da, ya la daba por perdida, pero fue una suerte encontrar esa libreta.
      Me alegro que te guste!!
      Ah y muchas gracias por la visita a mi blog.
      Un beso

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  4. Disfruto enormemente lo que preparas
    Tienes arte en las manos cuando trabajas

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  5. Hola Raquel, te quedo preciosa. Además imagino el corte con los bizcochos de naranja y chocolate.
    La decoración es muy veraniega y rica con tantas frutas multicolores.
    A mí me ha ocurrido lo que comentas de traspapelar recetas y ponerlas en otras carpetas que no corresponden. Te entiendo. Menuda sorpresa te llevaste.
    Feliz finde Raquel.
    Sil

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    1. Como alegra que te guste Sil y si fue una suerte porque ya la daba por perdida.
      Besos

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  6. Hola, Raquel:

    ¡Qué tarta más bonita! Te quedó como las de pastelería y seguro que está para chuparse los dedos.

    Besitos y feliz día.

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    1. Gracias Rosa me alegra que te guste!!
      Estaba bien rica, feliz verano.
      Besos

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  7. Querida Raquel, ya sabes que las tartas me vuelven loca aunque ahora las tengo un poco restringidas, por eso de la dieta. Y tengo que decirte que con esta deliciosa tarta me saltaría rápidamente el regimen. Madre mía¡¡¡¡ que cosa tan rica. Lo has explicado muy bien, todo el paso a paso está genial, y el resultado extraordinario. besos.

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    1. Me alegra que te guste amiga, dabes me era saber que rsta bien detallado el paso a pasoy si lo dices tú me quedo requete contenta, que tu eres una maestra haciendo tartas.
      Un beso y feliz verano

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  8. Gracias, por visitar mi blog, espero que disfrutes haciendo mis recetas.
    Un saludo

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